Не дайте сойти с ума... Или что случилось с мужем после рождения ребёнка?

Я серьёзно, да. Мужикам иногда надо просто пар спустить, без прелюдий и фанфар...
Подрастает ребёнок, станет полегче и секс вернётся красивый, а пока можно и перебиться тем что есть.

Наташа120181: Для меня муж - добытчик. А я хранительница очага

до некоторых не доходит, что равноправия - нет. есть мужская роль в семье, есть женская. А равноправие - это утопия, или ну ооочень редкое исключение. И если вы уж за равноправие, то будьте готовы к тому что и гвозди забивать и деньги зарабатывать наравне с мужиком. А то некоторые представляют себе равноправие в каком то одностороннем порядке что ли - муж и деньги в дом и посуду мыть и детей качать, а жена при этом дома и вообще то на работу не ходит.

Амоним: муж и деньги в дом и посуду мыть и детей качать, а жена при этом дома

Жена дома, потому что у нее малыш. Она за ним целый день ухаживает, это ее работа. При этом она еще и какие-то дела по хозяйству успевает делать. К вечеру усталость не меньше, чем как после работы в офисе. А если ребенок неспокойный, а если их несколько, то нужно посмотреть кто вечером больше устает. По отношению к детям у отца обязанности ровно теже, что и у матери. А в городских квартирах говорить про разделение обязанностей на женские и мужские смешно.

olga_v_ekb: По отношению к детям у отца обязанности ровно теже, что и у матери.

но они разные! ну ни как не могут себе уяснить это некоторые.

olga_v_ekb: . А в городских квартирах говорить про разделение обязанностей на женские и мужские смешно.

почему смешно? нет совсем не смешно. Жена занимается ребенком, мужик - обеспечивает для этого условия. А уж что входит в эти условия - это в каждой семье решается по своему. а если не смогли решить, вот тогда то и начинается всякая фигня. А если жене надоело заниматься своим женским делом - детьми и хозяйством , вэлком на работу что бы в свою очередь содержать всех остальных.

Амоним: но они разные! ну ни как не могут себе уяснить это некоторые

Различие только в том, что женщина может ребенка вскормить, а у мужчины нет лактации. Вот и все различия. Уход, досуг ребенка на двух родителях. Не привлекать мужа к уходу за младенцем, это медвежья услуга ребенку и мужу (как отцу).

Амоним: почему смешно

Если вы считаете, что положено ухаживать за мужем-господином, потому что он работает, а вы нет, то конечно не смешно, а грустно.

olga_v_ekb: Различие только в том, что женщина может ребенка вскормить, а у мужчины нет лактации. Вот и все различия.

различие в роли матери и отца, а эти роли заключаются не только в способе вскармливания.

olga_v_ekb: Уход, досуг ребенка на двух родителях.

да, только это опять таки организуется тоже по разному. Как вариант - папа отвёз\оплатил, а мама занимается досугом ребенка.

olga_v_ekb: Не привлекать мужа к уходу за младенцем, это медвежья услуга ребенку и мужу (как отцу).

у моего мужа 3е детей. двое наших общих, один о 1го брака. И он прекрасный отец, хоть и не менял памперсы, и не укачивал по ночам. И дети его обожают. Вы и правда думаете что мыть задницу детям это так важно самим детям? Это важно маме, а вот почему важно, другой вопрос. Зачастую начитаются/наслушаются всякой хрени про равноправие и несут чушь в свою семью, но при этом головой подумать недосуг видимо и как то видоизменить это под свои реалии. Ну не любит отец играть с младенцем, и не полюбит он, хоть ты что, но зато он может сделать что-то другое.

аноним: Автор, муж Ваш дичайший эгоцентрик. Мерзейшая модель поведения.

которую никак никогда не изменить. С этим психологи не справляются-то. Жить рядом с таким- ад реально. Либо ты служишь ему и выполняешь все, чтобы ему было удобно. Либо - не живешь рядом. Потому что - ну нельзя так жить без того, чтобы свою личность и здоровье не угробить

Аноним: Не готов ваш муж к ребенку.

ой да никто не готов к первым детям. Ни мужчины, ни женщины. Все их видели издаля да на экранах. Но одни становтяся родителями нормальными, а другие поют оправдательную песню "да, я не готов". Вранье все это. Нежелание себя хоть в чем-то ограничить и взять ответственность это, прикрывааемая модным словом неготовности

olga_v_ekb: Не привлекать мужа к уходу за младенцем, это медвежья услуга ребенку и мужу (как отцу).

да это вообще собственноручно вырытая себе яма...И ребенку тоже. Психологи таки уверяют, что любят больше и ценят больше то, во что вложена душа и силы. Если мужчина ничего не вложил в первые годы жизни ребенка, то ему в принципе он не особо дорог... С глаз долой - из сердца туда же...Хотя бывают исключения... Все имхо

Murza: не все мужики встают по ночам и укачивают ибо это у мам лучше получается, а папам утром на работу однако.

У нас наоборот. У мужа лучше получались укачивать. Видимо, у них какие-то биоритмы с дочкой совпадали.
А про день, так и я не спала, дочка не давала вообще.

Но у автора проблема не в этом, а в том, что у нее муж - самовлюбленное хамло

Амоним: зато он может сделать что-то другое.

так вот именно, согласна. Но у автора-то проблема в том, что ничего не хочет сделать. Ну вот пустое место ребенок, я так поняла... Понятное дело, замена памперсов - это вообще достаточно скользкий момент. Мужчинам их неприятнее менять хотя бы чисто из-за физиологии - для женщины, выносившей ребенка, тело ребенка пока еще часть ее тела. И ей, говоря простыми словами, пахнет все не так. Свое г... не пахнет - так ведь Поэтому я таки мужа тоже понимала, когда он пытался всеми силами откосить от смены памперсов. Но есть же масса иных занятий с малышом. Да блин, на руках подержать да искупать, поподбрасывать. С коляской прогуляться, ужин пойти замутить. А уж покормить из банки - ну вообще труд адский будто....

Амоним: папа отвёз\оплатил

Это называется откупиться. Прекрасность заключается в любви, заботе, внимании, а не в способности достать из кошелька нужную сумму. А забота это и зад помыть, и ночью встать к ребенку, если он заплакал, и покормить. Не сидеть и ждать, когда за него это сделает мать ребенка. Вот это прекрасный отец.

Амоним: Зачастую начитаются/наслушаются всякой хрени про равноправие и несут чушь в свою семью, но при этом головой подумать недосуг видимо и как то видоизменить это под свои реалии

Вы истина в последней инстанции?

А что было до рождения ребенка? Помогал ли в быту с уборкой/готовкой? Жался ли на развлечения, кафе, подарки? Часто ли муж ругался не на вас, но в вашем присутствии? Уважительно ли общаются родители в его семье?
Если ваш муж был быдлом "до", то ребенок не должен был его исправить.

Аноним: А что было до рождения ребенка? Помогал ли в быту с уборкой/готовкой?

вот тоже считаю, что это важно проанализировать. А некоторые пишут - до рождния все было по-другому, а теперь полилось из него. А по факту оказывается, что просто до рождения женщина со всем в доме сама справлялась без напряга и все. А теперь - не справляется и стала замечать, что муженек-то так себе помощник. А он таким и был, ничто не изменилось, кроме ее восприятия и потребностей

svetlonec: Поэтому я таки мужа тоже понимала, когда он пытался всеми силами откосить от смены памперсов

У меня есть знакомая, которая своим детям не могла ни подгуз сменить, ни горшок вынести, у нее рвота открывалась. Поэтому это делал муж. Но так мамы быстрее к этому привыкают и перестают брезговать, у пап меньше практики))

olga_v_ekb: У меня есть знакомая, которая своим детям не могла ни подгуз сменить, ни горшок вынести, у нее рвота открывалась.

ну да бывают люди с обостренной чувствительностью к запахам. Им тяжко сильно....Вот лично к себе - ну исходя из моего опыта - месяев до 6 детских я запаха не чувствовала, успела за это время напрактиковаться А как пошел прикорм, постепенно ушло гв и ребенок стал уже как бы не частью меня, то запах уже меня стал выворачивать...

Астра: Не представляю ,как мужчина будет ночью прыгать,если у него работа ответственная и он должен выспаться ,а главное,зачем?

В вашей ситуации действительно было не зачем)) Столько помощников.

Астра,
Мои мама и свекровь работали тогда обе, бабушку напрягать маленьким ребенком - это уж совсем, по-моему. Но мне было проще, ночью дочка месяцев с 2 или 3 спала нормально. Правда, засыпала поздно, но тут уж ничего не поделаешь.
Зато днем она с рук не слезала вообще. А учитывая, что села и поползла только в 1,5 года, до этого у меня было веселое такое время, вечно с ребенком на руках. И спасибо большое мужу, что он приходил с работы и забирал у меня дочку. Я хотя бы отдыхала.

Дело тут не в помощи, а в оскорблениях, по-моему. Одно дело, когда мужчина, хоть и уставший, но адекватный, добрый, ласковый с женой, тогда и помощи не будешь ждать и ужин любимому мужу приготовить без проблем и секс то же. У женщин тоже не с ровного места крышу рвет. Единственное, что женщина гибче. Я бы еще посоветовала срок поставить себе, ну вот до выхода на работу, в это время пытаться быть к мужу внимательный, делать шаги ему навстречу. Если не будет изменений, то гуляй, Вася.. Там и видно будет адаптация это у мужа или говнистый характер

Астра,
У моей неврология была.
А постарше стала, так ей уже было все интересно, хочется смотреть вокруг, а не может. Вот и приходилось ее таскать, да еще и не лежа, а столбиком, и так, чтобы она могла повернуться в любую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы