Почему мужчины на ком-то женятся,а с кем-то просто живут годами,не заключая брак?

Просто накипело.

Ответ очевиден - ищут настоящую жену. Та, с кем живут, рассматривается как временный вариант.

Зачем платить за молоко , когда корова дает его бесплатно

Надо тащить в загс в первые пару лет знакомства или разбегаться. Мужики они такие да.

Потому что одни женщины позволяют с собой жить, а другие не привыкли довольствоваться малым.

я уже была замужем. второй раз не тороплюсь. могу и 5 лет прожить без регистрации. мужчину это тоже устраивает. что за необходимость регистраций? не в средние века живем

Аноним автор темы: Почему мужчины на ком-то женятся,а с кем-то просто живут годами,не заключая брак?

Страх, что - "а вдруг не та, а вдруг завтра встречу ту самую...."

Чико: Та, с кем живут, рассматривается как временный вариант.

Ну не всегда, у меня друг есть, так они с женой расписались за пару месяцев до свадьбы дочери. 22 года так жили.

Аноним автор темы: Почему мужчины на ком-то женятся,а с кем-то просто живут годами,не заключая брак?

не хотят, не созрели, не считают нужным.

Аноним: что за необходимость регистраций? не в средние века живем

+1

Аноним автор темы: Просто накипело.

но если одного это не устраивает и ему плохо от этого, надо жениться\выходить замуж

Чико,
Сколько примеров жил жил с одной, не женился, разбежались познакомился с новой через месяц свадьба. Нашёл ага ту самую настоящую. Не смешите меня. Просто влюбленность пока не прошла тётка тащит в загс

МятноЯгодныйХру: Ну не всегда, у меня друг есть, так они с женой расписались за пару месяцев до свадьбы дочери. 22 года так жили

Совершенно не противоречит моей теории данный пример.
Ваш друг попал под закон "нет ничего более постоянного, чем временное"

аноним: Почему мужчины на ком-то женятся,а с кем-то просто живут годами,не заключая брак?

Мы с мужем жили, жили много лет, потом развелись по глупости. Потом сошлись. И вот уже много лет он не может жениться на мне - потому что нужно съездить поставить штамп о разводе со мной, как в анекдоте)) Меня как то это вообще не напрягает, что есть штамп, что его нет. Муж по паспорту - женат, а я по паспорту - холостая. Что это меняет?)))

мама: Сколько примеров жил жил с одной, не женился, разбежались познакомился с новой через месяц свадьба. Нашёл ага ту самую настоящую. Не смешите меня. Просто влюбленность пока не прошла тётка тащит в загс

Ну если одна может затащить в загс, а другая не может - одного и того же мужчину, значит для него они имеют разную ценность

Аноним: что за необходимость регистраций? не в средние века живем

Вам же, женщинам спокойнее. Нет печати - ты мне никто, а значит могу взять на тебя кредит, любимая моя, и свалить к другой что печати не требует.

МятноЯгодныйХру: Страх, что - "а вдруг не та, а вдруг завтра встречу ту самую...."

Разведешься и женишься. Делов-то.

На самом деле острота вопроса в каждой паре разная. Зависит от типа семьи, материального соотношения партнеров, других параметров. Например, я со вторым мужем очень долго жила без регистрации, нам обоим это было выгоднее по финансовым соображениям. Разницы никакой.

мама: Сколько примеров жил жил с одной, не женился, разбежались познакомился с новой через месяц свадьба.

у Вдовиченкова так например было. На Филлиповой 10 лет не женился, а с Лядовой сразу в ЗАГС поскакал. От женщины, мне кажется, это зависит. Мой муж на 1 жене тоже не женился, меня сразу в ЗАГС повел.

Mrss: Разведешься и женишься. Делов-то.

Ну да. И купленную в браке квартирку придется делить. И платить на жену алименты, если ребенку еще трех не исполнилось.
Не так все просто, как у сожителей.

МятноЯгодныйХру: Нет печати - ты мне никто, а значит могу взять на тебя кредит,

всмысле взять на меня кредит? каким образом, человек который мне официально никто, может взять на меня кредит? а вобще мошенничество уголовно наказуемо)

Чико: Ваш друг попал под закон "нет ничего более постоянного, чем временное"

Вот-вот! Он бывает уйдёт в загул, девок портить, а потом назад со словами: "Лучше моей Наденьки нет никого, любим мы друг друга аки два лебедя"

Чико: И купленную в браке квартирку придется делить.

Это если все тупо: он один зарабатывает, она мышь пыльная из теплотрассы. А бывает ведь и совсем не так. Жилье может приобретаться на паритетных условиях. Зачем так упрощать до единственного варианта?

Аноним: всмысле взять на меня кредит? каким образом?

Уууууу, было бы желание.

Аноним: а вобще мошенничество уголовно наказуемо)

А так же слабо доказуемо.

Mrss: Зачем так упрощать до единственного варианта?

Затем, что громче всего за официальное оформление отношений ратуют именно мыши с теплотрассы без сухаря за пазухой. Таким очень нравится говорить, мы купили квартиру, мы строим дом. А ты работаешь? Нет, но у нас васенька болеет много в садике, не могу я пока

Да ладно, девоньки. Это еще хоть как-то то мне понятно, а вот почему не разводятся годами, не живя в браке?

Чико: у нас васенька болеет много в садике

Если она согласилась ребенка завести без ЗАГСа, то че жужжать-то? Не устраивает неофициальный брак - не живи с ним и не рожай тем более. В чем вопрос вообще?

МятноЯгодныйХру,
мне кажется если человек мошенник или уголовник - то и замужество с таким было бы еще большей проблемой. Так что немного ушли от темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы