Гражданский брак

Доброго времени суток.
Хочется узнать у дам, живущих в гражданском браке и рожающих там детей.
Под каким девизом живете?
Почему так сложилось?
Может я какая то старомодная, живем 8 лет, есть ребенок. И тут я задумалась, а не сходить ли нам в загс.... Хочется иметь законный статус жены.
Или весна, обострение

Мой брат так живет уже более 15 лет. Есть один ребенок.
С его женой боюсь эту тему поднимать. Она как-бы подчинена ему сильно, слабее его по характеру и энергетически.

Сожительство,это не гражданский брак.

Аноним автор темы: И тут я задумалась, а не сходить ли нам в загс..

возьмите да сходите. Смешно после 8 лет совместной жизни придавать какое то значение штампу-захотела, пошли да поставили. Или вы подумать хотите перед тем как сказать заветное да?

Аноним автор темы: Может я какая то старомодная, живем 8 лет, есть ребенок. И тут я задумалась, а не сходить ли нам в загс.... Хочется иметь законный статус жены.
Или весна, обострение

живите так. Это обострение.

А вы 8 лет под каким девизом жили ?

Колубара,
Конечно, еще платье белое одеть и девственницей прикинуться))

Sapchik,
Мое мнение что семья начинается с ЗАГСа.
У мужа инное. Может он и прав по своему, а я все чаще думаю об этом

OXI_27,
У меня знакомая так живут. Для нее это очень больная тема. Ее оскорбляет это.

Хотите добровольно ограничить свою дееспособность ?

Vivienne W,
Все активы до брака остаются моими активами.

Аноним автор темы: Мое мнение что семья начинается с ЗАГСа.
У мужа инное. Может он и прав по своему, а я все чаще думаю об этом

а у него какое? что же вы 8 лет это терпели или выгода какая была?

Аноним автор темы: Мое мнение что семья начинается с ЗАГСа.

прикольно. А восемь лет вы не в семье жили? А как проштампуетесь сразу семьей станете?
Вы реально так думаете или это шантаж мужика такой?

теперь я слон,
Вот я и думаю, а надо ли.

Аноним,
Раньше не придавала этому значение. А сейчас начался садик, потом школа и приходиться проговаривать что у меня одна фамилия, а у ребенка другая

Аноним автор темы: Почему так сложилось?

После первого не удачного брака, и беготни потом с этим разводом...Просто не хочу повторения. А так живем и живем. В случае чего - разъехались и все. Это мои тараканы.

СВЕТЛАНК@: В случае чего - разъехались и все.

если есть дети-не получится разъехаться и все

Аноним автор темы: Хочется узнать у дам, живущих в гражданском браке и рожающих там детей.
Под каким девизом живете?
Почему так сложилось?

Мне было так удобно, так было выгоднее для меня. Я была материально обеспечена и не хотела своё делать общим. Через 14 лет обстоятельства изменились и я сама предложила заключить брак. Поженились спустя 14 лет совместной жизни, двое детей было уже. Дети на отца с рождения записаны были, на его фамилии. Жили и жили, вообще за штамп в паспорте не парилась.

Колубара,
Я смотрю на семью своих родителей, где все было по ГОСТу. Свадьба дети и т.д.
И когда я сообщила родителям о беременности, первый вопрос был, когда будите оформлять отношения.
Никто не напрягает с этим, можно и дальше жить сожителями и ничего не поменяется.

Аноним автор темы: . А сейчас начался садик, потом школа и приходиться проговаривать что у меня одна фамилия, а у ребенка другая

Пфф, какая мелочь)) Только ради этого Вам штамп нужен?
ПыСы: у меня родители сожительствовали лет 17, потом только до ЗАГСа дошли. И никого это не оскорбляло.

АнониМ,
Если не секрет какие обстоятельства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы