Не было несчастья, да корпоратив помог

Не думала, что буду стоять когда-нибудь перед таким вопросом.
Дано:

• я, замужем, вместе 3 года, детей нет, у мужа есть дети от первого брака
  • коллега, женат, вместе около 4 лет, детей нет

С коллегой общались по работе в основном, уже много лет вместе работаем, друг друга хорошо знаем, не так давно были вместе на конференции, после нее посидели, поболтали, попили кофе, после этого стал оказывать мне знаки внимания. С этого момента началось более близкое общение.
Из его разговоров с коллегами я знаю, что с женой у них не все гладко, у нее на первом месте работа, ходить никуда не любит, времени с ним проводит мало, что не послушаешь его, он все время куда-то один ходит, почти все выходные тоже один. Он хочет ребенка, она не хочет.

У меня с мужем все более менее гладко, за исключением того, что у него не очень хорошо складывается с работой, денег не очень много. Я хочу большую семью, ребенка, муж вроде тоже хочет, но в принципе ему его детей хватает.
Не буду скрывать, что мне бы хотелось быть единственной у мужчины и чтобы наш ребенок тоже для него был единственным, с мужем этого не будет, но я как-то смирилась.

На корпоративе с коллегой тоже много общались, так как сейчас работаем в смежных областях, часто пересекаемся по работе. Танцевали вместе, пили вместе и в конце вечера он меня поцеловал.
Сказал, что я ему давно нравлюсь, хочет проводить со мной время, но понимает, что это невозможно, у нас семьи.. Не знает как я отреагирую на его предложение, что дурак, что раньше не разглядел меня, столько лет вместе, а он упустил свой шанс. Что мы с ним друг другу хорошо подходим, ему со мной интересно, весело и так далее.
О своей жене плохо не говорит, особо в подробности не вдается, только сказал, что если быть честным, да, у них не все гладко, но бывают моменты, когда все хорошо, поэтому он не решается уйти. Но все больше чувствует, что у них разные взгляды, разного хотят от жизни. А со мной есть схожесть, нам вместе будет хорошо.
На вопрос не стыдно ли ему изменять, сказал, что есть чувство стыда, но с другой стороны он воодушевлен тем, что испытывает ко мне. Поэтому не знает, решение какое-то принять прямо сейчас не может, но если будет развитие у нас, то готов развестись.

Через месяц у меня командировка, он в курсе, хочет поехать со мной, взять на эти дни отпуск, чтобы там провести время вместе.
А я в замешательстве... С одной стороны он мне симпатичен, действительно вместе интересно, хотелось бы познакомиться поближе. А с другой стороны чувство стыда перед мужем, он хороший человек и изменять ему не хотелось бы.
Но внутри гложет сомнение.. а вдруг это тот самый..

Анонимно автор темы: Из его разговоров с коллегами я знаю, что с женой у них не все гладко, у нее на первом месте работа, ходить никуда не любит, времени с ним проводит мало

то есть работать на работе ему вообще некогда, всё на жену жалуется с утра до вечера?

Анонимно ,
У Вас будет ещё одна жизнь?

Слушайте своё сердце.
Ну и помните, что за любой выбор есть цена. напишите себе прямо на бумажке, какая цена будет за выбор остаться с мужем, а какая цена за выбор уйти от мужа
Детей нет - уже хорошо :)

Germiona: то есть работать на работе ему вообще некогда, всё на жену жалуется с утра до вечера?

нет, о ней он говорит редко и между делом, когда на обеде обсуждаем кто что в выходные делал.
Было как-то сама вопрос задавала - а чем вы занимаетесь вечером? Он говорит - да ничем, она на работе почти все время, мы даже толком не общаемся.

На работе он работает)

при таких данных рискнула бы 100%. если б дети были в ваших семьях- это уже другой разговор.

Mамa: У Вас будет ещё одна жизнь?

нет, это меня и беспокоит..
Боюсь ошибиться
Понимаю, что если там все сложится, то будет возможность исполнить свою мечту о том, чтобы в семье не было лишних людей.. а дети мужа как ни крути, но мне лишние, хоть стараюсь принять.

А с другой стороны, а где вероятность, что я не окажусь потом на месте его жены? Что от меня вот так же уйдут.

Анонимно автор темы: нет, о ней он говорит редко и между делом, когда на обеде обсуждаем кто что в выходные делал.
Было как-то сама вопрос задавала - а чем вы занимаетесь вечером? Он говорит - да ничем, она на работе почти все время, мы даже толком не общаемся

Ну тогда давайте, не стесняйтесь, вам же хочется, чтобы он всё это теперь про вас говорил)))

аноним: мужик, которого язык, как помело однозначно идет лесом. Терпеть ненавижу тех, кто личное выносить на потеху публике

не преувеличивайте

аноним: это вы еще не жили вместе, а уже подходите

у меня нет иллюзий, что прям будет все идеально. Пока я знаю только, что мне нравится с ним общаться и целуется он неплохо)

аноним: И вы его пожалели конечно же. Какой он несчастный сиротинушка, жене до него нет дела

нет, не пожалела. Он этим на жалость и не давит

Анонимно автор темы: с другой стороны, а где вероятность, что я не окажусь потом на месте его жены? Что от меня вот так же уйдут.

Вы всегда будете на своём месте. Не примеряйте на себя чужих нарядов. И не бойтесь. Понятно же что цели у Вас с мужем разные. Все встанет по местам, но может оказаться слишком поздно. Нескромный вопрос - Ваш возраст?

Аноним: Детей нет - уже хорошо

просто с мужем детей может и не быть. Он сегодня - да, завтра - не хочу.. Это сложный для него вопрос. Ну и не рвется особо, раз уже есть двое

Mамa: Нескромный вопрос - Ваш возраст?

30

Астра: Соглашайтесь,пусть едет с Вами в командировку.

+++++

Анонимно ,
Ждёте ю-мамского благословления? У Вас есть цель. Ищите способы достижения. Откладывать уже некуда.

Анонимно ,
Вы этого человека вне работы не знаете. Это сейчас у вас лямур-тужур... а дома он может, как и многие, расшвыривает вонючие носки, ссыт мимо унитаза, каждый день требует полный пансион + компот и вообще мелкий домашнмй тиран
Снимите розовые очки и смотрите трезво.

аноним: муж значит целуется плохо))

муж целуется хорошо, в сексе тоже все отлично. Это не та сфера, где у нас проблемы. Он ласковый, добрый, заботливый, чувствую, что меня любит.
Но не совсем все хорошо с деньгами, плюс его дети.

аноним: боялись шанс упустить?

нет, просто были и есть чувства к человеку. Но если рассматривать в разрезе детный/бездетный, то он явно проигрывает. Я же понимаю ,что они всегда будут в его жизни, он хороший отец

Mамa: Ждёте ю-мамского благословления?

хочу посмотреть на ситуацию со стороны

я бы согласилась на совместную поездку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы