Почему мужчины на ком-то женятся,а с кем-то просто живут годами,не заключая брак?

Songes: Знакомый есть, четырежды разведеный) Сразу замуж зовет.

Случаем не Серёжа зовут? А то есть у меня подобный знакомый.

Есть хорошая фраза, полностью отражающая суть мужчин(из "секса в большом городе"):
" Мужчины, как такси, когда у них загорается огонек "пора женится" они хватают первую попавшуюся и не всегда любимую, а иногда так и ездят пустыми годами"--это точно, мужчины женятся, когда чуют, что пора-везет женщине, которая попалась в нужный момент, опыт меня, моих знакомых, моих родственников, родителей и всех, кого я знаю, мужчины женятся не на любимых, а на тех, кто попался в момент, когда мужчина готов.
Автор, это не вина женщины

Чико: Ну да. И купленную в браке квартирку придется делить. И платить на жену алименты, если ребенку еще трех не исполнилось.
Не так все просто, как у сожителей.

Ну или, наоборот, прихватить... Сожительствовать проще...

К чему эти телодвижения? Жениться, потом разводиться.

Аноним,
Так и наоборот бывает, мой муж, на первой жене и женился и даже обвенчались , в итоге, развод и развенчался с ней.
мы не женаты, потому что я так хочу.
Живем 11 лет, оба считаем, что женаты

Пампуша: мы не женаты, потому что я так хочу.

А почему вы не хотите официально оформить отношения? Что вас останавливает?

Аноним: если человек мошенник или уголовник - то и замужество с таким было бы еще большей проблемой.

А при чём тут уголовка? Может он даже хороший человек и мысли не было.
Пример. Знаю подобную пару, жили вместе лет 5-7 не расписываясь. На своём "семейном" совете решили они замутить бизнес. Как раз предложение не плохое подвернулось. Взяли кредит, на неё и на него. Разругались. "Муж" ушёл, а дела все вёл он, а стало быть и совместный доход ушёл вместе с ним. Она осталась одна, без привыкшего дохода, да ещё и с миллионным долгом.
Какие тут мошенники? Вроде жили чинно мирно, но вот так сложилось.

Songes: Видимо, много таких))

Дурных.

Чико: Ответ очевиден - ищут настоящую жену. Та, с кем живут, рассматривается как временный вариант.

+++

МятноЯгодныйХру: Пример. Знаю подобную пару, жили вместе лет 5-7 не расписываясь. На своём "семейном" совете решили они замутить бизнес. Как раз предложение не плохое подвернулось. Взяли кредит, на неё и на него. Разругались. "Муж" ушёл, а дела все вёл он, а стало быть и совместный доход ушёл вместе с ним. Она осталась одна, без привыкшего дохода, да ещё и с миллионным долгом.
Какие тут мошенники? Вроде жили чинно мирно, но вот так сложилось.

это пример лишь говорит о том, что не стоит заводить совместные бизнесы и брать совместные кредиты с кем-либо. будь то сожитель, лучшая подруга с первого класса, родной дядя или кто угодно другой. вот и все. Так что тут вобще речь не о семье, опять в сторону Вас ведет. В браке тоже часто берут кредит - и ни к чему хорошему после развода это не приводит. пилят делят, банку кучу % заплатят, а оба опять ни с чем.

Чико: А почему вы не хотите официально оформить отношения? Что вас останавливает?

Можно я отвечу? А зачем? Зачем...

ЛуизаВебер: К чему эти телодвижения?

++++ Как-то так.... Сначала была юридическая тонкость. Потом ее не стало (уже лет7, как ничто не мешает). Ничто не мешает, честно. Ради прикола можно и пожениться. Но мне фамилию неохота менять будет (люблю ее), а без смены фамилии вообще неинтересно.

Чико,
Тут два момента, один из них имущественного характера, а второй, при моей должности не может быть мужа его профессии

И вообще я считаю, что брак это ни какая не гарантия, как многие думают, это лишь иллюзия гарантии.

Пампуша: при моей должности не может быть мужа его профессии

кстати, такое тоже бывает, да

Аноним: "--это точно, мужчины женятся, когда чуют, что пора-везет женщине, которая попалась в нужный момент, опыт меня, моих знакомых, моих родственников, родителей и всех, кого я знаю, мужчины женятся не на любимых, а на тех, кто попался в момент, когда мужчина готов.
Автор, это не вина женщины

+++++++++++++++++ много именно таких примеров знаю

%Луна%: Можно я отвечу? А зачем? Зачем...

%Луна%: Сначала была юридическая тонкость. Потом ее не стало

Представьте, что после исчезновения юридической тонкости, которая мешала оформлению брака, вы говорите мужу. Дорогой, а теперь я хочу свадьбу. Ну допустим, вдруг у вас это желание появилось. Фильмов пересмотрели или еще что-нибудь.
А он говорит, а я не хочу. Нам и так хорошо. Зачем нам штамп?

как вы отнесетесь к такому повороту?

Чико,
Понимаете, можно быть в браке, а итог, нахождения в нём (браке), будет весьма плачевным, а можно долгие годы прожить без регистрации, с гораздо приятным итогом

Аноним автор темы: мужчины женятся,

Любят

Аноним автор темы: просто живут

Разрешают СЕБЯ любить

Пампуша: Понимаете, можно быть в браке, а итог, нахождения в нём (браке), будет весьма плачевным, а можно долгие годы прожить без регистрации, с гораздо приятным итогом

это очевидно

Для меня брак, без регистрации-без желания рискнуть всем: имуществом, жильем, разделением обязательств в плане документов и прочего-прочего-это так, первый блин, первый опыт, встречалки, сожительство, подготовка к тому, что действительно будет серьезным- ---и в душе каждый об этом знает! .... и молчит

Почему в этой теме все сошлись во мнении, что брак всегда нужен женщине? А мужчину надо уговорить, "поймать момент, когда он созрел" и прочее. Мне вот кавалеры попадались такие, которые меня уговаривали, а я была не готова Вот только мужу настоящему, единственному как-то удалось затащить в ЗАГС. Может, у меня на лбу не написано было, что замуж хочу!

Астра: Интересно,т.е.у Вас должность,а он Вас компроментирует?(если муж оф.)

не так
например, он судья-она адвокат
таким жениться нельзя официально. и даже про идее неофициально осторожно надо жить, чтоб никто не прознал

Чико: Дорогой, а теперь я хочу свадьбу. Ну допустим, вдруг у вас это желание появилось. Фильмов пересмотрели или еще что-нибудь.
А он говорит, а я не хочу. Нам и так хорошо. Зачем нам штамп?

как вы отнесетесь к такому повороту?

Такого не будет. Поржем и поженимся (если кому-то моча в голову ударит, ну или необходимость возникнет юридическая). В нашем случае, это именно "столько дел, столько дел, нафик эти телодвижения". А если я захочу, а он откажется (и не представит аргументов, не переубедит меня)... Эммм, ну это будет звучать: "Я больше не люблю тебя." В свое время я ему отказала, но аргументировала, он согласился, что так проще и юридически и вообще.Но там было поще, он решил что мне нужна свадьба, и решил поступить как мужчина, я просто сказала, что свободна от этого комплекса "быть замужней женой".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы