Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос поо измены

Эрисс,
Да. У меня уже получалось. Сейчас снова накрыло

Автор сама сейчас нахожусь в процессе "прощения", уже как девятый месяц, немного легче становится но до сих пор не отпустило. С психологом не работала, нет времени. Пытаюсь сама, но как то оно не очень получается.
Мой ушёл(влюбился), когда я была на 8 месяце долгожданной беременности. Причём уходя сказал, что не любил и не любит. Прожили вместе 9 лет. Что со мной было, это не передать словами. Я своим ушам и глазам не верила, мой мозг отказывался понимать. Но через некоторое время он вернулся, тк я поняла, что там не так как он представлял, видимо понял, что там такие же проблемы, только плюс чужие дети, дом где он не в своей тарелке и тд...
Через неделю вернулся, попросил прощения, я приняла, тк выхода особого не было, скоро рожать+ипотека+ у нас родители далеко , те не бабушек не дедушек рядом. Вообщем разум в моих терзаниях победил. Подумала рожу, доживу до выхода на работу а там видно будет.
Что сейчас: ребёнку 7 месяцев, в принципе не так все плохо, для меня все делает старается, работает, ребёнка обожает, пылинки сдувает, но есть одно "но"... Меня периодически накрывает и у меня начинается истерика, тк видимо для моей психики это что то типа разгрузки, какое то действо после которого опять все нормализуется и я снова могу жить с ним дальше. Истерики начинаются с какой нить мелочи, которая мне напоминает о его предательстве. Вначале он психовал, теперь терпит когда пройдёт. Со временем они стали реже, где то раз в месяц, но не проходит. То что он сделал- для меня предательство и смогу ли я его простить - не знаю. Стараюсь об этом всем не думать, просто жить, но вот не очень получается. Хотя, может времени мало прошло.
Но плюсы для себя я нашла: у меня розовые очки спали и на многое я начала по другому смотреть. Как будто я Тонула тонула, оказалась на дне, оттолкнулась и снова начала плыть вверх, но уже по новому смотря на все. И ещё эта ситуация и его изменила, сейчас у него семья на первом месте( хотя может пока).
Живу сейчас ни о чем не загадывая наперёд, будь как будет...
Поэтому счастлива я или нет я не знаю, но я также не знаю, как было бы если бы он не вернулся.

Эрисс,
Зачем ей сейчас быть женой?
У нее решение не принято - продолжать или нет. Решит продолжать - будет женой. Не решит - не будет.
С какой стати быть женой тому, кто не муж?

Ну и в моем представлении - роняет, да. Нормальная реакция на измену в моем понимании - шмотки на лестнице. Лично моя, на истину не претендую. Но если автор считала также, а когда дошло до дела - нишмогла, то она тоже будет чувствовать, что теряет достоинство и ценность свою утрачивает - в тч для себя.

Makeda: Разобрать надо на составные части, про-жить.

всё верно пишите, но я бы сказала, что путь этот долгий, тут можно это проживание горя уменьшить в разы.

Makeda,
Как раз моя реакция меня устраивает. Собрала вещи и уехала. Без скандалов, истерик, слез. Вела себя достойно, я считаю
Аноним,
Сил вам желаю! Времени мало прошло конечно

Эрисс,
Как уменьшить?

Эрисс,
То, что вы описываете, в моем понимании - переименование того, что страшно, в нестрашное, и запихивание под коврик, авось само пропадет.

Аноним автор темы: У меня уже получалось. Сейчас снова накрыло

все верно, вы же до сих пор не убрали эмоциональный "заряд", а вновь и вновь поднимаете эту картинку, накачиваете ее, отдаете ей свои жизненные силы. А ваша цель "выпить" оттуда "заряд" боли. Ой пишите в личку

Аноним ,
Ну вы ему своего гнева не высказали, получается? Обиды своей?
Считаю, зря. Гнев прорвет в другом месте, значит.

Makeda,
Высказала после того, как вернулся. И до сих пор говорю

Makeda: У нее решение не принято - продолжать или нет. Решит продолжать - будет женой. Не решит - не будет.
С какой стати быть женой тому, кто не муж?

а ей мешает принять окончательно именно эта боль. Но однако автор живет с мужем, значит жена, или хочет быть ей.

Makeda: Ну и в моем представлении - роняет, да. Нормальная реакция на измену в моем понимании - шмотки на лестнице.

вы видать очень решительная женщина. Моя свекровь сказала как-то, что все ее подруги, что так сделали остались одни, а те что поработали над собой - живут хорошо.

Аноним ,
Тогда только время вам в помощь. Не проходит это за неделю, и это нормально. А пока эмоции бродят, как решение принять? Пока они не стихнут, можно дать себе паузу.

Makeda,
Психолог тоже говорит, что пока я на эмоциональных качелях, не надо решать

Эрисс,
Свекровь как минимум человек другого поколения. Отношение к одинокой женщине (в том числе ее, женщины, собственное к себе отношение) еще тридцать лет назад было совершенно иным. «Плохонький, да свой» - девиз этого поколения. Сегодня каждая сама решает, принимает она его как руководство к действию или нет.
Женщина прекрасно может жить и одна, слава богу, 21 век на дворе. Мужик не залог и не гарантия счастья и благополучия.
А те, которые действительно «поработали над собой», а не приучились прогибаться под мужнины б...ки, от наличия в доме мужика не зависят. Потому мужик там, обычно, и хороший

Всем большое спасибо! Закройте пожалуйста тему

Makeda: Тогда только время вам в помощь. Не проходит это за неделю, и это нормально. А пока эмоции бродят, как решение принять? Пока они не стихнут, можно дать себе паузу.

согласна, если не работать с эмоциями боли, то и всю жизнь можно так угробить на них и не заметить счастья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы