Инвалидность

все зависит от материального положения инвалида.
знаю пару, в которой парень с протезом руки и ноги, в детстве потерял конечности в результате травмы, он из обеспеченной семьи, парня реабилитировали в штатах в свое время, катается на сноуборде, работает, ведет обычный образ жизни. я узнала случайно, когда увидела как он софит потолочный заменял одной рукой.
не было бы денег у его родителей на реабилитацию, то и не было бы жизни полноценной у него.

Шматрица: Вы даже с реги боитесь написать.

Когда нечего сказать, начинается привязка к анонимности. Как это всё прогнозируемо

Вопрос решающего голоса в праве рождения остается открытым /ирония/...
Имхо, только родители потенциальные могут иметь такое право, никак не третьи лица, в т.ч и государственные. Больше никто не имет право решать, быть этому ребенку или нет. И да, если оба родителя знают, что ребенок родится инвалидом, то они и несут ответственность за это, быть может оставшаяся жизнь будет полна и боли, и слез....с обеих сторон...и рожденной, и родительской....

carte: я бы не стала встречаться с инвалидом

Шматрица: это просто единичные случаи

Друзья наши познакомились ещё со студенчества. Она (жена его) тоже говорила, что на улице бы и не обратила на инвалида внимания, как на мужчину. Но в ходе общения всё больше и больше им была заинтересована, что привело к брачному союзу.
Но он реально очень культурный и обходительный мужчина. Хоть и сам инвалид, но всегда пропустит вперёд даму, пододвинет стульчик, одарит комплиментом, после танца проводит женщину до её места, а не просто кинет её после окончания музыки глупо подмигнув. Многим здоровым мужчинам учиться да учиться у него.
Случай был.... На Дне рождения моей дочери нечаянно пролили горячий чай на ребёнка.... Все в панике! Он (друг) мгновенно срывается одевается и исчезает за дверью... Через 5-10 минут он возвращается с Пантенолом.... Никто, даже родители ребёнка до этого не додумались. А тут мгновенное решение и реакция. Ребёнок здоров и счастлив. Вот как такого человека не уважать?

Шматрица: Я очень надеюсь, что ваши друзья очень счастливы.

Счастливы.

Фeникc,
Ничего не ответил, просто прикрылся книжной моралью, даже не верой. Потому что вера это как раз о духовности, об осознании куда больше вариантов жизни, чем ты даже представить себе можешь .

Сиpин,
По мне природа знает лучше и тот, кто не должен был родиться-тот не родился-вот, и весь отбор, а так у меня мама инвалид с рождения-пальцев на двух руках всего три, и те-недоразвитые

carte: Со шматрицей согласна в том, что не надо выхаживать полукилограммовых младенцев.

Опять же. В теории с этим можно согласиться.
А вот когда на практике и ребенок не какой-то абстрактный, а свой - это уже совсем другая история получается.

МеняТутЕсть: По мне природа знает лучше и тот, кто не должен был родиться-тот не родился-вот, и весь отбор

Нет. Отбор - это куда страшнее.
В идеале надо отказаться от реанимации вообще. Выжил - живи. нет, ну значит не судьба.

Вы к этому готовы? Если нет, то и не надо про естественный отбор говорить.

БлондинкаАня,
Я знаю мнение докторов на этот счёт, общалась, в том числе и с теми, кто сам выхаживает этих детей

вангую...,
Ну так вы привязываете мои слова к моему нику. Разве нет? Иначе как бы вы определили, что это именно Шматрица залезла на броневичок?) не смогли бы ведь. Так что давайте опустим очевидные вещи
У меня очень дружелюбный тон, кстати. Но меня даже тут в фашизме обвиняют. Это при том, что сами врачи в роддомах , в большинстве своём, за естественный отбор.
Один очень уважаемый на этом форуме гинеколог (в прошлом, оперирующий акушер) настолько против этих инкубаторов и вообще ЭКО, что вы бы тут офигели))) врачи постоянно на конференции ездят и квалификацию повышают, и только честное, доброе имя и деньги мешают им говорить пациентам в лицо: милочка, вам рожать не стоит. Вообще.
Сами знаете, какие циничные люди, эти хирурги )

iRussian,
Уважать можно, но я не про уважение, а про отношения
Сиpин,
А у семей, в которых рождается такой ребёнок, нет выбора. Его все равно выходят, даже если родители не хотят, выбор у них есть только в том, забирать его или нет, а оставить не каждый сможет, даже если понимает, что глубокий инвалид. Фиг его знает, что лучше, отреветь один раз или реветь потом всю жизнь такого ребёнка...

Полкилограмма это очень-очень мало, это реально щенок не крупной собаки, 99% таких детей будут глубокими инвалидами и врачи это прекрасно понимают, вот поэтому это и наводит на мысли об эксперименте, а не гуманности.

carte: Уважать можно, но я не про уважение, а про отношения

Так у него есть отношения. Мы с мужем 16 лет вместе, а когда я с ними познакомилась они уже были женаты.

Ещё раз повторюсь, пока с подобными людьми не начнёшь тесно общаться никогда не поймёшь, как может здоровая женщина выбрать инвалида? А оказывается может и я её очень даже понимаю.

А я к Шматрице и к Карте. Своих не брошу но изначально не стала бы. Гены пальцем не раздавишь. И если у мужа вся семья как оказалось (когда уже родила) с проблемными сосудами шеи, то и у моего ребенка это тоже есть. А моего астигматизма и аллергии нет. И если был какой то шанс что ребенок будет сильно не здоров на 99% я бы сделала выбор не в пользу ребенка. Не из за меня, из за него. Я то сильная но к сожалению не вечная.

carte,
так это и есть эксперимент. эти 500граммовые дети двигают науку, как двигали килограммовые и полуторакилограммовые лет 10-15 назад.
мне еще 10 лет назад моя врач говорила, что мы конечно и 25недельного тебе выходим в инкубаторе, но ты делай все, чтобы доносить его до нормы, чтобы потом виноватых не искать и всю жизнь с овощем не жить.

iRussian,
Ну и слава богу, я же про себя писала, а не про то, что никто не должен жить с инвалидами

Шматрица: Да, я за естественный отбор.

ой,знаете.. Дай Бог, если ничего такого не коснется ни вас, ни родственников, ни детей, ни внуков. Земля круглая и иногда судьба такое подкидывает, что врагу не пожелаешь.

maltseva,
Науку надо двигать, но не счёт тысяч искореженных жизней, я считаю, ужасно это

Шматрица: какие циничные люди

Их можно тоже понять. Когда они понимают, кого родит женщина, а они обязаны выходить....то есть частично тоже несут ответственность за то, что сохранили жизнь растению((((((это давит на психику сильно, поэтому защитная реакция в виде цинизма....

carte: Ну и слава богу, я же про себя писала, а не про то, что никто не должен жить с инвалидами

Да я не об этом. Я о том, что и инвалид имеет право на долгую счастливую жизнь, без этого "естественного отбора".

Milena29,
Так я и пишу, что это на данном этапе моего интеллектуального и психоэмоционального развития. Я не знаю, что будет завтра. На сегодня- одно мнение. Завтра- другое. За себя- решаю проблемы по мере их поступления.
И мыслю всегда позитивно. Потому что мысль- это запрос во Вселенную. Как мыслишь- так и получаешь .

iRussian: инвалид имеет право на долгую счастливую жизнь

да я против этого ничего не имею

iRussian: без этого "естественного отбора"

все мы выбираем под себя, кому-то нравятся высокие, кому-то худые, кому-то только блондины или рыжие
это тоже отчасти естественный отбор, ничего ужасного в этом не вижу, хуже, когда человек готов хоть с кем)

Я инвалид с детства, ДЦП - последствия родовой травмы, высшее образование, работаю дома, муж и уже двое детей. Вот статья, которую я писала когда-то о своих первых родах www.u-mama.ru/read/waiting/delivey/pregnancy-tales/3346.html . Со мной в школе-интернате учились мальчики, которые многого достигли потом в жизни и образование получили, и жены у них здоровые, и дети есть, и деньги - все у них хорошо. Многое зависит от человека. Нытиков не любят, будь ты мужчина или женщина. Многие ребята построили спортивную карьеру - участвуют в параолимпиадах. Счастливым можно быть и с инвалидностью ;)

family2016 автор темы: Инвалидность заключается в том, что одна сторона тела плохо работает и сильная хромота. В-следствии черепашья ходьба. Сомнения возникают в силу того, что мужчина должен быть сильнее.

У нас рядом замечательная семья живет. Есть конечно и плюсы и минусы, но у кого их нет то?
Вам зачем мнение других людей? пусть что хотят, то и говорят. Если есть любовь - это замечательно и терять ее из за такой глупости не стоит.
Все в вашей голове, выкиньте этих тараканов и вперед к новым знакомствам!

Шматрица: Ну так вы привязываете мои слова к моему нику. Разве нет?

Вы сейчас от имени кого вещаете?! От Шматрицы, от мариванны из булошной, от всех известных в городе акушеров, от циничных хирургов?!

Шматрица: У меня очень дружелюбный тон, кстати. Инвалиды должны в реверансе за это раскланяться?!
Шматрица: Но меня даже тут в фашизме обвиняют. Бедная несчастная Шматрица, опять гады обвинили, а она несет в массы своё доброе светлое и мыслит позитивно, но только опять не поняли..
Шматрица: это запрос во Вселенную. какой отличный запрос туда вы сегодня сделали
Шматрица: Я не знаю, что будет завтра. На сегодня- одно мнение. Завтра- другое.
как ты ни старайся
не писать хери
но такие редко
выпадают дни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы