А мужчина способен простить женщине измену?

Аноним 764: Не деловыми, а глубоко родственными. Когда партнер дороже всех на свете, когда его еще больше чем в молодости ценишь, уважаешь, заботишься о нем, но не испытываешь тока от прикосновений.

в моей картине мира вранье не очень совместимо с уважением и понятием ценить.
если для человека нормально что я буду трахаться где то еще - ему нечего будет мне прощать, а мне не надо врать и скрывать.
а если ты врешь, скрываешь - ну сорян, ты никого не уважаешь, даже себя.

Бобрито бандито: в моей картине мира вранье не очень совместимо с уважением и понятием ценить.

Ну фиг знает вот. Что опять же считать враньем и сокрытием. Если у чела нарисовалась например какая то побочная линия, которая меня никак не касается, и наших отношений не меняет, хотела бы я знать подробности? Данунафиг мне его честность, пусть хранит свои секреты. Тем, что я допускаю существование таких секретов как у других так и у себя, я признаю, что готова столкнуться с теми рисками, которые из этого могут выйти. Для меня в этом доверие, а полной откровенности я и не жду, и не дам.

Свингеры полиаморы и открытые браки это тоже такая территория, непростая, там своих подводных камней полно, и если туда заходить, то ещё и выйти непросто.
Но обычные, среднестатистические люди, с нормальными средними потребностями в отношениях, в течение жизни раз другой все же попадают в поле экспериментов, и я готова относиться к этому хоть и без восторга, но спокойно, жизнь длинная земля круглая.

Бобрито бандито: просто людям имущество делить не хочется и лишаться функций, которые выполняет партнер.
там ни любви, ничего

Просто хочу сказать, что отношения людей шире, чем только отношения их пись.
У нас квартира и дом, дети выросли, возможно порознь даже легче жилось бы. Но нам в кайф вместе пройти 3 вершины Аибги и лежать вечером без ног, смотреть сериальчик, попивая сухарь. Вместе решать и спорить где сажать пионы, а где ставить его сарай под станок.

Смотрела тут проходное кино и зацепилась за диалог.
-Любишь ее?
-люблю.
-Убьёшь за нее.
-Да.
-Других прёшь?
-А как это связано?
Лет 20 назад, была бы в обмороке. Сейчас вот так же чувствую.

Спорить с вами не буду, переубеждать тоже. Хотите считать, что только ваша любовь самая любовная, ну ок.

Дамы, вы смотрите на измены в семье со своей колокольни. К сожалению, сейчас это уже в порядке вещей и женщины в своем безграничном стремлении к эмансипации далеко переплюнули мужчин, называя всю эту дичь "современным взглядом на мир". Что есть измена, со стороны близкой, любимой женщины для мужчины? Это унижение и отсутствие уважения, т.е. основного фундамента для отношений. Все остальное от лукавого. Есть ли "мужчины", которые готовы простить и дальше существовать с достойной его дамой? Да есть конечно. Но в глазах других мужчин и да и в глазах женщин - это плесень, если честно. Мужчина без самоуважения это тряпка, а об тряпку вытирают ноги все, кому не лень. Если рядом с вами такой "мужчина-тряпка", значит вы этого достойны. Если изменили -уходите от мужчины, сберегите ему хоть чуточку уважения. Это взгляд с мужской стороны.
Если смотреть со стороны психологии, то для вас мужчина, которому изменили, становится источником вины. Что бы избавиться от этого чувства, вы будите обесценивать и виноватить мужчину с ровного места, что бы хоть как то оправдать себя, от сюда и все эти абъюзы, алкоголики, внимания не хватает, не развивается, а по факту, все кто это транслирует, попросту перепехнулись на стороне. Организм женщины, после потрахушек на стороне, включил репродуктивную программу и дофаминовый и окситациновый отклик на нового самца. Старый "скрипач" в этой пьесе уже не нужен, на момент природной программы. Потом когда все это пройдет и включится мозг и возникает желание все вернуть в зад и все эти "а прощают ли мужчины измены" Все равно эта история приведет к разрыву отношений, рано или поздно. Понимаю, что женщины иллюизируют эти процессы по другому. Измена - это изменение судеб и в конечном итоге не факт, кому это будет на пользу. По наблюдениям, историям - мужчины остаются в большом плюсе, если приняли решения разорвать отношения после измены. Если мужчина остался, то отношения все равно обречены.

nettta: Ну фиг знает вот. Что опять же считать враньем и сокрытием. Если у чела нарисовалась например какая то побочная линия, которая меня никак не касается, и наших отношений не меняет, хотела бы я знать подробности? Данунафиг мне его честность, пусть хранит свои секреты. Тем, что я допускаю существование таких секретов как у других так и у себя, я признаю, что готова столкнуться с теми рисками, которые из этого могут выйти. Для меня в этом доверие, а полной откровенности я и не жду, и не дам.

если вы для себя считаете нормой наличие побочных линий, то в чем проблема знать про них?
сейчас позиция страуса, когда хочется сохранить самоуважение и требуется чтобы тебе не говорили что спят не только с тобой.
вот и все.
я же говорю все достаточно просто если вещи называть своими именами.

Четко, точно, лаконично 👍
Мужик истину глаголит!

max_toys: женщины иллюизируют эти процессы по другому.

А про телегонию ещё забыли

Бобрито бандито: если вы для себя считаете нормой наличие побочных линий, то в чем проблема знать про них?

Не совсем точно вы меня поняли, не считаю нормой, но допускаю как возможность. У меня три брачных истории полноценных, две закрытых, 6 лет и 4 года и нынешняя длящаяся 20 с лишним. И в каждой бывали такие моменты, которые можно было интерпретировать как повод для разбирательства и выяснения. С обеих сторон. И какие то истории прояснялись, а какие то не требовали этого, и их просто "проехали", и они не перешли из личного опыта в опыт пары. Я даже и не знаю было там что то или не было, и мне искренне неинтересно. Страусиная позиция все же, пожалуй, предполагает нежелание сталкиваться с определёнными фактами, и отрицание их существования, наверное это не сюда.

Аноним 764: Просто хочу сказать, что отношения людей шире, чем только отношения их пись.

а с чего вы взяли что измена это только про писи?!
то количества внимания что достается потенциальной любовнице даже в десятой части жене не светит. ну кончено же, они же родственные души, сто лет вместе, ей не надо.
и потом тут читаю как тети жалуются что муж равнодушен.
вы точно уверены что это про отношения пись?!
нет. это про отношения людей и то что туда несут то что тебе не донесли и недодали явно никого не порадует.
причем честность в отношениях играет не малую роль.
поэтому нормально выдает адюльтер и никто никому не врет. или разводятся и трахаются с кем нравится.
и да - я не верю в прогрессивность дам. ровно когда муж изменит будут сопли на кулак и обиды. праведный гнев, потому что самоуважение таки есть.
но в данной теме хочется себя как то обелить, типа ну не важно же.

nettta: Не совсем точно вы меня поняли, не считаю нормой, но допускаю как возможность.

я тоже допускаю и мне очевидно что мне это а) не понравится б) отношения будут окончательно испорчены.
потому что (я выше писала) я входила в отношения с условием что никто на стороне не трахается.
и раз вторая сторона решила чо она может нарушить договор, я могу совершенно спокойно окончить отношения.
и нет никаких таких теорий, которые мне изменят отношения мужчине и будет все как прежде.
при этом я в курсе что существуют разные формы сексуальных отношений и кому то нравится быть куколдом. его право.
я не против. но ему (куколду) со мной будет точно не интересно

Аноним 36: Четко, точно, лаконично 👍
Мужик истину глаголит!

я девочка.

Бобрито бандито: чтобы тебе не говорили что спят не только с тобой.

Да мне не жалко. Если у дяденьки после жизни со мной по всем моим хотелкам хватает ещё на что то сил здоровья денег и душевного ресурса то нехай. Но я при этом не подвинусь пока практика показывала что такой расклад не получается, киборги не попадались.

max_toys: Дамы, вы смотрите на измены в семье со своей колокольни.

я смотрю и мне все это не нравится. ни с какой стороны. мне самой лень и вроде как проще развестись тогда уже, а чтобы мне изменяли - неее, мне не блазит потом напрягаться и ждать заболею или нет. нафиг под старую жопу такие проблемы.
ну и мораль она одна. пока еще.
остальное - сова на глобусе. и ровно пока тебе не изменили. и там другой коленкор. тут тем то сколько было.

Бобрито бандито: я входила в отношения с условием что никто на стороне не трахается.
и раз вторая сторона решила чо она может нарушить договор, я могу совершенно спокойно окончить отношения.

Тут согласна, без вопросов.

Я всегда входила в отношения с другим набором договорённостей, и ни любви до гроба ни лебединой верности я никому не обещала и не требовала, но по моим пунктам, важным для меня, у меня такое же отношение. Не соблюдаются и не пересматриваются - нет смысла отношаться.

nettta: Да мне не жалко. Если у дяденьки после жизни со мной по всем моим хотелкам хватает ещё на что то сил здоровья денег и душевного ресурса то нехай. Но я при этом не подвинусь пока практика показывала что такой расклад не получается, киборги не попадались.

все теории. пока не случится. никто не любит быть обманутым. если вы сразу на берегу так договорились - ну вообще не о чем переживать.
если все же в моногамные отношения вступаем, явно не об этом мечтаем. и слова любовь и верность как то то что ассоциируется со словом брак.

nettta: Тут согласна, без вопросов.

так в этом и суть темы - а можно ли простить то самое нарушение договора.
получается что елси это все для тебя принципиально и брак не социальный институт, то все будет болезненно и со страданием.
моои наблюдения что самостоятельные женщины, с имущественным и мат благополучием не прощают.
про мущин могу сказать что это оказывается поводом свалить и любовница была уже давно,просто не он спалился
просивших лично не знаю. не встречались

Бобрито бандито: не верю в прогрессивность дам. ровно когда муж изменит будут сопли на кулак и обиды. праведный гнев, потому что самоуважение таки есть.

Вас и не заставляют.
Мы прошли и его измены и мои. Все выяснения отношений тоже, расходились. Но поняли, что порознь нам невыносимо. Считайте это созависимостью.

Бобрито бандито: количества внимания что достается потенциальной любовнице даже в десятой части жене не светит.

Бред. Говорю как многолетняя любовница. Да у нас крышесносный секс, понимание с полунамека и огонь. Но ровно до того момента как мы мы находимся наедине в номере. Как только вышли за порог и разъехались, началась своя родная жизнь.
Если про мужа напишу, что никогда не была обделена ничем, не поверите же?
У вас представления из фильмов.

Девочки, они такие :

Бобрито бандито: не любит быть обманутым

Вы пытаетесь мне навязать ваш взгляд на вещи, а разницу пытаетесь объяснить тем, что я что то не признаю или лгу. Зачем? Обе правы.

Никто не любит быть обманутым, это так.
Но я не считаю обманом то, что чел не всю свою жизнь несёт в отношения. Для вас это обман, ок. У меня есть свои критерии обмана, и поводы для прекращения отношений. И там довольно жёсткий ценз, поверьте))

Аноним 764: Считайте это созависимостью.

так и не надо свои больные отношения считать нормой. это не норма и она не относительна.
причем ваше поведение тоже не норма. и для мужчины такое тоже не норма
но самое главное вот что. вы два с отклонениями от нормы (культурной и социальной) прекрансо нашли друг друга и никто не страдает.
теперь осталось перечитать про нормы морали, принятые в обществе и вспомнить почему самопрезентация не включает описание типа:
я маша, мне 40 лет, я мать троих детей и жена куколда Валеры. У меня молодой любовник и я очень счастлива в браке.

nettta: Вы пытаетесь мне навязать ваш взгляд на вещи, а разницу пытаетесь объяснить тем, что я что то не признаю или лгу. Зачем? Обе правы.
Никто не любит быть обманутым, это так.
Но я не считаю обманом то, что чел не всю свою жизнь несёт в отношения. Для вас это обман, ок. У меня есть свои критерии обмана, и поводы для прекращения отношений.

мы обсуждаем прощение измены. измена факт сокрытия секса и отношений на стороне.
те обманутым никто не хочет быть, самоуважение имеется. верно.
вопрос встал на что кто готов закрыть глаза ради сохранения брака.
и это не про не сю жизнь нести в брак.
это про вранье в отношениях и степени приемлемости измен для конкретного человека.
вам норм. ваше право.
большинству не норм. и это глупо обсуждать.
причем для части мир рухнет в момент как выяснится что супруг изменяет. пол не важен.
потому что в их картине мира это конец.

Не надо разбрасываться определениями того, что норма и не норма, не уточняя при этом рамки: для кого норма, в какой сфере норма, какой социум, какого времени, какого формата.

Бобрито бандито: причем для части мир рухнет в момент как выяснится что супруг изменяет. пол не важен.
потому что в их картине мира это конец.

Поскольку я имею возможность близко соприкасаться с различными историями такого рода, могу сказать, что причины для рухнувшего мира и этоконца оказываются связаны в итоге в меньшей мере с наличием просто факта секса на стороне, и в большей с факторами, которые и в отсутствие секса на стороне привели бы к концу отношений. Например: оставление партнёра без внимания и помощи в трудной ситуации, отток материальных средств, создание коалиции из дружеского круга за спиной супруга, разрушение планов безопасного будущего, разрушение пространства, которое казалось контролируемым и безопасным, вовлечение супруга в заведомо проигрышную ситуацию конкуренции итд. Много пакостного, которое наворачивается сверху на сам факт, и изменой по сути является вот все это в комплексе. Можно и не спать при этом, и все равно это будет измена.

Бобрито бандито: так в этом и суть темы - а можно ли простить то самое нарушение договора.

Если стороны договороспособны, если возможна компенсация, если разобраны причины, если есть желание перезаключить договор с новыми правилами, так конечно можно, обычно люди так и делают. Если стороны недоговороспособны, ущерб не компенсируем, причины не рассматриваются, желания продолжать нет, то и нет.

Бобрито бандито: осталось перечитать про нормы морали,

Божечки кошечки, нормы, мораль, нравственность. Если вас делает счастливой следование правилам и рамкам, еще раз ок.
Меня делают счастливой все мои желания, что воплощаются в жизнь. Например гортензия, о которой я заикнулась и муж вчера привез мне. А сегодня вечером поедем и он его воткнет у крыльца. Сделаем стейки и будем аморальные, безнравственные, но счастливые куколды запивать их вином и разговаривать. Жизнь так быстротечна и тратить ее на желчь, злобу, ревности, просто нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы