Инвалидность

Шматрица,
Необходимо,и честно будет сказать.
И решение о потомстве и возможных последствиях принимать вдвоём,подключив врачей. Но до ответственности в этом плане могим далеко(
Не разрешать иметь детей инвалидам - это чем то попахивает.

Мутинус собачий: закрадываются сомнения.

Да вообще. Что за люди то такие у нас?

Шматрица: ачем мне думать о других?

Пару страниц назад вы страшно переживали за человечество в целом, сетовали, что вымрем мы.

Сиpин,
На сколько долгоспочные отношения нужно планировать, чтобы рассказать человеку о, например, генетическом заболевании? Когда люди понравились друг другу, как М и Ж? Когда они влюбились? Когда они просто занимаются ещё сексом, просто с симпатией, без любви? Когда они решили пожениться и завести детей?
Не кажется ли это чем-то нехорошим? По идее, партнёр себе уже нарисовал красивую картинку мира и план на будущее... а ему: бабах! Мы не сможем иметь детей, тк я болен/больна....
Может? На более раннем этапе стоит об этом сказать, нет?

Шматрица,
Вот на стадии начала отношений можно говорить. Пока общаются просто - зачем?
Вы всем знакомым свою медицинскую карточку показываете?

iRussian: Да вообще. Что за люди то такие у нас?

Так есть ведь причины объективные.Че греха то таить.

Мутинус собачий: Так есть ведь причины объективные.Че греха то таить.

Кто рассуждает об естественном отборе в отношении человека, 100% никогда тесно не сталкивался с людьми с ограниченными возможностями. Они знают, что они есть, но не знают кто они и какие....

Я выше уже привела пример про друга семьи с инвалидностью. Да он инвалид, но он подарил родной отчизне двоих здоровых пацанов. Жена у него любима и обогрета, счастлива с ним, что не всем женщинам достаётся со здоровыми мужьями.

Сиpин,
За человечество - да. За конкретных людей- нет.
Опять удобно. Да? Ну вот такая я. Плаваю там, где мне комфортно.
Как и большинство. Только я не боюсь в этом признаться ни себе, ни другим.
Видимо, придётся признать, что просто мы вымрем раньше.
Возможно, со временем, я научусь к этому относиться спокойней.
Знать бы, что в ближайшие 60 лет все будет хорошо, и что реинкарнации не существует) а все остальное- побоку)

Шматрица,
Ну это же бред, прихожу на первое свидание и говорю: здравствуйте меня зовут Лена и я не могу иметь детей".
Вы большой теоретик и в вопросах Эко и в вопросах этики говорения о проблемах со здоровьем. Я конечно желаю вам и дальше оставаться теоретиком. Но ваши фразы сейчас это чистой воды фашизм, самый обыкновенный такой махровый фашизм.
Я даже с батюшкой "закусывалась" за эко, когдапытапытался меня порицать. Предложила ему выбросить очки, а у хромого отобрать костыль. Потому что это все-такие же протезы как и эко для женщин без труб. И нет тут ни какой разницы и моральных границ.

Шматрица: Мы вымрем, если такие люди будут активно размножаться.

Шматрица: Я тоже против ЭКО. И против того, чтоб 20-недельных недоношенных младенцев , будущих грубоких инвалидов, дохаживали в инкубаторах. Да, я за естественный отбор.

Шматрица: Сердечников тоже вычеркиваем.

Это неприкрытый фашизм, вас не в первой теме пучит. Весенне обострение?!

Шматрица: Я высказала своё мнение на нынешний момент .

Шматрица: Но в настоящий момент оно такое. мнение очень круто меняется, когда жизнь резко тычет мордой в то, о чем трещала накануне лозунгами.

iRussian: Кто рассуждает об естественном отборе в отношении человека, 100% никогда тесно не сталкивался с людьми с ограниченными возможностями. Они знают, что они есть, но не знают кто они и какие.... ++++

Модераторы, закройте тему. Тут есть особые люди, они не должны этот понос читать. Им итак несладко в жизни. И они без форума в курсе как к ним относятся подобные шматрицы в реале.

Шматрица: За человечество - да. За конкретных людей- нет.

А человечество - это не люди?

Колубара: Вот эта тема такая скользкая, такая лицемерная. если честно.

Колубара: Хоть одна пошла? нет. Трындеть то каждая может, а как дело дойдет-сливаются.

Колубара: Я о том, что не надо рассказывать инвалиду, что инвалидность у него в голове. И что он нытик и сам виноват, что здоровая с ним не хочет быть.
Это мерзко

правильно пишите, несколько страниц лицемерия
могу правду написать и даже не анонимно, к помидорам готова)
я бы не стала встречаться с инвалидом, одно дело, когда любимый муж вдруг им стал (ттт), совсем другое изначально семью с инвалидом создавать, имею ввиду инвалидности, когда физические недостатки явно заметны, а не целиакии какие-нибудь

вангую...: мнение очень круто меняется, когда жизнь резко тычет мордой в то, о чем трещала накануне лозунгами.

Так человек честно сказал. Когда его касается, то все нынешние моральные принципы резко поменяются на прямо противоположные. Ну вот такая мораль. Удобненькая.

iRussian,
Вы же осознаёте, что описанные здесь удачные семейные союзы-
1) это просто единичные случаи из неудачной серой массы;
2) удачны только со стороны. Вам вряд ли кто то расскажет, как же не прикольно жить с инвалидом. Что если выбирать между мужем здоровым и этим же мужем в коляске- она определенно выберет мужа-инвалида. Я очень надеюсь, что ваши друзья очень счастливы. Честно.
Но это исключения.

аноним: я - за естественный отбор и я инвалид, 2.5 года уже

У Вас просто депрессия и непринятия данного того, что Вы уже не тот человек, который 2,5 года назад.

Меняйте своё отношение к себе, к жизни и к своему отношению.

вангую...: И они без форума в курсе как к ним относятся подобные шматрицы в реале.

Надеюсь, что таких не много.

Ничего не поняла, смешили котлеты мух, людей, коней...
У меня есть знакомые две пары. В одной он слепой от слова совсем. Ожег кислотой на производстве, познакомился с очень хорошенькой девушкой- библиотекарем) в браке 10 лет. Вторая пара - она прихрамывает, в детстве травма и неправильно собрали, нога короче значительно. Он ее на руках в прямом смысле носит.
Но там люди душевные да...
восхищаюсь каждый раз и думаю, какая же я эгоистка обозревшая .

Сиpин: Так человек честно сказал.

Она не в первой теме честно залезла на броневичок и размахивает с него своими труханами. Ей очень нравится лить понос на всех окружающих и неважно в какой теме. Если тема скользкая в ней она льет его гораздо больше и чаще и называет это своим мнением.
Привлечение внимания к своей персоне с помощью поноса, случай уникальный...

Со шматрицей согласна в том, что не надо выхаживать полукилограммовых младенцев. Это не гуманизм, это какой-то жуткий медицинский эксперимент на живых людях. У моего кокер спаниеля щенки с большим весом рождались, а тут человеческие дети... кто-то верит, что они будут здоровы?

вангую...,
Так эти особые люди (конкретный особый человек) и создал эту тему, чтобы услышать мнение других.
Как вы вообще живете-то, если чужое мнение вызывает в вас плевки ярости ?

carte,
Мнение Шматрицы по данной теме очень сильное совпадает с мнением очень известных докторов мед наук, какие бы грустно это не звучало.
Я не во всем согласна. Есть особо тяжелые заболевания генетические , инфекционные - это да, все остальное - дело выбора и чувств людей.

alenushka25: даже с батюшкой "закусывалась" за эко, когдапытапытался меня порицать. Предложила ему выбросить очки, а у хромого отобрать костыль. Потому что это все-такие же протезы как и эко для женщин без труб. И нет тут ни какой разницы и моральных границ.

Круто как сказали!!! И что он на это ответил? А ведь правда. Зачем им очки и тп? Так предусмотрено было природой, приняли бы и смирились.

вангую...,
Если я буду писать анонимно, что-то изменится? Вас распирает именно от того, что это Я пишу? Вы даже с реги боитесь написать. Я вот даже ники не отражаю, а уж анонимов...

Шматрица: Как вы вообще живете-то,

отлично живу

Шматрица: чужое мнение вызывает в вас плевки ярости ?

это вы сейчас про свои плевки в сторону особых людей, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы