Как жить если не можешь иметь детей

Моя любимая цитата на эту тему:

"Истинно счастливой супружеской паре дети вовсе не нужны, ибо мужу и жене вполне достаточно друг друга. Мужчина и женщина — как две неровные поверхности, каждая с буграми и вмятинами. Если поверхности прилегают друг к другу неплотно, то нужен клей, без него конструкцию, то бишь семью, не сохранить. Вот дети и есть тот самый клей. Если же поверхности совпали идеально, бугорок во впадинку, клей ни к чему"

(Б. Акунин "Левиафан")

Автор- мужчина, погруженный в свой мир. Зачем ему еще и женщина? Книги- его защитная капсула. Какие бугорки и впадинки...

Как? У моря, имхо.

Моей маме тоже ставили бесплодие, все не развитое было, гармоны не в порядке
Забеременела быстро, но она и не догадывалась об этом...

Аноним: Боже, откуда у людей столько трагедии? Ну возьмите приемных!

Откуда у людей столько оптимизма? Не все хотят приемных и не все могут полюбить приемных.
анонимно ,
Желаю вам любви и всего самого хорошего. Ваш диагноз не приговор,девочки про ЭКО всё правильно пишут.

У одноклассницы тоже кисты с обоих яичников удалили, и один яичник полностью,а второй частично оставили для поддержания гормонального фона. И спаечный процесс плюсом. Двоих детей родила, беременность самостоятельно наступала (с учётом того, что муж сидел в местах не столь отдаленных и секс был редко).

анонимно автор темы: Я не знаю, может есть какие-то сайты знакомств таких как я, может есть мужчины, которые тоже не могут иметь детей и они будут готовы удочерить/усыновить ребеночка. Потому что не все готовы взять чужого ребенка и растить как своего, тем более мужчины, мне так кажется. Для сильной половины, в большинстве своем, важно растить именно своих отпрысков.

я вам открою секрет - мужчины хотят развлечься. Заняться сексом.
Воспитание детей - это опция у порядочных мужчин. Но все они тупо хотят секса.
Так что для секса вы пригодны. А вот с любовью - вам верно сказали -сначала саму себя надо полюбить. А то, для нехорошего мужчины ваши слезки станут рычагом к манипуляции - да кому ты такая нужно? что ж тебя полюбит кроме меня? И треск по лицу.....
Любите себя в первую очередь.
У вас кроме этой других проблем нет.
Физиологические ньюансы - это не проблемы, это жизнь, и ничего критичного у вас нет.

Это очень психологически тяжело для женщины, но далеко не всегда важно для мужчины. Работайте с психологом, а с мужчинами общайтесь. Дойдет до серьезного - обсудите, как быть. Есть варианты вплоть до усыновления.

анонимно автор темы: Как жить если не можешь иметь детей,

У подруги подобная ситуация, кучу денег в бухала на обследование, лечение и.т.д, потом у ней 2 ЭКО от которых толку нету и в итоге они с мужем удочерили девочку.....

Жить полной жизнью. При любом раскладе

Автор, а вы пробовали забеременеть или только диагноз услышали? Насколько я наблюдаю, появление детей зависит от того, суждено ли тебе их иметь, а не от диагнозов. Некоторые рожают сами безо всяких ЭКО с диагнозом бесплодие или с другим, не позволяющим иметь детей. А другие не могут забеременеть, хотя судя по обследованиям полностью здоровы.

Автор, я вас понимаю. Сама прошла через это. Помню свое ощущение в реанимации - я потеряла ребенка на 7м месяце (мужа не было, просто ждала своего ребенка, те была одна с проблемой, как и вы). И мне саазали, что детей у меня не будет. Первая мысль была зачем тогда жить. Но потом пошла на поправку, выписали. Долго чувствовала себя человеком 2 сорта. С одним парнем жила 3 года, ничего не говорила, но он детей и не жаждал. Расстались не по причине детей. А потом встретила своего мужа. Вот не знаю почему, но ему сказала в первую же ночь. Через 1,5 года нашей совместно жизни удочерили 2 месячную девочку, сейчас ей уже 10. Хотим взять мальчика, но уже подросшего. Ущербной себя не считаю.

Аноним: У подруги подобная ситуация, кучу денег в бухала на обследование, лечение и.т.д, потом у ней 2 ЭКО от которых толку нету и в итоге они с мужем удочерили девочку.....

у моей бж так же

вы зачем себя в ущербную записываете?! анонимно , проблема на ровном месте, у вас еще нет отношений, чтобы что-то загадывать. Мужчина, который любит, будет любить вас и без детей, остальное - отговорки и просто повод уйти.

ищите разведенного или вдовца с детьми))...разведенный будет вам своих только по выходным приводить, удобно.

katenok1988: Сейчас очень много мужчин, которые хотят жить с женщиной и не иметь детей, если у вас какие-то страхи и преграды, то найдите себе такого.

это точно.....но у этих мужчин еще мамы есть, если и им не надо внуков, то нормальный вариант.

Я знаю 2 истории. В одной мужчина вдовец и 2 мальчика стал встречаться с женщиной, у неё в анамнезе бесплодие. Родила в браке с ним))
Другая история мужчина вдовец с мальчиком и девочкой. Встретил молодую женщину после развода. любовь и ... многодетная семья

Автор, все хорошо будет. Знаю семью одну, им уже под 70, жена скрывала всегда от мужа, что нет детей из-за него, он до сих пор считает, что из-за нее, но живут счастливо, есть внучатые племянники, путешествуют. Главное отношения между супругами, а дети вырастут и уедут, поэтому любите и центте себя и встретится вам достойный мужчина

анонимно автор темы: Как жить если не можешь иметь детей, найдется ли кто-нибудь, кто полюбит тебя?

Полюбит, например разведеный мужчина с детьми от первого брака. Ему такую и нужно.

А, есть еще вариант с бесплодным мужчиной.

Аноним: Если очень хорошо зарабатываете - усыновите

Даже если и не очень - усыновление выход (дважды проверяли)))))))))))))))))))

так можно найти мужчину с ребенком или того, который не хочет иметь детей
не все мужчины хотят иметь детей

Мой бывший с тремя детьми в анамнезе и двумя неудавшимися браками живет с девушкой, не могущей иметь детей. Завели двух собак и трех кошек и все хорошо. Чтоб не травмировать подругу, с детьми бывший общаться прекратил. Детей и не хочет, понял, что это мешает его празднику жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы