Не дайте сойти с ума... Или что случилось с мужем после рождения ребёнка?

Автор, ситуация была аналогичная, итого развод

Аноним: Часто самая суть человека раскрывается вот в таких ситуациях. Жили до этого вдвоем автор с мужем, каждый работал, внимание уделялось только друг другу....вот и было все хорошо. Кто же мог предположить, что финансовая зависимость жены от мужа и необходимость делить внимание с ребенком так подействуют на мужика? Хотя по-любому звоночки были, но не настолько заметные, чтобы предпринимать какие-то действия. считаю так же. Звоночки были, но настолько мелкие и несущественные, что я бы все равно не сообразила.... Опять таки, в отношениях тет-а-тет это был совершенно другой человек, очень надежный, заботливый и хозяйственный. Интуитивное понимание как надо себя вести было, однако, мужик пошел в разнос не только в семье, в отношениях со мной, быту и с детьми, но и на работе и в обществе.

Наташа120181:
Да, проскакивала иногда ревность к ребёнку. Тогда я сразу старалась больше внимания уделять мужу.
Автор, жалейте мужа! Каждое утро провожайте его на работу и встречайте с работы объятиями и поцелуем. Тогда и отношение мужа поменяется.
А разводом ничего не решить. Разводиться надо, если бьёт или пьёт. Во всех остальных случаях можно найти компромисс . Оскорбления это тоже существенно. И всего лишь очередной звонок. Дальше будет хуже.

Murza: офигенно интересно сидеть и катать машину по полу или книгу слюнявую изо рта вытаскивать. Мне то это не интересно, а вот мужик должен пищать от умиления и восторга?

эээ.ну как бы вам неинтересно, мужчине неинтересно - а почему только вы должны делать то, что неинтересно? Логика мне непонятна, без обид, честное слово не понятна. Если строить башни неинтересно всем (я с тоски дохла, каюсь), то почему бы их не построить по очереди родителям. Каждый сделает усилия над собой и поразвлекает ребенка. А то получается опять странная картина - женщина должна делать то, что неинтересно, а мужчину не дай бог заставить. ПРямо какое-то игровое воспитание отцов - не дай бог ему скучно станет и придется делать что-то неинтересное, он же потеряет мотивацию... Как с ребенком при обучении в дошкольном возрасте ей-богу...

svetlonec: Рямо какое-то игровое воспитание отцов - не дай бог ему скучно станет и придется делать что-то неинтересное, он же потеряет мотивацию

Сейчас вам ответят про женское предназначение, про женскую мудрость и пр. Ах, да, и напомнят, что мужа надо жалеть и беречь.

olga_v_ekb: Сейчас вам ответят про женское предназначение, про женскую мудрость и пр. Ах, да, и напомнят, что мужа надо жалеть и беречь.

Я прямо прониклась.

Сиpин: Я прямо прониклась

И самое интересное, что почти у всех этих женщин, которые призывают мужа оставить в покое, были в помощниках няньки/мамки/бабки.

olga_v_ekb: самое интересное, что почти у всех этих женщин, которые призывают мужа оставить в покое, были в помощниках няньки/мамки/бабки.

да уж, тоже заметила эту тенденцию. Конечно если целый день над младенцем куча народа толклась, женщина вряд ли имеет представление о том, как она там управилась бы в гордом одиночестве и еще вечером играла бы в чаровницу, полную сексуальной неги

не, ну есть младенцы, которые едят да спят и спокойны до прелести. С такими можно. У меня сын младший такой был. А есть - за день не присядешь. У меня такая дочь. Рядом с ней тайфун всегда был. Так что если б не муж, я бы сдохла...

Подайте на алименты. Это можно делать и находясь в браке. Себе и ребенку.
На эти деньги и будете жить, вопрос с жалеет денег на ребенка будет решен. Так и преподнесите мужу, мол надоело клянчить не хочу, давай вот что по закону положено, то и будешь давать, а там я уж сама.
Муж после работы хочет отдохнуть, это понятно, он так привык. Он считает что вы дома отдыхаете, серьезно. Поручите ему ребенка купать. Только купаешь, а потом сиди в телефоне, и уже молодец. Больше ничего от него в этом плане и не ждите. Со временем добавите еще что-то. И так понемножку....
Ляльки мужикам действительно не интересны, увы. Да и подросшие тоже, они ииграть-то с ними не умеют. Старайтесь находить время для побыть только вдоем, без мозговыноса, а вместе пообщаться как раньше, ну и секс. Хвалите его, гладьте. Они тогда становятся ласковее, проверено
Надеяться что в нем что-то проснется и он изменится сам собой не надо. Мужики в этом плане туповаты.

Аноним: Ляльки мужикам действительно не интересны, увы. Да и подросшие тоже, они ииграть-то с ними не умеют.

Не всем, автору просто не повезло с мужем в трудный момент. Но этого, к сожалению, бывает не предугадать.

Нонна: Не всем, автору просто не повезло с мужем в трудный момент. Но этого, к сожалению, бывает не предугадать.

Не все, но многие. У меня брат такой. С подростком ему интересно да, ездитт с ним поп заграницам, курсы, учит и пр. пр., но когда лялька....Даже не смотрит в ту сторону, ну недочеловек это еще в его понимании.

Аноним,
Я могу это понять, да, для меня все эти прогулки на площадках ужасная мука была. Но оскорбления и претензии при этом? Ненормально, крайне неприятно и оскорбительно, а после этого его еще обнимать/гладить с восхищениям глядя? А мужа будет еще дальше нести.

Нонна: Но оскорбления и претензии при этом?

Так мы ведь не знаем как там на самом деле. Вы учитывайте что мужик может быть уставшим (рабочий день+ рутина дома), обиженным (не хвалят, не ласкают) и злым (секса нет). Мой когда много работает, мало спит, мало секса и ему еще замечание сделать может огрызаться. Поэтому и говорю - надо как в сказках попробовать, сначала молодца накормить, искупать, ублажить, а потом уж беседы вести. Я прямо вот так и смотрю, если злой стал, значит надо добавить ласку.
Может женщина его не гладит, не целует, не хвалит, все разговоры это приказы-разнарядки, и сама этого не замечает.

olga_v_ekb: Это называется откупиться

чё то вас понесло не туда.
Странно что такого х...го отца дети обожают и виснут на нём когда приходит с работы.

olga_v_ekb: Прекрасность заключается в любви, заботе, внимании, а не в способности достать из кошелька нужную сумму.

прекрасность заключается в том что бы дать то что нужно, а любовь по разному все выражают. Наш папа просто окружил нас заботой, мы купаемся в его заботе, стабильности и защищённости. Я чётко знаю мой муж решит все проблемы. А я решу все бытовые проблемы. А если я что то не смогу решить, то муж решит.

olga_v_ekb: А забота это и зад помыть, и ночью встать к ребенку, если он заплакал, и покормить. Не сидеть и ждать, когда за него это сделает мать ребенка. Вот это прекрасный отец.

а у мамы рук нет? Я понимаю форс мажор какой-болезнь или дела неотложные. Но что бы здоровая молодая баба не могла справиться с одним здоровым ребенком, не могла ему зад помыть, при том что на данный момент это единственная её обязанность - это выше моего понимания. Ну ещё еду кой какую приготовить и более менее прибраться дома. Я бы согласилась с вами, если бы у меня не было опыта практического. Но я то прекрасно знаю как одной обходиться с ребенком.

olga_v_ekb: Вы истина в последней инстанции?

Отнюдь. Но вы судя по апломбу с которым рассуждаете кто есть хороший отец, а кто плохой претендуете на истину. Только вот автору вы оказываете медвежью услугу. У автора несколько иная проблема, точнее две проблемы. 1я - это то что она ни как не может перестроиться под изменившиеся условия жизни. Она - мать, и надо принять как то этот факт со всеми вытекающими изменениями в жизни. 2я - это неумение договариваться со свои мужем. Он не такой уж козёл. Ну да, не без того, но бывает и козлее. Так что надо или включать голову и договариваться о разделении обязанностей, или собирать манатки и валить. Но вот в последнем варианте лучше то ей не будет. И не надо мужику пихать ср.....ые подгузы, если ему это вообще ни как не идёт, лучше пусть в магаз сгоняет или полы пропылесосит.

olga_v_ekb: почти у всех этих женщин, которые призывают мужа оставить в покое, были в помощниках няньки/мамки/бабки.

не работает ваша система, вообще ни кого.
нет я правда не представляю себе как вот пихнуть мужа ночью к ребенку, если ему вставать с утра в 6-7 часов, работать до 21-22, да с опасными инструментами, да с проводами электрическими.

Некоторые мужья борзеют, стоит попасть от них в фин зависимость.
Сядьте и поговорите с ним. Вы семья или что? Ребенок - и его ребенок. Декрет тяжелее работы. Оставьте мужа одного с ребенком на денек. Займитесь собой. Пусть прочувствует

Амоним: вставать с утра в 6-7 часов, работать до 21-22, да с опасными инструментами, да с проводами электрическими.

Это другой случай. Если человек приходит домой под ночь, а уходит ранним утром, то понятно почему он не может встать/помочь. У вас ситуация не позволяла воспользоваться помощью мужа, вы были вынуждены справляться самостоятельно.

Татьяна Вакалюк,
Не все такие, наш папа с самого рождения участвует активно в жизни ребёнка, хотя, если честно, ещё до рождения думала, что он будет немного по-другому относиться, потому как во время беременности его больше интересовало мое здоровье, а не как там малыш растёт и развивается, но с рождением все стало ясно, как только взял на руки-говорит, что в голове что-то щелкнуло. А муж автора, скорее всего не поменяется

Eclat: Не все такие, наш папа с самого рождения участвует активно в жизни ребёнка, хотя, если честно, ещё до рождения думала, что он будет немного по-другому относиться, потому как во время беременности его больше интересовало мое здоровье, а не как там малыш растёт и развивается, но с рождением все стало ясно, как только взял на руки-говорит, что в голове что-то щелкнуло. А муж автора, скорее всего не поменяется

мой, несмотря на совместные роды,не участвовал активно. Любит? да. Тетешкается? нет и никогда. Зато может принцип работы ДВС объяснить четырехлетке :)

Мужей секс больше интересует,чем его последствия,отсюда и реакция негативная к ребёнку. У меня после рождения долгожданного третьего ребёнка мужа тоже как подменили( Тоже ребёнок особо не интересовал. Такое бывает,к сожалению. Очень вам сочувствую,понимаю как это больно и обидно...

Амоним: чё то вас понесло не туда.

Вы привели пример, я его прокомментировала. Подробностей вашей жизни не знаю. Но то, что в последнем посте написали кардинально отличается от ситуации автора.

Амоним: а у мамы рук нет?

А у папы? Если оба в это время свободны, то почему бы папе не пойти и не покормить ребенка? В чем проблема?

Амоним: У автора несколько иная проблем

Проблема в том, что муж не заботится о ней и ребенке.

olga_v_ekb: А у папы? Если оба в это время свободны, то почему бы папе не пойти и не покормить ребенка? В чем проблема?

наверное в том что это мамина работа. Она может конечно попросить папу, и он может в принципе это сделать. Но он не обязан, по тому как у него совсем другой круг обязанностей. Понимаете, в каждой семье этот самый круг обязанностей определяется или сам по себе, или традициями семьи родителей, или по договорённости. если этого не сделали, то начинается бардак. Это и имеет автор. Она представляла себе радужную картину папа- скачет с ребенком, моет ему зад и умиляется его слюнявым пузырям. Папа представлял себе радужную картину - жена в неглиже встречает его с работы, ужины при свечах, ребенок в красивой одёжке сладко спит или тихонечко гулит в кроватке, и секс пока дым из ушей не повалит. А тут - опаньки, всё не так. ну так или работаем с ситуацией или продолжаем выжимать др из друга эти несостоявшиеся образы мужа и жены. Или как вариант - валить к маме.

Амоним: наверное в том что это мамина работа. Она может конечно попросить папу, и он может в принципе это сделать. Но он не обязан, по тому как у него совсем другой круг обязанностей

Не разделяю данную позицию. Но если вам комфортно и хорошо при таком раскладе, слава Богу! Но зачастую женщины взваливают на себя дом, заботы о семье, безумно устают, а мужчины живут в энергосберегающем режиме без лишних забот и хлопот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы