Каждый следующий мужчина (муж) хуже предыдущего.

КатеринаВ: Их даже сравнивать нельзя.

Вот именно! Как можно говорить о человеке лучше-хуже? Это всё относительно, субъективно!

АнОнИм: Это всё относительно, субъективно!

один волос - это много или мало???

на голове - маловато
а в супе?

Д.А.: Да вы теоретик! Зачем в заблуждение людей вводите?

Это не заблуждение, а народная мудрость. Автор с чего начала

аноним автор темы: Услышала такое высказывание.

А я слышала

мама: каждый следующий имеет все недостатки предыдущего плюс свои собственные

поэтому решила не проверять на опыте. С каждым отдельным недостатком готова развестись. В все в целом очень даже ничего.

мама: В все в целом очень даже ничего.

минус на минус дают ноль?

ДоброжелателЬ: минус на минус дают ноль?

плюс с нулем я не умею

мама: мама:каждый следующий имеет все недостатки предыдущего плюс свои собственные

Так это анекдот такой есть, он про жён, кстати, не про мужей. Каждая следующая жена хуже предыдущей, потому что у неё мало того, что нет тех достоинств, которые были у предыдущей, так ещё есть недостатки, которых у предыдущей не было.
Соблюдая ту же логику, можно сказать, что.
Каждая последующая жена лучше предыдущей, потому что у неё нет недостатков, которые были у предыдущей и есть достоинства, которых у той не было :)
Дело в том, что в этих логических выкладках есть большая недосказанность - нет ничего про соотношение недостатков и достоинств (чего больше и насколько), нет никакого анализа веса, то есть важности каждого из достоинств и недостатков.
Так что это миф. Следующие мужья и жены бывают и хуже, и лучше предыдущих. А вот крепость повторных браков статистически меньше, думаю, что во второй и последующие разы проще разводиться - уже умеешь :) терпимости меньше.

ДоброжелателЬ: минус на минус дают ноль?

Это вы складываете или умножаете?

Skymarina: Я не могу сказать лучше или хуже, просто другой.

+++

Чушь несусветная. Проверено лично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы