По любви или по расчету?!

Тема порассуждать, вышли бы Вы замуж за не очень состоятельного человека, при условии что у вас всё есть свое: жилплощадь, авто, некоторая сумма, как "подушка безопасности". А у него ничего.. кроме работы на повседневные нужды, но если как человек хороший, внимательный и любоооф.. Или деньги и кошелек рулят всё..И ни при каких условиях за бедного

PS. на примете есть один ковалер, прикидываю, чем это обернется.
(Всегда считала качества человека гораздо важнее материального достатка, а по факту призадумалась...)

попробуйте сначала пожить вместе, может, и вопроса такого не возникнет)

Однозначно выбрала бы человека с кем отношения гармоничные. Пусть и копейки зарабатывает. Не это важно.

Аноним автор темы: . А у него ничего.. кроме работы на повседневные нужды, но если как человек хороший, внимательный и любоооф..

Только так. Каждому свое.
Ни за какие деньги не готова что то из себя корчить) Я важнее.

Аноним автор темы: Тема порассуждать, вышли бы Вы замуж за не очень состоятельного человека, при условии что у вас всё есть свое: жилплощадь, авто

В свое время так и сделала. Иногда жалею. Тяжело уважать и любить мужчину, когда все сама можешь (в смысле и деньги заработать, и жильем обеспечить). ... Думаю, а вдруг встретила бы еще лучше, хотя бы ровню себе по мат.составляющей.
Пы.Сы. мысли и сожаления появились через 3-4 года совместной жизни, т.к. расклад так и не изменился.((((

Аноним автор темы: вышли бы Вы замуж за не очень состоятельного человека, при условии что у вас всё есть свое: жилплощадь, авто, некоторая сумма, как "подушка безопасности". А у него ничего.. кроме работы на повседневные нужды, но если как человек хороший, внимательный и любоооф.

однозначно нет

мужчина должен быть лучше меня. или это не мой мужчина.
а потрахаться-то с кем хочется можно а вот замуж выйти-нет

Удача: В свое время так и сделала. Иногда жалею. Тяжело уважать и любить мужчину, когда все сама можешь (в смысле и деньги заработать, и жильем обеспечить). ... Думаю, а вдруг встретила бы еще лучше, хотя бы ровню себе по мат.составляющей.
Пы.Сы. мысли и сожаления появились через 3-4 года совместной жизни, т.к. расклад так и не изменился.((((

Ну прям про меня

по статистике самые крепкие браки - по расчету

Аноним,

Аноним автор темы: вышли бы Вы замуж

А зачем вам за него замуж? Явно не любовь-любовь, раз так трезво размышляете . Плюс вам не все равно на его материальное положение. Замуж в таком случае зачем? Потому что

Потолковый Лампонюх: потрахаться-то с кем хочется можно вообще без штампа.

По теме. Я не рассматриваю мужчину без твердого дохода вообще никак. Просто это мужчина. У него в крови что-то делать, шевелиться, достигать и все такое. Это поток действий, мужская суть. Стабильно нет денег - значит нет какой-то части мужской сущности. Мне рядом неполноценные не нужны. Я даже влюбиться наверно не смогу в такого.

Колубара: Чтоб вас купили, требуются огромные вложения во внешность. Если канеш не природные данные. Потянете?

А есть ли смысл? Убежала роняя тапки

Потолковый Лампонюх: мужчина должен быть лучше меня. или это не мой мужчина.
а потрахаться-то с кем хочется можно а вот замуж выйти-нет

Ну мужчина может быть умным, интеллигентным.
Я например бросила качка, бизнесмена на порше. Не жалею ни разукак раз разряд про потрах. Он практичнее, красивее, сильнее, но по эрудиции рядом с мужем не стоял.
С кем интереснее? С мужем интереснее. И потому что критерий - умный, для меня важнее, критерия деловитый. А деньги - сама зарабатывала ДО и буду зарабатывать - нет проблем.
Да что там? Для меня много лет других мужчин в принципе не существует.

Lietana: По теме. Я не рассматриваю мужчину без твердого дохода вообще никак. Просто это мужчина. У него в крови что-то делать, шевелиться, достигать и все такое. Это поток действий, мужская суть. Стабильно нет денег - значит нет какой-то части мужской сущности. Мне рядом неполноценные не нужны. Я даже влюбиться наверно не смогу в такого.

А как же врачи, они не мужчины?)))

Бедный имеется ввиду не просто "не богатый", а реально достаток ниже среднего.. Из пригорода из многодетной семьи, работает много, получает не очень и помогает одинокой маме у кот.проблемы со здоровьем.. Но сам обоятельный, внимательный заботливый)) Вот вроде и хочется рядом видеть такого, но с другой стороны... как бы получается на всём моем, содержать его чтоли буду, неправильное какое-то ощущение как ролями поменялись. Кто говорит о неравных браках, а не было ли сомнений, не на всё готовенькое ли повелся?
И при разводе половину отдавать нехочется, забегая далеко вперед!

Живите гражданским браком, делить ничего не придется.

ип: Ну мужчина может быть умным, интеллигентным.

а на покушать в итоге интеллигентному мужчине зарабатывает его женщина???

ип: А деньги - сама зарабатывала ДО и буду зарабатывать - нет проблем.

Колубара: А для этого вам четко нужно знать чего вы хотите. Судя по теме-искать состоятельного ради его состоятельности-не ваш вариант. Вы пока безумно хотите хоть каких то отношений. Вот нафига причесывать то этого?

я нашла свои отношения, слава богу) Давным давно. Со мной рядом любимый мужчина, который по моим личным критериямэндкомплексам является для меня самым лучшим.

Дикая Орхидея,
писец, ага

Потолковый Лампонюх: а на покушать в итоге интеллигентному мужчине зарабатывает его женщина???

Его женщина просто всегда зарабатывала выше среднестатистического.
Но и у него есть социально значимая профессия. Не вижу какого то раздрайва)
Отказываться друг от друга только из-за разного уровня дохода - это глупо.

ип: Его женщина просто всегда зарабатывала выше среднестатистического.

а отчего же она не нашла себе ровню хотя бы?

мне всегда казалось, что такие женщины не выходят замуж за кого ни попадя, превращая себя в коня женского пола для собственной же созданной семьи...

Потолковый Лампонюх: а отчего же она не нашла себе ровню хотя бы?

мне всегда казалось, что такие женщины не выходят замуж за кого ни попадя, превращая себя в коня женского пола для собственной же созданной семьи...

Кто сказал, что все измеряется по деньгам? Мой мужчина умнее всех, кого я знаю, у него идеальная память и безупречное воспитание. Он не хамло. Но и не тряпка. Я считаю его Достойным, редким алмазом. Хоть засмейте. Много лет я чувствую себя комфортно и уютно рядом с ним. А по поводу работы - кто сказал, что это плохо? Я руководителем работала еще с 20 лет.
Так вот, адекватных достойных мужчин - их не много, один рядом со мной. И дай бог, чтобы никто не чухнул этого. Ну вы равняйтесь на деньги, если вам так нравится).

ип: А как же врачи, они не мужчины?)))

не надо про врачей. Нормальный врач без денег не останется, есть частные поликлиники, есть частная практика, в целом хороший доктор нарасхват.

Аноним автор темы: у вас всё есть свое: жилплощадь, авто, некоторая сумма, как "подушка безопасности". А у него ничего.. кроме работы на повседневные нужды

Нет, не вышла бы.
Мне надо, чтобы муж был выше меня. Только тогда смогу уважать, а значит и любить.

Вышла замуж - у мужа была только маленькая квартира (сам с нуля купил). Но у меня и вовсе ничего не было. Так что получается - по расчету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы