Гражданский брак

Аноним автор темы: Я смотрю на семью своих родителей, где все было по ГОСТу. Свадьба дети и т.д.
И когда я сообщила родителям о беременности, первый вопрос был, когда будите оформлять отношения.
Никто не напрягает с этим, можно и дальше жить сожителями и ничего не поменяется.

я вас вообще не понимаю. То живете 8 лет и пока просто задумались. Тут же пишете. что без штампа семья не семья. Вы бы сначала определились че у вас в голове то

СВЕТЛАНК@,
Но ведь все таки дошли))
Меня тоже не напрягает особо.
Почитав комментарии, думаю, что нет ничего особенного. Живут же люди)

Аноним автор темы: Меня тоже не напрягает особо.

Аноним автор темы: Мое мнение что семья начинается с ЗАГСа.

Колубара: если есть дети-не получится разъехаться и все

Да ладно? Что мешает? Алименты? Я детей рожаю в первую очередь для себя. И рассчитываю в случае чего только на себя! БМ не платит алименты, ну и хрен с ним, бегать не собираюсь. Опять же - это моя точка зрения!

Аноним автор темы: А сейчас начался садик, потом школа и приходиться проговаривать что у меня одна фамилия, а у ребенка другая

Двое детей у меня было и у нас фамилии разные, никто нигде не высказал даже минимального удивления или вопроса. Всем пофигу. Потом еще приемного ребенка взяли, у него фамилия опять же другая. Тоже никаких вопросов, у папы с двумя детьми одна фамилия, у мамы другая, у младшего ребенка третья фамилия.
Это ваши комплексы, не более того. Всем реально пофигу на ваши фамилии.

СВЕТЛАНК@: Да ладно? Что мешает? Алименты?

да причем тут алименты то? Не было бы детей-развелись, разъехались и больше можно вообще друг друга не видеть. С детьми хочешь-не хочешь, а все равно общаться придется. Да те же бумажки подписать, где согласие отца нужно-уже придется прогибаться

Аноним автор темы: Если не секрет какие обстоятельства

Обстоятельства материального плана. Муж стал до неприличия много зарабатывать.

Аноним автор темы: Все активы до брака остаются моими активами.

Аноним автор темы: Вот я и думаю, а надо ли.

Вот подумайте, надо ли ВАМ это?

Vivienne W: По разному бывает, очень по разному.

вот именно
вот мои мысли:
Я к своим 30 годам много чего уже имела своего, собственного
а "человек смертен, иногда внезапно смертен"
у моего "гражданского мужа" (да, да, мы друг другу муж и жена, и называем так, и отношения такие. можете не брызгать ядом) есть дети от предыдущего брака.
Если бы мы были официально расписаны, то в случае если со мной что-то случится, то он будет наследником, таким же как и наш совместный ребенок.
А потом, на наследство, которое останется после него, будут претендовать в равных правах все его дети.
А я не хочу делиться с ними.
Все моё останется моему ребенку.
Вот, как-то так
Да, можно оставить завещание. но как сложится наше законодательство неизвестно
Да и мне как-то штампик в паспорте никуда не уперся, мне и так комфортно)) Живем 13 лет
А если вам от отсутствия штампика плохо, то надо ставить.))

Возьмите да сходите. Потом отметите это дело семьёй. Я считаю, мужчина не должен отказать своей фактически жене в такой малости :)

Анонимик: у моего "гражданского мужа" есть дети от предыдущего брака.
Если со мной что-то случиться, что он будет наследником, таким же как и наш совместный ребенок. С какого? Совсем нет. А вот если с "мужем" что-то случится, то вы будете долго и безрезультатно доказывать, что ваше и вашего ребенка наследство там тоже есть.

Ребенка-то есть. Он же отец официально

Аноним: А вот если с "мужем" что-то случится, то вы будете долго и безрезультатно доказывать, что ваше и вашего ребенка наследство там тоже есть.

почему это безрезультатно?Женщина понятно в пролете. а ребенок имеет совершенно равные права с остальными детьми. .

Аноним: что ваше и вашего ребенка наследство там тоже есть.

чего это? ребенок-то официальный
так что его доля там будет, наравне с остальными
А то что сейчас приобретается, оформляется на меня
Тоже по этим же соображениям. "Муж" не против))
"разводиться" не собираемся, надеемся прожить вместе до глубокой старости))

Анонимик: чего это? ребенок-то официальный

Поправите цитату, плиз, это не мои слова

То что имущество до брака приобретено-тоже не панацея. У знакомой мать повторно замуж вышла зачем то. умерла. Часть имущества отошла вдовцу, прожили они недолго, тот тоже умер. И щас ей приходится искать деньги, чтобы выкупить квартиру своей матери, часть которой отошла по наследству каким то левым людям-детям этого второго мужа матери.
А всего этого можно было избежать, если бы не регистрировать брак. Неужели не хочется, чтобы свое имущество родным детям отошло

Колубара: щас ей приходится искать деньги, чтобы выкупить квартиру своей матери, часть которой отошла по наследству каким то левым людям-детям этого второго мужа матери

Ну так что? Матери же, не свою. Она тоже замужем, ее муж тоже имеет права. Или подруга маме эту квартиру купила на свои?

Астра: Аноним ,
Если чувствуете ,что нужен штамп,то поставьте,в чем проблема?
Про себя скажу,что живу со штампом с 19 лет,но это в первый и последний раз.
Больше замуж не выйду никогда. Точка.
И ничего нет оскорбительного в гр.браке,имхо.
Взрослые же люди. Мне вот желание ,,сходить замуж,, официально не понятно ,нафига? Во 2,3,4 раз .

какая разница? вы в первый раз пошли и живете зачем то в официальном браке?
И не жили в ГБ?

Колубара: То что имущество до брака приобретено-тоже не панацея. У знакомой мать повторно замуж вышла зачем то. умерла. Часть имущества отошла вдовцу, прожили они недолго, тот тоже умер. И щас ей приходится искать деньги, чтобы выкупить квартиру своей матери, часть которой отошла по наследству каким то левым людям-детям этого второго мужа матери.
А всего этого можно было избежать, если бы не регистрировать брак. Неужели не хочется, чтобы свое имущество родным детям отошло

вот, пожалуйста!
История из жизни
Вот именно по этому я и не хочу всяких штампов.

Колубара: То что имущество до брака приобретено-тоже не панацея. У знакомой мать повторно замуж вышла зачем то. умерла. Часть имущества отошла вдовцу, прожили они недолго, тот тоже умер.

Родственничек наш подженился на старости лет, дети его были против, но жоних хитро подмигивая сообщил, что написал завещание на детей, мол, не бобайте все вам. Спустя несколько лет умер, а его жена свою долю получила и пофиг на завещание. А потому, что она была пенсионеркой вот.

NewPiter: Ну так что? Матери же, не свою.

и что?
сейчас в собственниках вообще левые люди. Я вот не думаю что мать хотела бы делить свою собственность с какими-то левыми людьми. Так ведь?
Вообще, порядочней было бы и вдовцу и детям вдовца безвозмездно передать свои доли дочери этой женщины.
Но... уповать на людскую порядочность... это дело не благодарное

Анонимик: Вообще, порядочней было бы и вдовцу и детям вдовца безвозмездно передать свои доли дочери этой женщины

Возможно.
Хотя, не факт, что подруга бы так поступила, если б отчим умер первым и картина была зеркальной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы