А мужчина способен простить женщине измену?

Аноним 764: Мы не руководимся

руководствуемся для начала.

ну вообще не вижу разницы делить по половому признаку.
если брак социальный институт или чел приемлит групповуху и свободу выбора секс партнеров - собственно нечего прощать.
а вот прощение - нафига через себя переступать? если тебе не подходит выше озвученное - ну сорян, значит у тебя больше нет партнера.

Аноним 269: мужчина, который не простил, выгнал, значит не любит, а просто относился к женщине как собственности, которая не оправдала ожиданий, значит «пшла вон», другую заведем
Собственничество - это нелюбовь и нетерпимость

нет. есть понятие самоуважения и твоих личных представлений.
есть еще некие договоренности, которые имеют место быть до начала отношений.
к ним в том числе относится формат сексуальных отношений по принципу "ты мой, ятвоя и никаких третьих лиц".
все.
это про чистоплотность и брезгливость.
во всех смыслах слова. от морального аспекта до заболеваний.
и если ты решил нарушить - будь готов к тому что отношения с тобой просто закончат.
потому что - читаем выше. я готов только на таких условиях с тобой жить, делить постель и тд.
вы же пишите с позиции инфантила, который плюет на чувства других, на взгляды и убеждения и еще при этом не просто их обесценивает, а еще и делает виноватым за то что ради тебя и отношений с тобой он не хочет вставать на горло собственной песни и отказаться от своих убеждений.
ну как то странно это, вам надо взрослеть, а не теории дешевые на уровне подростка задвигать.
так реально вел себя мой отпрыск когда накосячил, нарушил договоренности и требовал чтобы не было санкций к нему

Аноним 36: Предателя аннигилируешь, и начинаешь с чистого листа….

До новых рогов!
Предатель - слово то какое, может в отношениях предатель именно рогач, который своим отношением, нежеланием слышать партнера и вместе решать проблемы пришел к логическим рогам

Я пишу простить и все такое - не означает жить также дальше и принимать все как есть
Нет
Читайте внимательнее
Если оба дорожат отношениями и готовы меняться это одно
П если рогач ставит условия, но при этом не меняется ничего, что привело к рогам, то да - стоит бежать от такого

Аноним 138: У женщин его однозначно меньше. Возьмите сколько мужиков прощали измены. И сколько женщин. Почти каждая женщина сталкивалась с этим. Мужики реже. Обычно у них сразу «пошла с пляжа». У них самооценка намного сильнее

я скажу так что а) вы реально понятия не имеете сколько мужиков простили и даже сделали вид что не видят.
б) вы даже не в курсе скольким это все нравится и они не против
в) бабы просто палятся реже. мужики реально не видят ничего, ну пока совсем мужика в своей кровати не найдут.
г) учитывая количество разводов по инициативе женщин - ну вообще странно утверждать что дамы хавают молча.

Бобрито бандито: это про чистоплотность и брезгливость.
во всех смыслах слова. от морального аспекта до заболеваний.

Знаете, это вот повторяется из темы в тему про измены, и мне вот что непонятно.
Про моральный аспект понятно более менее.
У многих людей очень больное самолюбие и низкая самооценка, поэтому им не вынести осознания, что их партнер посмел еще с кем-то кроме него, а ведь он такой-растакой, к тому же, а что люди скажут.
А вот насчет заболеваний, почему вы решили, что никто кроме вас не моется, не соблюдает сангигиену и не заинтересован в приобретении вензаболеваний?!
Единицы процентов из всех, занимающихся сексом имеют за жизнь одного партнера. Читаешь тут, за жизнь тетки и выходят замуж и выходят, мужики женятся пережениваются, не брезгливо?!
Или что, штамп в паспорте как-то гарантирует от ЗППП?
А если вы полагаете, что ваш партнер связался с вокзальной шалашовкой/похотливым кобелем, как вас таких растаких вообще угораздило связаться с такими?!

Сложная тема. Перед тем как махать шашкой, надо разобраться. Причина измены, есть ли вариант продолжать отношения или перейти в другой формат.
Святых людей нет на свете, каждый ошибается и делает ошибки. Прощать надо уметь, и речь идёт не о том что прощать регулярно, а о том что если простил, то забыл раз и навсегда. Каждый имеет право на второй шанс.

Клава Шиффер: Знаете, это вот повторяется из темы в тему про измены, и мне вот что непонятно.
Про моральный аспект понятно более менее.
У многих людей очень больное самолюбие и низкая самооценка, поэтому им не вынести осознания, что их партнер посмел еще с кем-то кроме него, а ведь он такой-растакой, к тому же, а что люди скажут.
А вот насчет заболеваний, почему вы решили, что никто кроме вас не моется, не соблюдает сангигиену и не заинтересован в приобретении вензаболеваний?!
Единицы процентов из всех, занимающихся сексом имеют за жизнь одного партнера. Читаешь тут, за жизнь тетки и выходят замуж и выходят, мужики женятся пережениваются, не брезгливо?!
Или что, штамп в паспорте как-то гарантирует от ЗППП?
А если вы полагаете, что ваш партнер связался с вокзальной шалашовкой/похотливым кобелем, как вас таких растаких вообще угораздило связаться с такими?!

низкая сомооценка у вас. про самоценность вы не слышали и пытаетесь обесценить чужие взгляды на жизнь. те кто хочет трахаться с кем хочет просто идет мимо меня и трахается.
измена это не половой акт с кем то еще, а его сокрытие.
если вы сразу согласны что ваш партнер тычется в кого то еще - тогда о каких изменах идет речь?!
если вам это не подходит и партнер тайно от вас идет трахаться на сторону и банально вам врет. а вы потом это хаваете и считаете это высокой самооценкой - ну сорян, вы заблуждаетесь.
я же не против что кто то будет трахаться со множеством партнеров. пусть трахается.
просто он не будет больше трахаться со мной.
как и я не понимаю нахрена мне шкериться по углам, напрягаться и прятаться, врать.
не устраивает мужик, встала и вышла.
пошла и нашла другого, который будет устраивать. и не трачу силы и время на ненужные телодвижения.
у меня вполне адекватная позиция и самое главное я не вру никому и не рассказываю про то что у него низкая самооценка раз он не в восторге что ему врут.
для ситуации что никто никому не задает вопросы есть такие отношения. называются свободными. и никто не задает вопросы.
но это явно не ситуация семьи и свадьбы.
те кто это проповедует не скрывает своих намерений.
есть свингеры, есть приверженцы полиаморных отношений и даже есть открытый брак.
и там нет измен.

Бобрито бандито:

А Вы не тем же занимаетесь из темы в тему?!
Если бы у Вас было в порядке с самооценкой, Вы бы не писали километровые посты, акцентируясь на грязных, уничижительных словах. Запрет на секс и удовольствия? Мне искренне жаль.
Лично я считаю, что каждый имеет право на ошибку, и если мой партнер, в отличие от меня, не имевший сексуального опыта один раз оступился, я могу его простить, памятуя о том, что жизнь - она длинная и в ней есть совсем не только секс.
А что касается меня, да, я не могла раньше остановится на одном партнере, потому что один партнер не мог мне дать всего, что мне нужно и даже не в плане секса. Поэтому я решила, что чем выносить мозг мужу, бегать по мужикам разводиться, жениться, у меня будет их два. С одним мы 37 лет, с другим были 22.
Прям убиться, какая половая распущенность. У многих половых партнеров было в десятки раз больше.

Octavia: Кто в минусе, тот и прощает. Чаще женщины в минусе. Но бывают и мужчины. В минусе это значит зависим материально, эмоционально, более уязвим. Плюсующий партнёр никогда не простит, вышвырнет вон или сам уйдет.

не всегда так.
пара 1.
он страше на 15 лет был, она 3 раза от него уходила, а он прщал и возвращал.
В итоге все таки ушла.
Она работала для себя себе на булавки, у него же в фирме. Он ее не заставлял - платил з/п как крутому спецу, по итоге она была на свободном графике.
Детей не было. дома домработница, обеспечивал по полной.
Любил сильно.

пара 2.
Любил ее со школы, она вышла замуж за другого, когда развеласьт - приехал и добился ее.
Потом разошлись, потом снова сошлись.
Когда сошлись второй раз - перехал туда куда она хотела а он нет, построил там дом.
Она работала, но ее вклад в бюджет скажем так 25%
В итоге узнал про ее 2!! отношений.
Меня убила его фраза - я же их не ловил - все остальные врут.
Ну да - то что перепсики читал, но это все равно - ей просто эмоций не хватает.
Когда онаи разводились второй раз, все готов был простить, лишь бы с ней остаться.

О всех отношения знаю лично, не с чьих то слов, а от мужчин.
У обоих косяк для женщин (их женщин) - оба скупы на эмоции. Сделать комплимент/подарить цветы/устроить романтик - все мимо.
Но кинуть деньги на карту, построить дом, и т.д. - это про них.

Клава Шиффер:

еще раз. вы можете жить как вы хотите. вас этого права не лишают.
с какой стати вы решили что вы можете указывать кому как жить?
вам ок, другим не ок.
вы принять право других жить как им хочется вообще не в состоянии?
причем вы еще и считаете нормальным писать про самооценку тем у кого с ней нормально и понимание собственной самоценности и самоуважения тоже.
это все складывается из внутренних морально-этических норм.
у вас они другие.
у других они такие что им надо простить или не простить вранье.
и те кто не готов прощать вранье и не готов к открытому браку и свободным отношениям хуже вас не стали.
я бы сказала наоборот.
я понимаю что у вас подгорает, тк ваш муж вам изменял и вы продолжили с ним жить, но у меня как то из поколения в поколение гулящих врунов выставляют на улицу и не встают на горло собственному самоуважению.
оно ценнее мужика и отношений с ним.

В близком окружении, муж узнал, что жена изменила. Сам чуть с ума не сошёл. Мать его думала, погибнет сын. Так переживал. В итоге простил. Сказал, не жалеет. Но теперь следи за женой, постоянно

Бобрито бандито: с какой стати вы решили что вы можете указывать кому как жить?

Бобрито бандито: еще раз. вы можете жить как вы хотите. вас этого права не лишают.
с какой стати вы решили что вы можете указывать кому как жить?
вам ок, другим не ок.
вы принять право других жить как им хочется вообще не в состоянии?
причем вы еще и считаете нормальным писать про самооценку тем у кого с ней нормально и понимание собственной самоценности и самоуважения тоже.
это все складывается из внутренних морально-этических норм.
у вас они другие.
у других они такие что им надо простить или не простить вранье.
и те кто не готов прощать вранье и не готов к открытому браку и свободным отношениям хуже вас не стали.
я бы сказала наоборот.
я понимаю что у вас подгорает, тк ваш муж вам изменял и вы продолжили с ним жить, но у меня как то из поколения в поколение гулящих врунов выставляют на улицу и не встают на горло собственному самоуважению.
оно ценнее мужика и отношений с ним.

Ой, спасибычки, разрешили. Я со своей стороны разрешаю бегать по мужикам и искать вчерашний снег, так как людей, которые не врут никогда и никому просто нет.
У меня ничего не подгорает, мне очень нравится злить таких как Вы, разведенных манипуляторш-передергивателей. Одна разовая измена это не открытый брак. Не согласны?
И не надо мне рассказывать, что раз изменил, значит будет бегать, чушь полная. Да, есть кобели, а есть НЕ кобели.
Мой муж мне не врал и не бегает. А если у Вас так получилось, что Вам врали из года в год, ну жаль, опять же.

Девочки, сегодня пятница, поэтому Предлогаю, изменить вот этим двоим, вот с этим третим😊

Аноним 269:

Если случилась рогатка с последующими логическими рогами, то нет ни каких отношений и спасать не чего…., развод по-итальянски и девичья фамилия….
А так-то, вы нормально придумали, спасать браки через рога🤣, типа, : дорогой, я тут тебе рогов наделала, но ты же меня любишь?😏, давай мирно поговорим как спасти наш брак😂
И благородный алень такой: да любимая, твое лядство, это целиком и полностью мой косяк!!!🤣
И хепиэнд такой со вторым медовым месяцем и возможной лялькой от любовника😂, но алень то - благородный, вырастит и воспитает 😂

Бобрито бандито: прощение - нафига через себя переступать?

Где я про переступать писала? Часто с годами отношения уже совсем на другом уровне и уровень простых телодвижений не затрагивает их. Поэтому речи про прощение вообще не идет.

Бобрито бандито: руководствуемся

Ок

Аноним 764: Где я про переступать писала? Часто с годами отношения уже совсем на другом уровне и уровень простых телодвижений не затрагивает их. Поэтому речи про прощение вообще не идет.

так и вранья и интрижек за спиной нет. ну раз отношения стали деловыми.
у всех своя жизнь и свой секс без каких то тайн от супруга и без неожиданно всплывшем дерьме в виде любовников и необходимости прощать.
еще стремнее когда ты вся такая прогрессивная или прогрессивный, а у тебя за спиной посторонние шепчутся и говорят что ты дурак/дура тк тебе изменяют.

Клава Шиффер: что касается меня, да, я не могла раньше остановится на одном партнере, потому что один партнер не мог мне дать всего, что мне нужно и даже не в плане секса. Поэтому я решила, что чем выносить мозг мужу, бегать по мужикам разводиться, жениться, у меня будет их два. С одним мы 37 лет, с другим были 22.
Прям убиться, какая половая распущенность

Да, да. Но вот только когда ваш муж точно такое же начал поворачивать, истерика непо детски была и помчалась любовнице патлы выдергивать и мужу руки выворачивать. Высокая самооценка. Да, да

Бобрито бандито: раз отношения стали деловыми

Не деловыми, а глубоко родственными. Когда партнер дороже всех на свете, когда его еще больше чем в молодости ценишь, уважаешь, заботишься о нем, но не испытываешь тока от прикосновений.

Бобрито бандито: еще стремнее когда ты вся такая прогрессивная или прогрессивный, а у тебя за спиной посторонние шепчутся и говорят что ты дурак/дура тк тебе изменяют

Вменяемые люди никогда не поставят человека, которого уважают в такую ситуацию. Если я иду на измену, то 100% об этом никто не узнает. Муж возможно почувствует, но не будет раздувать. Я так же. Мы слишком ценим друг друга, что бы трепать по пустякам нервы. И это не прогрессивность, это полное понимание, что человека лучше того, что рядом не найти больше никогда.
Но все это действует, конечно, до влюбленностей. Хотя я уверена, что уже никогда не влюблюсь. За него на %70 могу предпологать. Но если так случится, то расстроюсь за себя, порадуюсь за него и отпущу.

Аноним 36: Если случилась рогатка с последующими логическими рогами, то нет ни каких отношений и спасать не чего

Ну если отношения сводятся исключительно к этому вопросу, то да, спасать нечего, тут согласна.
Главное, чтобы в паре люди думали одинаково и подходили друг другу.

Аноним 764:

Ох ты ж, какие высокоморальные отношения, прям образец для подражания…

По молодости вляпалась в отношения с ревнивцем, ну очень красиво добивался. Но тоже в башке от эта идея, что его ценность зависит от поведения его женщины (низкая это самооценка, ниже плинтуса, какая тут вообще самооценка?) ну и началась у нас такая игра: он мне доказывал, какая я подлая и недостойная женщина и почему я должна перестать его мучить, а должна спастись и измениться с его помощью. А поводы для мучения были такие, типа в 11 вечера оказалась в гостях у бывшего одноклассника, при встрече на улице обнялась с однокурсником, уехала к подруге на дачу и трубку полдня не брала и все в таком же духе. Я ещё по глупости и молодости долго продержалась. Потом наконец собралась, вышибла этот клин клином и сказала все, адьос, у меня нарисовался другой. Думаю, щас убежит и слава богу. И он такой: врешь, ты специально это говоришь, я тебе не верю , и давай дальше пытаться мозг выносить и воспитывать. Тут я поняла что ему просто вкусно жрать мне нервы, был бы повод, а все эти песни про оскорбленную честь благородного дона тупо прикрытие. И ойнунафиг, больше такое никогда.

Клава Шиффер: . Я со своей стороны разрешаю бегать по мужикам и искать вчерашний с

У вас там обезьянка в голове бьёт? А то ыы то хвастаетесь как бегали по мужикам, то через страницу уже ящвите над теми, кто по мужикам бегает

nettta:

Вы не оправдали высокое доверие, возложенное на вас данным джентльменом 😂
И майтесь теперь, у потерянного ножа, ручка золотая, воть 😊

Аноним 36: Ох ты ж, какие высокоморальные отношения, прям образец для подражания…

нет. это просто людям имущество делить не хочется и лишаться функций, которые выполняет партнер.
там ни любви, ничего.
и морали тоже.
мораль она не про лучше шифроваться, а про честность.
самое омерзительное во всем этом ощущать себя дураком, которому врали.
елси тебе не врут - то и скрывать нечего и измены нет.
но те кто врет так не считает и поверьте, когда у ее мужа всплывет парочка внебрачных детей или любовница и решит уйти - вой будет и обиды.
а пока теории и самонадеянность (вон она на 70% уверена) - ну да, можно и пофилософствовать.

Mondoro будешь?:): майтесь теперь, у потерянного ножа, ручка золотая,

Да, упустила свой шанс на перевоспитание. Как он говорил: "тебя просто испортили с детства семья и богема, но я тебя сделаю нормальной женщиной" бррррр. Вот пусть свою золотую ручку сами и наглаживают такие сокровища

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы