Ревность - не признак любви.

Тема порассуждать. прочитала давно статью под таким названием "Ревность -не признак любви". Там в основном про мужчин ревнивцев, которых следует избегать, и задумалась. Применимо ли это утверждение и к женщинам тоже? ревнивы ли вы? Или ревнив ваш супруг? Мешает или помогает ли это чувство Вам в жизни?

Ревность - собственничество. К любви отношения не имеет.

Сама я не ревнива, от слова совсем. Но иногда делаю вид. что ревную мужа, так как вижу, что ему это льстит. Муж очень ревнив, буквально к каждому столбу, и это мешает. Что дает ревнивцу это чувство? Я вижу, что он сам страдает, а как ему помочь не знаю.

аноним: Ревность - собственничество.

следствие низкой самооценки. Может приводить и к тяжелым последствиям.

Максениван автор темы: Мешает или помогает ли это чувство Вам в жизни?

как оно может помочь?

Максениван автор темы: следует избегать

согласна

Люблю, но не ревную. Вот совсем. Хотя у него подруг больше, чем у меня. И он не ревнует, хоть и не сомневаюсь в его любви. Для нашей семьи, любовь, это когда ты хочешь, чтоб вторая половина была счастлива. Ревность сюда никак не вписывается

Ревность- это когда ты думаешь о себе, и вторая половина должна жить для тебя. Любовь- это когда ты думаешь о нем, и живёшь для него. Грубо, но как-то так...

Многие, в темах про измены, отписываются, что сами ревнивы. А для чего? Что это дает? У меня иногда возникает чувство некоторого диссонанса, что я лишена чего-то...

на днях читала Синельникова...так вот про ревность у него очень даже мне понравилось и в целом с ним согласна.

У сослуживца жена после определенного времени начинает звонить буквально каждые 10 минут, неважно на работе он или нет. Зачем ей это нужно? Разве это поможет ей уберечь его от измены?

Максениван автор темы: Зачем ей это нужно? Разве это поможет ей уберечь его от измены?

может, хочет на фитнесс пойти и ждет ненаглядного чтоб ребенка оставить?

Карнавалла,
ссылкой не поделитесь?

Рвность, это жесть .............................

Максениван автор темы: Ревность -не признак любви

Да, но полное отсутствие ревности - признак нелюбви.
Ревности в любви должно быть в меру.
Как соли в еде.

Максениван автор темы: ссылкой не поделитесь?

я в книгах читала) но чтобы представлять-можно кратенько тут)
lovedisease.bib.bz/revnost

Жесть-это, когда мужчина ревнует, а когда женщина - это нормально?

аноним: Ревность - собственничество. К любви отношения не имеет.

не знаю)) любила - ревновала, как только разлюбила - пофиг стало))

Карнавалла,
Может так все и есть как в статье. Только как бороться с ревностью? Если девушка реально толстая или видит что у нее толстые ноги и тд. Нужно принять такой какая есть и не париться?
Как это сделать.

Алиса_: любила - ревновала, как только разлюбила - пофиг стало))

просто он стал вам не нужен.

www.com,
А как связаны толстые ноги и ревность? что то я не улавливаю.

И кстати я заметила, что без сильных чувств жизнь становится скучной, может поэтому многие культивируют в себе ревность, чтобы жизнь казалась интересней?

Максениван ,
В статье говориться, что ревность из за неуверенности в себе.

Карнавалла,
Нет, к сожалению, это мне не близко, я не верю в то, что люди настолько могут быть близки, муж и жена, или родители и дети, чтобы серьезно болеть из-за недостатков других.

Была ревнива. От неуверенности в себе и в отношениях. Отношения установились, ревность прошла. Вообще не ревнивая сейчас. Муж может приревновать, даже не приревновать а позлиться, если видит внимание ко мне. Мне смешно, как он злится и пытается гадости говорить про оппонента) а так любовь у нас, да!

Ну вот не знаю, ревность ли, то чувство, что я испытываю на примере такой ситуации: едем в машине, он по работе делает звонок, при этом включена громкая связь. Звонит женщине. Она не знает, что по громкой связи с ним говорит, и о том, что в машине я нахожусь, тем более. Может быть поэтому она разговаривает, флиртуя, т.е. жеманный смех, высказывания, типа "ой, ну мне так смешно было, тебе завтра расскажу, покажу (фотки со здания, где они проект запускают), тоже посмеешься". Ну неприятно мне! Что это? Ревность?
Было у нас выражение одно между нами двоими, потом как-то подзабылось. А тут были на корпоративе, и, оказалось, что оно в семье только подзабылось, а на работе он его успешно пользует. Ну мне опять как-то не по себе: я-то его нашим личным, интимным считала. Не важно, что за выражение. К сексу, если что, никакого отношения не имеет. Это ревность?
Или кто и что понимает вообще под этим словом?
Муж не терпит, когда я разговариваю с кем-либо по телефону. Если дома находимся, то ищет предлог, чтобы я закончила: чаю просит или зовет, типа что-то интересное показывают и т.п. Если в машине, то специально разгоняется или машину дергает, чтобы мне неудобно разговаривать было и я разговор закончила. Так и говорит, что его бесит, когда я с кем-то разговариваю. Это ревность?
На корпоративы ходим, и он, и я. Я его звонками не достаю, потому что знаю, что он долго там не задерживается, не пьет, и вообще, скоро приедет.
Я тоже не пью. Работаю в женском коллективе. Но, когда я на корпоративе, он меня звонками изведет: ну ты где?! ну ты скоро?! Это признаки ревности?

аноним,
Вы боитесь его потерять? из-за того, что какая-то женщина что-то ему говорит? А муж ваш боится, что из-за телефонного разговора вы от него уйдете или обманете его? Или ему внимания вашего не хватает?

Максениван ,
Да кто ж знает мое бессознательное Так то мы 18 лет вместе и причин сомневаться не было. Но вот задевает меня подобное, да. А вас бы задело?
А ему внимания всегда не хватает. Даже когда кино рядом сидим смотрим, я никуда отлучиться не могу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы