Почему мужчины на ком-то женятся,а с кем-то просто живут годами,не заключая брак?

Аноним: Аналогично. Живем вместе 16 лет, дочери 14,5лет. Всех всё устраивает. В чём тогда смысл расписываться?

Жизнь то длинная и разное в ней случается. Смерть. Развод. Что будете делать тогда? все предусмотрено? с имуществом вопросы решены?
Кстати, пока писала, вспомнила относительно недавний случай с родственником. Жили не расписываясь, все ок. Мужчина попал в автоаварию. Реанимация, ИВЛ. Прогнозы самые неутешительные. Принять решение могут только самые близкие - родители, жена, дети. Мать у мужчины умерла, отец на Украине, дочь маленькая. А женщина, с которой прожито немало лет вовсе не жена, как оказалось.

Были мы у нотариуса с мужем по делам и сидит пара рядом, их вызывают - кто по брачному контракту. они пошли- муж : вот идиоты. делать не фиг, хм я вот после своего прошлого опыта считаю, молодцы. договорились относятся к делу по умному.

%Луна%: Ну и не было бы сказки, если бы квартира на жене была

мужику то зачем этот геморой - с себя имущество скидывать?
смысл этой кутерьмы?
не убедительно. да и в жизни так редко бывает.

Астра: Я замуж за кого попало ради выгоды не пойду,только по любви .

А потом мы тут читать начинаем темы - вышла замуж, а муж оказался вдруг...
и... понеслась душа в рай, как то развод, алименты и прочие радости одиноких дам.
посмотрите тут кстати - большинство одиночек тут сидят и костерят мужчин, потому что ни кому не нужны, а если и нужны, то таких они называют - абы кто попало или недостойные их писечки...

• круговорот природы

Философия: - Мужики! НЕ женитесь на тех женщинах с которыми можно просто жить, а женитесь на тех без которых прожить НЕВОЗМОЖНО...

Чеж так быстро распадаются официальные-то браки....
Кароч я решила за всех...
Оф. брак - это некий универсальный пакет тарифов. Тип живешь и не паришься за недвижимость, машины, типа усе по закону. Брачный контракт - как опция.
А незарегистрированный брак - это каждая "настройка" индивидуальная, и тоже не думаешь, в принципе (машина - мужу, квартира - жене, или наоборот), зато опции подключать не надо.

Философия: мужику то зачем этот геморой - с себя имущество скидывать?

А чего не бывает женщины-собственника? Сейчас Вы меня поражаете... Почему квартира-то на мужчине, априори?
И второй вариант - ради любимой женщины и ребенка (а то ишь, на свадьбу готовы, а квартиру отписать - "геморрой-ссс")

Так уж на Руси повелось исторически что законный брак выгоден только женщине...
Достойный мужчина женится только на достойной.
Есть красивые куколки, красивые внешне а внутри гниль... одиночки с детьми.
Почему себе они находят мужчину максимум на полгодика? Да потому что мужчины стали мудрее и мудрые достойные мужчины отделяют таких вот...

%Луна%: Оф. брак - это некий универсальный пакет тарифов. Тип живешь и не паришься за недвижимость, машины, типа усе по закону. Брачный контракт - как опция.
А незарегистрированный брак - это каждая "настройка" индивидуальная, и тоже не думаешь, в принципе (машина - мужу, квартира - жене, или наоборот), зато опции подключать не надо.

Во, золотые слова!))
Главное только, чтобы каждый понимал, какой тариф он купил. А то опции никакие не подключат, а потом требуют по базовому тарифу))

%Луна%: Почему квартира-то на мужчине, априори?

Вы вообще видели случаи когда мужчина приходит жить в квартиру к женщине?
наиредчайшие такие случаи
обычно таких женщины называют ёмким словом - "альфонс"
т.е. женщинами говорится - если мужчина не заработал на своё жильё, то на кой он мне вообще нужен?
и таких большинство - даж тут

Философия: мужику то зачем этот геморой - с себя имущество скидывать?

шоб при разводе жена могла сказать - всё моё!!!!!, твои тока трусы с носками

Аноним: чтобы каждый понимал, какой тариф он купил

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА кстати!
Выходит - за всё в этой жизни приходится платить!
Даже женщинам!
Мужики покупают в юности красотку - которая ведётся на бабло
А потом - когда подряхлеет красотка, покупают другую...
Поделом вот таким мнимым красоткам...
Пусть каждая такая красотка получит тут такую судьбинушку, если продажная и идёт замуж за баблооооооооооооооооо.

Философия: Вы вообще видели случаи когда мужчина приходит жить в квартиру к женщине?

Почему? Обычное дело... квартира покупается женщине и ребенку, или в долях. Да, для меня, это самый обычный вариант (не правильный, а просто обычный)

Философия: Есть красивые куколки, красивые внешне а внутри гниль

А мужиков то сколько такиииих! Ууу, не соситать!))

Философия: Да потому что мужчины стали мудрее и мудрые достойные мужчины отделяют таких вот...

Мужчины стали избалованными, это факт!

%Луна%: квартира покупается женщине и ребенку.

с чего ради баня упала?
а если мужчина купил недвижку до брака?

ignore: Мужчины стали избалованными, это факт!

В чем проблема? Сами за независимость и равноправие боролись... ну вот и напоролись. Я за Домострой, если чё... и вожжами на конюшне

Философия: а если мужчина купил недвижку до брака?

по местной логике он всё равно должен... ибо он мужиггг, и в теплотрассе прожить сможет

Белый Бентли: Сами за независимость и равноправие боролись

Ну не за такое же!
Я, конечно, не в курсе, что, и как) Но, мужики, как мне кажется, больше гуляют, и копаются в выборе, чем женщины) Это потому, что предыдущие женщины им короны на бошки напяливают, вместо того, чтобы себя, любимую, возносить)

Философия: Вы вообще видели случаи когда мужчина приходит жить в квартиру к женщине?

%Луна%: Обычное дело..

Да, обычное, у меня осталось наследство от родителей, у мужа не фига, поженились, на мое наследство купили квартиру, у меня еще детей не было, молодая была.
У подруги отчим пришел в их квартиру, ибо дети никуда не будут вещи поковать со своей квартиры.
У соседки муж второй пришел в ее квартиру(он заведующий хир.отделением, она в той же больнице глав врач), сейчас на пенсии, 20 лет уже вместе. Квартира у него от матери, но что с ней не знаю, может сдают....

%Луна%: Чеж так быстро распадаются официальные-то браки....

не замечала, чтобы чаще неофициальных. И те, и другие имеют одинаковые шансы на счастливый исход.

Философия: с чего ради баня упала?
а если мужчина купил недвижку до брака?

А уж если он купил "до брака", то без разницы была дама замужней, или незамужней.
Просто так бесятся, и улюлюкают: Мужчина не женится чтобы не делится (типа скупердяй, и с женщиной ему надо просто пожить, переждать новую пассию). И точно также негодуют, что мужчина не женился, а квартиру жене купил (вариант обычной щедрости неженатого мужчины почему-то не рассматривается). Что за фетиш этот официоз? Я, еще понимаю СВАДЬБА (ритуал ввода в эксплуатацию), но просто "роспись"-то почему фетишем становится?

Аноним: не замечала, чтобы чаще неофициальных. И те, и другие имеют одинаковые шансы на счастливый исход.

Я и не говорила "чаще". Да, также, конечно. Просто официальный брак тут преподносится как "стоп, больше никаких поисков, любовь до гроба с этой женщиной".

ignore: Это потому, что предыдущие женщины им короны на бошки напяливают

Чуток ошибаетесь.
Всё начинается с материнского воспитания.
С женщины всё начинается. Именно женщины воспитывают в мужчине мужчину.
и то что сейчас происходит в обществе и на кого женщины натыкаются - так это сами себе яму вскопали...

Я не понимаю, че ус..я, что то доказывать? Что плохо, что хорошо, для всех индивидуально! Ну не ставите вы штамп, живите спокойно, че распинываться ?)) Кому, что тут пытаются люди доказать??

Философия: Всё начинается с материнского воспитания.

Что именно? Мужской эгоизм?))

ignore: Что именно? Мужской эгоизм?))

и женский тоже.
аминь

Философия: и женский тоже.

Имеем право))

Философия: аминь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы