Не дайте сойти с ума... Или что случилось с мужем после рождения ребёнка?

Шматрица,
Вы не правы. Знаю очень много семей в которых были проблемы и не могли очень долго, но от этого семьи стали только крепче. У самой были проблемы и с первым ребенком и второго очень долго ждали, муж с меня пылинки сдувает.

вот почему я считаю, что перед беременностью надо обязательно у мужа на шее посидеть некоторое время потому как сучщность некоторых только в моменты, когда от них кто-то зависим, вылезает.

Автор реально, Вам шашечки или ехать??
Примите как факт, долгожданный ребенок- для Вас. Муж просто Вашу идею поддерживал видимо по принципу "угу, ага"
Потому да, хотели материнства- наслаждайтесь. Это и ночи бессонные и днем капризы...и здоровье ни к черту...Многие так..
Знаете, кто еще и работать успевает параллельно... Помогают единицы.

У Вас четко разделение обязанностей: папа добытчик, мама с детями.
Да попрекать деньгами считаю отвратительно и многое говорит о Вашем муже. Лучше не будет.
Либо принимаете как есть ситуацию и стелетесь в угоду мужу либо развод...

Астра: Деньги несёт в семью? Покормите ,секс ,скажите,что он молодец .Все!

А если не несет, то можно мозг выносить и не кормить, не давать и пр?

Астра: Это не его дело ,ночью вставать,кормить и тд.

А чье? Это его ребенок или ребенок соседа?
А вообще, читаешь подобные комменты и мягко сказать, удивляешься. А это точно про семью?

А мне вот интересно. все так дружно развод советуют, ну и разведется и будет дальше с ребенком одна плюхаться (не в плане отсутствия штанов в доме, а в плане помощи). Суть то не изменится. В такой ситуации, ИМХО, виноваты оба, впрочем, как и в любом конфликте. Но автор сделал вброс и умолкла. За 7 лет брака можно было уже изучить человека, который рядом. Ну и позиция

Аноним автор темы: Я ему говорю что помогай мне и будет секс

напомнила анекдот про писечку...

А чье, интересно? Дяди с улицы?
Ребенок общий, развлекаемся вдвоем.

А чье? В том числе и его. Он что, родителем перестал быть вдруг??? Это просто недомужик, который почувствовал, что жена от него полностью зависит сейчас и её можно гнобить безнаказанно, не помогать, оскорблять, попрекать деньгами, но при этом требовать к себе повышенное внимание и ласку измотанной жены, чтобы вот прям ковриком перед ним стелилась. Моральный урод, что скажешь.

ЖаР ПтИцА: Суть то не изменится.

Почему не изменится? На одного человека обслуживать меньше, не слышать оскорбления, через силу не секситься.

Сиpин: А чье, интересно? Дяди с улицы?
Ребенок общий, развлекаемся вдвоем.

ну как бы - женское. если на ГВ то вообще не понятно на кой мужику скакать - у него сиськи нет. И вообще зачем скакать - положи рядом и не скачи туда сюда.
Мой муж ни разу не вставал ночью к детям, памперс поменял наверное пару раз, не гулял с ляльками, да и с подросшими тоже. Но при этом он замечательный муж и отец. Он покупает продукты, развозит нас куда надо, решает проблемы, зарабатывает деньги, занимается спортом с детьми уже поросшими, воспитывает, и пр. иногда играет, читает детям книги и пр. В каждой семье должно быть своё разделение обязанностей что ли исходя из особенностей членов этой семьи. Да не все мужики встают по ночам и укачивают ибо это у мам лучше получается, а папам утром на работу однако.
Автор ну не любит он возиться с младенцем, ну так нагрузите его чем то другим - покупка продуктов например. Нет, надо упереться и насильно пихать орущий свёрток ему в руки.

Какой-то бред пишут про адаптацию мужика при рождении ребенка. У мужа автора, как раз, меньше всего жизнь поменялась, также ходит на работу, также в телефоне сидит залипает, также ничего по дому не делает... Устал бедный, работает ведь. А раньше как будто не работал. "Не интересен лялечный возраст ребенка". А кому он интересен, вот честно? Единицам только. Кто с восторгом попы намывает, играет в кубики и погремушки, успокаивает орущего ребенка и т.п.? Просто есть такое слово "обязанность" или "ответственность". И материнский инстинкт здесь ни при чем, от него не становится вся эта рутинная работа по уходу за малышом чем-то фееричным и интересным. Мне вот нравится сейчас возраст моего ребенка - 3 года, когда он может говорить, сам одеться/раздеться, поиграть самостоятельно, сам сходить на горшок и т.п. А вот лялечное время не особо и нравилось. Хорошо, что у меня муж не приложение к телефону и компу. Обеспечивает нашу семью, но при этом и после работы всегда поможет, с сыном время проводит, позанимается, поиграет. Всегда так было, и попу намывал, и купал, и гулял... Может и по дому помочь на выходных - пол помыть, белье погладить, овощи начистить. Без проблем. Вот это настоящий мужчина. А тут нытик какой-то эгоцентричный.

Murza: Нет, надо упереться и насильно пихать орущий свёрток ему в руки.

Там ребенку уже год. Это не орущий сверток. Уже и ходит вовсю, книжки смотрит, машины катает...

Аноним: А тут нытик какой-то эгоцентричный.

а кто выбирал то???

Муж никогда не гулял с коляской. Боялся этого как огня почему-то. И ребёнком не интересовался особо. До поры до времени.
Сейчас сыну 4 года и они не разлей вода, а я на подхвате. Мне обидно даже иногда. Муж везде почти с собой сына берет, играет с ним, покупает игрушки и тд причём мужу это именно интересно, приятно.
Так что для меня например логично, что вашему мужу пока интереснее телефон, чем ребёнок. И что ребёнком он особо не занимается. Но как будет дальше, конечно, непонятно. И про оскорбления это, конечно, не есть нормально.

Где вы таких идиотов берёте ? Ведь воспитывал же их кто то ...
прям бы с разлета его мамаше высказала бы , что сын ее идиотина редкостная , пусть обратно забирает к чертям собачим

Аноним: Там ребенку уже год. Это не орущий сверток. Уже и ходит вовсю, книжки смотрит, машины катает...

и что? от этого интереснее с ним стало? да, офигенно интересно сидеть и катать машину по полу или книгу слюнявую изо рта вытаскивать. Мне то это не интересно, а вот мужик должен пищать от умиления и восторга? повторяю - разделить обязанности по возможностям, способностям и интересам. автору надо как то дотянуть до садика. ну разведётся она и что? Куда? Да, сложный период сейчас, но надо быть как то умнее что ли, или хитрее. НАдо по максимуму облегчить себе жизнь, а там уж посмотрите автор, надо ли оно вам это замужество.

Анонимайзер: Я это по себе представляю, работаю по 12 часов, часто с 1 выходным или вообще без оных. Приходишь домой с мыслью об долгожданном отдыхе, а там жена скидывающая на тебя ребенка как только ты появился на пороге, и вместо отдыха ты получаешь очередной головняк на весь вечер. Потом помывки, кормёжки, и вроде вот минутка появилась затупить в телефон -но нет, для жены это как красная тряпка для быка. Ты посмел расслабиться!!!!??? Включаем сирену и начинаем выедать мозг чайной ложечкой. И это изо дня в день, конечно у любого мужика нервов не хватит. +++
Вот только плохое отношение мужа началось еще в беременность. А это уже безнадежно, имхо.

Irmelin: а кто выбирал то???

Часто самая суть человека раскрывается вот в таких ситуациях. Жили до этого вдвоем автор с мужем, каждый работал, внимание уделялось только друг другу....вот и было все хорошо. Кто же мог предположить, что финансовая зависимость жены от мужа и необходимость делить внимание с ребенком так подействуют на мужика? Хотя по-любому звоночки были, но не настолько заметные, чтобы предпринимать какие-то действия.

Murza: и что? от этого интереснее с ним стало? да, офигенно интересно сидеть и катать машину по полу или книгу слюнявую изо рта вытаскивать. Мне то это не интересно, а вот мужик должен пищать от умиления и восторга? повторяю - разделить обязанности по возможностям, способностям и интересам. автору надо как то дотянуть до садика. ну разведётся она и что? Куда? Да, сложный период сейчас, но надо быть как то умнее что ли, или хитрее. НАдо по максимуму облегчить себе жизнь, а там уж посмотрите автор, надо ли оно вам это замужество.

По крайней мере с годовасиком папа может хоть что-то поделать вместе, а то тут кричат, что "ГВ, у мужика сиськи нет, что отцу делать с орущим свертком" и т.п. Больше уже возможностей занять ребенка, что ни говорите. Я согласна, что нужно разделить обязанности. Только вот муж автора ничего, кроме как потупить в телефоне после работы, не собирается делать. Остальное не входит в круг его интересов. Нет инициативы, считает, что жена ему по гроб жизни обязана, что сейчас он её обеспечивает с ребенком. На этом его миссия закончена. Как до него донести, что царь мог бы и расширить несколько круг своих обязанностей? Жена не пищит от умиления, но при этом занимается с ребенком, ибо это необходимо. Так и муж тоже является родителем ребенка, может и через "не хочу" посидеть немного со своим чадом и башенку из кубиков построить, например. Никто его не заставляет прийти с работы и упахиваться - уборка, глажка, готовка, ребенок. Элементарно уделить время своему сыну, пока жена передохнет от домашних хлопот.

Аноним: Только вот муж автора ничего, кроме как потупить в телефоне после работы, не собирается делать

а жена то что ему предлагает? Ребенка с которым ему не понятно что делать. ну ты же видишь, не интересно, не тянет. нет, всё равно пихает ребенка. Ну голову то включи - предложи что-то другое, что тебе облегчит жизнь. Нет, надо нервы всем трепать. но упереться рогом - ты отец, ты должОн, равноправие и всё такое. Ну да, мужик тоже не очень прямо скажем, но выбора то пока нет, работаем с тем что есть. НЕ думаю что совсем то уж одной ей будет проще.

Я поражаюсь, насколько многие не дорожат семьёй, не хотят работать над отношениями.
Автор, я замужем 15 лет, родили пятерых детишек. Муж ни разу не гулял с коляской. Этим обычно занимаюсь я днем. Ну, разве только с четвёртой несколько раз гулял, т.к. мне приходилось уезжать из дома по делам. Когда третьей было 6 мес., он отправил меня учиться на права. Я приезжаю домой, а наш папа памперс задом наперед надел))) и это был третий его ребёнок! Дети у меня все на груди, поэтому ночью тоже ни к одному не вставал. Да и зачем? Ему утром на работу, а я даже если и не выспалась, то днём смогу прилечь с ребёнком.
Для меня муж - добытчик. А я хранительница очага. Ни разу за 15 лет мой муж не мыл посуду, пол. Это мои обязанности . Точно также, как я не забила в доме ни одного гвоздя.
Сейчас, когда старшие дети школьники, он и с уроками помогает, и на собрания родительские ходит, и на рыбалку с собой берет, и со старшим сыном баню, дом строят. Но в год сын был полностью на мне.
Да, проскакивала иногда ревность к ребёнку. Тогда я сразу старалась больше внимания уделять мужу.
Автор, жалейте мужа! Каждое утро провожайте его на работу и встречайте с работы объятиями и поцелуем. Тогда и отношение мужа поменяется.
А разводом ничего не решить. Разводиться надо, если бьёт или пьёт. Во всех остальных случаях можно найти компромисс .

Наташа120181: Автор, жалейте мужа! Каждое утро провожайте его на работу и встречайте с работы объятиями и поцелуем. Тогда и отношение мужа поменяется

если не секрет, то за что его жалеть?

Тут такой риторический вопрос, сначала секс и потом муж добрый ласковый и помогает или сначала муж должен помогать и тогда будет и секс и борщ. Сдаётся мне что первый вариант более рабочий, просто в силу физиологии мужчин. Надо переступить через себя и давать мужу через немогу даже, тогда он станет добрее, мягче, заботливее. Проверено на собственном опыте оба варианта, второй тупиковый, увы.

Аноним: Надо переступить через себя и давать мужу через немогу даже, тогда он станет добрее, мягче, заботливее

Вы серьезно? Ахать не выспавшееся и уставшее зомби, которое и ахается-то через силу, это в кайф мужчине? Или ему просто пофиг на жену, главное разрядку получить?

Наташа120181: Разводиться надо, если бьёт или пьёт

а если гуляет? а если словесно унижает? или денег жмотит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы