По следам соседних тем. А Вы влюблялись, будучи в браке?

iRussian: я сразу чувствую, что у мужчины ко мне не простой интерес. И стараюсь на месте расставить все точки.

Конечно, это понятно. И я тоже не влюбчивая, но бог внешностью не обидел и сексуальной привлекательностью. Поэтому "ста" человекам точки расставишь, а на сто первом понимаешь, что вот оно, и жизнь одна. Если раз в десять лет эти бабочки возникают, жаль их душить. ))

часто путают любовь и состояние легкой влюбленности.

Бывало))) Ух!

Аноним: часто путают любовь и состояние легкой влюбленности.

С годами уже не спутаешь.
Пара различий - сразу понимаешь недостатки человека, не идеализируешь, но все равно тянет невероятно. Сразу понимаешь, что будет потом плохо, что затянет и когда-то за это придется расплатиться, и все равно - прешься, на эти амбразуры.
За всё приходится платить ‒
Рублём, здоровьем или болью:
За право петь, за право жить,
За счастье заболеть любовью.
Да, у всего ‒ своя цена.
Так повелось веленьем Бога.
Бери ‒ но заплати сполна...
Боишься? Что ж, тогда не трогай!

Когда внутренние силы на исходе, а эмоциональная усталость на максимуме, любому человеку свойственно искать ИСТОЧНИК вдохновения (для развития, для новых горизонтов и инсайтов).

Вопрос что или кого (а иногда и то, и другое совмещено) мы выбираем для роли источника, и вопрос о статусе часто можно просто опустить.
Миром управляют влюбленные в своё дело люди, а что или кто их "заставил" к этому подойти, и есть двигатель
Такие двигатели есть у каждого.

позже: любишь принимаешь каким есть,

Когда тебя не раздражают его воскресные походы по всей квартире в одних трусах.

позже: у любви голова холодная

+++

позже: вы не рядом со мной машину греете?

Нет. Я машину не вожу, но в прошлой вашей теме хотела ответить про то, как классно целоваться в машине у всех на виду. Я знаю эти ощущения.

iRussian: Когда тебя не раздражают его воскресные походы по всей квартире в одних трусах.

И его храп, и привычки дурацкие)))

Я понимаю любовь к родителям, детям... понимаю влюбленность первую.. ту которая в 17 лет. Моя влюблённость закончилась браком, крепким тылом, перетрансформировалась просто в жизнь и без этого человека я себе ее не представляю, возможно это любовь и есть. За все время конечно и мне оказывали внимание мужчины, кто-то вызывал симпатию, кто то нет... Но влюбиться увы, не приходилось. Наверное это хорошо. И честно. Я боюсь людей, которые влюбчивы, это опасно.

Влюблялась. Через 5 лет брака. Причин особых не было - просто вышла на новое место работы и познакомилась с новым человеком. Не объяснялась, ничего, но через 2 года он дал понять, что в курсе моих чувств. Но так как не взаимно, то ничего особого между нами не было (не уверена, что было бы что-то и при взаимно - оба в браке, дети, на измену я не готова). Спустя года 4-5 чувства стали угасать. Сейчас уже больше 10 лет прошло - продолжаем работать вместе и общаться как друзья.

уж на что я не влюбчивая и не пробиваемая на чувства и то...было дело. Причем в осознанном возрасте и солидном семейном стаже.

Несколько лет брака, ребенок. И он женат, ребенок. Влюбились так, что ойойой, как будто созданы друг для друга. Тут же развелись оба. Прошло уже несколько лет, жалеем только, что не встретились раньше.

позже: грешок

позже: стишок

суффикс "ок" придает оттенок несерьёзности ситуации. Уменьшает ее значимость и показывает легкомысленность чувств.
Как дама с адекватным мышлением и эмоциональной бесчувственностью, я к таким "грешкам в стишках" не имею склонности.

позже: Я так не смогу. Дети важнее

Тоже думала, что не смогу. Но плюсы перевесили. А дети.. что дети? Они видят любовь и заботу между мужчиной и женщиной, видят счастье, и, надеюсь, это им поможет построить свое счастье в будущем. Всяко терпеть нелюбовь ради ребенка это бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы