Инвалидность

вангую...,
Да ты ж мой хороший аноним) хороший, но несчастный, видимо, да? Почему вас так ранят мои слова? Хотите поговорить об этом? Я бы психолога вам порекомендовала. Так зависеть от чужого мнения. Так впечатляться .
Но стихи хорошие, аж пробрало) до слёз

Учились вместе с мальчиком. Хороший мальчик; умный, симпатичный. Только одна рку недоразвилась. Длиной до локтя и без кисти.
Если не знать, почти не заметно. Всегда в рубашке с длинным рукавом, рукав заправлен в карман брюк.
Знаю, что женился

Шматрица: Я не знаю, что будет завтра. На сегодня- одно мнение. Завтра- другое.

А инвалидом не обязательно родиться, им можно стать из-за болезни, несчастного случая, ошибки врачей. С этими что сделать предлагаете: изолировать? Каждый из нас может с этим столкнуться, и вы не исключение. И вы знаете, большинство инвалидов гораздо человечнее, внимательнее, отзывчевее, чем здоровые люди. Из них получаются замечательные мужья и жены. Очень обидно мне, что в нашей стране к людям с физическими ограничениями так относятся. Вы себя и своих детей на их место поставьте хоть на мгновение. А то рассуждают тут, по другому бы рассуждали коснись это ваши семьи.

carte: когда физические недостатки явно заметны, а не целиакии какие-нибудь

Зато есть такие физические недостатки, которые не передаются по наследству и с которыми люди живут нормально и детей здоровых рожают, а целиакия запросто по наследству передается. Так что ваши слова не аргумент.

Аноним: Так что ваши слова не аргумент

аргумент для чего или для кого? я написала исключительно про себя, все мы разные и границы у каждого свои

carte,
Ну то есть вы допускаете возможность состоять в браке и рожать детей от человека с целиакией, но не стали бы этого делать с человеком с легкой степенью ДЦП? И вас не смущает факт, что от второго варианта родится здоровое потомство, а вот от первого 50/50? Не понимаю я тогда вашей логики.

Шматрица: Да ты ж мой хороший аноним) хороший, но несчастный, видимо, да? Почему вас так ранят мои слова? Хотите поговорить об этом? Я бы психолога вам порекомендовала. Так зависеть от чужого мнения. Так впечатляться .
Но стихи хорошие, аж пробрало) до слёз

Vacua vasa plurimum sonant...

Аноним,
Лично я не состою в браке с человеком с целиакией

carte: я бы не стала встречаться с инвалидом, одно дело, когда любимый муж вдруг им стал (ттт), совсем другое изначально семью с инвалидом создавать, имею ввиду инвалидности, когда физические недостатки явно заметны, а не целиакии какие-нибудь

Я в курсе. Вы же тут чисто гипотетически предположили и высказали свое мнение, я вам и задала вопрос. А вы юлите.

Привет.
Хочу вас поддержать.
Я девушка с четырьмя парезами лицевого нерва!
У мужа генетика. (Проблемы с ногами, маленький рост для мужчины)
Познакомились на сайте знакомств.
О своих недугах рассказали на третьем вроде свидании. Даже обрадовались, что вот так нашли друг друга,
Никогда не обсуждали более нашу особенность.

Аноним: я вам и задала вопрос. А вы юлите.

я еще в своем первом посте в этой теме четко написала, что не стала бы встречаться с человеком с внешними недостаками
еще не стала бы встречаться с человеком у которого проблемы по психиатрии, если бы знала про такие проблемы у его ближайших родственников, тоже нет, про целиакию точно сказать не могу, но вряд ли, без строгой диеты итог печальный может быть

Какой знакомый автор. На е1 ровно то же уже околог года.
Уже все подустали, хотя сперва сочувствовали.
Вот только ему самому нужна только здоровая.
Женщин с проблемами не рассматривал ни пока был здоров, ни сейчас.
А претензий...

подруга детства живет с МЧ старше себя в инв.кресле. Она счастлива, у нее от первого брака сын,коляска им никак не мешает, говорит что он мужчина с большой буквы, родители ее ЗА. все зависит от чувств, от поведения мужчины я считаю.

синдром дауна у ближайших родственников тоже нет, у соседей сын с синдромом и внук от здорового сына, вряд ли это совпадение
и целиакия это просто в качестве примера, чтоб понятно было, а так инвалидность и при диабете дают, и при пороках, и при протезирование суставов и т.д.

Смешно читать про естественный отбор, право. Я вот за науку и прогресс, знаете ли. Потому как приятно сидеть в теплой квартире с центральным отоплением и не бояться помереть от банальной дизентерии и инфлюэнцы. И уж точно не дело обывателей решать, каким люлям давать право на жизнь, а каким нет.
А по теме - ставить вопрос: пытаться или нет завести отношения, я бы ответила, что отношения заводятся на базе общности интересов, широкого кругозора и доброжелательности. Конечно, общаться. Конечно, может, и не сложится любовь и семья. Но и просто широкий круг общения, тёплая дружба - это прекрасно.

family2016 автор темы: имеет ли смысл инвалиду предпринимать попытки завести отношения?

я вышел в интернет с таким вопросом:

1. (..)Отсюда вытекает, что смысл существует только для субъекта (существа, способного желать и проявлять волю) и благодаря субъекту. Бывает ли объективный смысл? Само это выражение заключает в себе внутреннее противоречие.
  2. Смысл – внеположенная сущность феномена, оправдывающая его существование, связывая его с более широким пластом реальности. Определяя место феномена в некоторой целостности, смысл превращает его осуществление в необходимость, соответствующую онтологическому порядку вещей.
    1. только ед. Цель, разумное основание.
      Имеет.

ЛуизаВебер,
В наше время трудно говорить о естественном отборе категорично, ибо все зависит от конкретного случая: есть деньги у родителей/родственников и любовь со стремлением жить-естественный отбор, нет ничего, как и смысла, даже если родился здоровым, но среди алкашей-тоже естественный отбор. В наше время все сложнее. Моя мама кстати без дыхания родилась 63 года назад и без пальцев-ее откачали, а мать ее сказала, что не надо было, ибо верила в естественный отбор и "такой ребенок не должен жить", а ведь без паталогий-только пальцы. Но для меня естественный отбор-более простая вещь: кто не должен родиться-не родится, родился- надо жить и быть живым во смыслах-весь естественный отбор

family2016 автор темы: Мужчину любят за силу.

Нет. Я люблю за мозги .

у меня муж инвалид , скажу жизнь не сахар , у них еще и нервозность повышенная , особенно если амбиций много, а возможности реализоваться не позволяют ... честно надоело жить с ним , жалею очень что связала свою жизнь ... любовь проходит ... а трудности нет ... как бы вы в достатке или в недостатке жили все равно на здорового человека нагрузка ложится в два раза во всех аспектах

Астра: Если жена в декрет уйдёт,это же сдохнуть можно

у меня работал более менее , но считал раз я здоровая мне и в декрете не сдохнуть

Нет уверенности в завтрашнем дне. За девушку надо брать ответственность, обеспечивать ее. С инвалидностью в любой момент можно вылететь с работы и личные качества тут не причём. Здоровый работу может найти всегда любую.
Знакомиться негде. Работа - дом. Стандартные способы невозможны. В том же самом кафе: одно дело здоровый парень подойдёт. Другое инвалид. Не всегда приятно и уместно.
Вопрос ограниченности поз в постели. Общественное мнение есть и нешуточное.

аноним,
Ужас...только не советуйте нанять!.. профессионалок, так сказать.

family2016 автор темы: В том же самом кафе: одно дело здоровый парень подойдёт. Другое инвалид. Не всегда приятно и уместно.

А в чем загвостка? Медленней? Думаете, девушка начнет лихорадочно собирать вещи и убегать, пока вы до нее до...едете...дойдете? Сколько вам лет?

family2016 автор темы: Общественное мнение есть и нешуточное.

вообще по барабану с определенного возраста нафига оно нужно, если ты счастлив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы