Знакомства с иностранцами. Подскажите реальные сайты. Поделитесь опытом. До стр. 55 можно не читать.

Stubborn: , как дело обстоит с т.н. кландестинами,

Ну кто их на работу возьмет? Раньше брали, сиделками, например, но опасно это.

Stubborn: Не сказала бы, что сложно официально трудоустроиться в Италии.

Например?

tra-ta-ta: Я вот читаю некоторые темы е вижу, что многим горожанам не до "100 км полной тишины".
Многие встали в 6 утра, детей в садик и бегом на работу, домой в 8 вечера приезжают, выжатые, как лимон, а дома куча дел.

вы не были в Екатеринбурге в пятницу - весь город едет "за город", пробки на выезд из города многокилометровые.
У нас, когда большие праздники, город замирает. Все на природе, на шашлыках, на дачах, на озерах, в деревне

аноним: вы искали работу нянечки, сиделки, уборщицы. И даже ту не нашли официальную.

Дело даже не в том официальная работа или нет, если же на юге искать или даже в центре Италии, то я ума не приложу, как там люди вообще живут Нет работы там.

tra-ta-ta: Ну кто их на работу возьмет? Раньше брали, сиделками, например, но опасно это.

Сейчас тоже берут. По крайней мере, в одном месте точно

tra-ta-ta: Например?

Милан?

аноним: вы не были в Екатеринбурге в пятницу - весь город едет "за город", пробки на выезд из города многокилометровые.
У нас, когда большие праздники, город замирает. Все на природе, на шашлыках, на дачах, на озерах, в деревне

А почему думаете, что у нас все по-другому?

аноним: У нас, когда большие праздники, город замирает

www.youtube.com/watch

Не знаю, зачем вы мне эти видео постите.
Я вам выше сказала, зачем нам "100 км тишины" вокруг города надо. Чтобы релаксировать и отдыхать от трудовых будней.

Вы все же расскажете про свой трудовой путь в Италии? Или это секрет? В данной теме это будет очень кстати. Автору полезно почитать, кем устраиваются жены иностранцев.

Stubborn: Милан?

Я у Вас спрашивала примеры официальной работы.

Stubborn:

В общем, у кого есть цель, тот всего добьется (что в России, что "там").

Вот и я о чем, но согласитесь имей она только русское образование, то ей было бы в разы сложнее
tra-ta-ta,
На самом деле, вам бы как опытной подсказать автору как выстроить общение с мужчиной иностранцем, с его семьёй, влиться в культуру, а вы тут нас убеждаете, что у вас трава зеленее

аноним: Автору полезно почитать, кем устраиваются жены иностранцев.

Автор явно забил на план и даже удалил анкету после аж трех недель стараний.
Да и собиралась она замуж за человека с доходом от 13.000 евро в месяц, ей хоть так хоть эдак неактуально

аноним: Вы все же расскажете про свой трудовой путь в Италии? Или это секрет? В данной теме это будет очень кстати. Автору полезно почитать, кем устраиваются жены иностранцев.

Какой настырный аноним. Автору интересно будет...... уже и зa автора расписались.

аноним: Автору полезно почитать, кем устраиваются жены иностранцев.

Жены иностранцев могут выполнять ту же работу, что и жены местных. Конечно, я не говорю про людей из юрид.сферы и прочих узких специальностей, пригодных только в той стране, где и было получено образование. Но при любом желании (и фин.возможности) всегда можно переучиться, тем более, если это Италия (образование бесплатное в гос.вузах - учись не хочу).

Stubborn: Ухаживать за пожилыми людьми.

понятно. спасибо. просто в первый раз слышу. гораздо привычнее Altenpflege

tra-ta-ta: Какой настырный аноним

почему вы не можете ответить на такой простой вопрос - кем вы работаете или работали в Италии?

tra-ta-ta: Я у Вас спрашивала примеры официальной работы.

Те же бадантки, няни, дизайнеры, администраторы, переводчики, гиды, продавцы, архитекторы и прочее, прочее.

Stubborn: всегда можно переучиться, тем более, если это Италия

образование на итальянском или английском?

Аноним: Вот и я о чем, но согласитесь имей она только русское образование, то ей было бы в разы сложнее

Я с Вами не соглашусь здесь. Местное образование особой роли не сыграет при устройстве на работу в Италии (я не говорю об инженерах и прочих технических специальностях).

аноним: образование на итальянском или английском? Можно учиться как на итальянском, так и на английском (бесплатно).

Аноним: На самом деле, вам бы как опытной подсказать автору как выстроить общение с мужчиной иностранцем, с его семьёй, влиться в культуру

Вы тему читаете? По-моему, нет. Автор со страной не определилась и анкеты удалила.

Stubborn: всегда можно переучиться, тем более, если это Италия (образование бесплатное в гос.вузах - учись не хочу).

Бесплатное? Вы серьезно, что ли?
www.repubblica.it/scuola/2016/05/07/news/tasse_universitarie_salate_in_italia_tra_le_piu_alte_in_europa_dopo_regno_unito_e_olanda-139235109/

www.economia.rai.it/articoli/tasse-universitarie-litalia-tra-le-pi%C3%B9-care-dellue/25897/default.aspx

www.tutored.me/it/quali-sono-le-universita-pubbliche-con-le-tasse-universitarie-piu-costose/

tra-ta-ta: Бесплатное? Вы серьезно, что ли?
www.repubblica.it/scuola/2016/05/07/news/tasse_universitarie_salate_in_italia_tra_le_piu_alte_in_europa_dopo_regno_unito_e_olanda-139235109/
www.economia.rai.it/articoli/tasse-universitarie-litalia-tra-le-pi%C3%B9-care-dellue/25897/default.aspx
www.tutored.me/it/quali-sono-le-universita-pubbliche-con-le-tasse-universitarie-piu-costose/

Это налоги, а не стоимость обучения. Первая рата у всех фиксированная в зависимости от ун-та, а второй может и вообще не быть.

При благополучном зачислении студент всегда может получать еще и стипендию. Кстати, и стипендия всегда может покрыть первую рату (минимальная рата, вроде, от 500 евро).

Stubborn: Это налоги, а не стоимость обучения. Первая рата у всех фиксированная в зависимости от ун-та, а второй может и вообще не быть.

А может и быть.

Учебники стоятприлично, многие переезжают в другой город, a значит нужно снимать квартиру, оплачивать питание и проезд. А Вы говорите бесплатно.
У моей знакомой дочь недавно защитилась, столько средств вложено в ее диплом...

"Facciamo qualche caso pratico.

Prendiamo una famiglia con un figlio all’ultimo anno di superiori, residente in Puglia. Immaginiamo che l’Isee sia dai 25.000 ai 30.000 euro, che il ragazzo voglia studiare medicina in un ateneo di Milano e che scelga come sistemazione una residenza universitaria e che mangi in mensa.
Per i cinque anni, il costo sarà di 54.538 euro, di cui 30.504 di tasse universitarie, 12.000 tra vitto e alloggio e 8.000 di materiale scolastico.

Va un po’ meglio se decide di restare più vicino a casa: iscrivendosi alla facoltà di Bari, la spesa complessiva sarà di 31.742 euro."

www.a1life.it/2014/12/quanto-costa-l-universita/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы