Ревность - не признак любви.

Znayka: следствие низкой самооценки.

++++
Ревнует не тот, кто любит, а тот кто хочет быть любимым.

ЗЫ: никогда бы не связала свою жизнь с ревнивым партнером. При первых признаках ревности обрывала отношения. Мне психически нездоровые люди рядом не нужны.

Лампа,
++++++
Терпеть не могу патологических ревнивцев. Это дурость неимоверная, недоверие и неуважение к партнеру.

Максениван автор темы: Применимо ли это утверждение и к женщинам тоже?

Конечно. Какая разница?

Максениван автор темы: ревнивы ли вы?

Нет.

Максениван автор темы: Или ревнив ваш супруг?

Нет. С ревнивым не связалась бы ни за что.

Максениван автор темы: ревнивы ли вы?

да

Максениван автор темы: Или ревнив ваш супруг?

да

Znayka: следствие низкой самооценки

не согласна

Карнавалла: на днях читала Синельникова...так вот про ревность у него очень даже мне понравилось и в целом с ним согласна.

пойду, тоже читну

Максениван автор темы: ревнивы ли вы? Или ревнив ваш супруг?

Нет и нет. Почему? Потому что и он и я уверены в себе и в партнере, безгранично доверяем и любим :)

Яна-Ралука: Да, но полное отсутствие ревности - признак нелюбви.

Вот чушь-то.

Ториль-ор-Твайн,
Полное отсутствие ревности - это безразличие.
Безразличие и любовь несовместимы.
Если вы видите, как с вашим мужем флиртует какая-то красотка, и у вас ничего не шевельнулось в сердце, значит вам безразлично, как далеко этот флирт зайдёт.
Муж от навязчивой красотки отделается, но видя вашу реакцию (то есть её отсутствие), заметку себе сделает - а ведь ей было всё равно.
Не надо впадать в крайности.
Болезненная ревность это беда.
Но отсутствие ревности - равнодушие.

Яна-Ралука: значит вам безразлично, как далеко этот флирт зайдёт

Я знаю, что никуда не зайдет.

Яна-Ралука: отсутствие ревности - равнодушие

Отсутствие ревности - доверие.

Ториль-ор-Твайн: Я знаю

Вы не господь бог и не можете знать всего.
Даже о себе не можете знать, тем более о другом человеке.

Bugаgа,
да ты лапа вернула приличную аватарку

Яна-Ралука: Даже о себе не можете знать, тем более о другом человеке.

Так вы мне объясните, почему я должна ревновать? Я уверена в себе и в муже.

Ториль-ор-Твайн,
++ тоже когда читала этот пример , про то как флиртует красотка с мужем, сразу подумала о довери . У них дальше не зайдёт , не потому что я подойду такая с богровыи лицом , типа ты кто такая , шалава !? Это мой муж !!МОЙ МУЖ !! ПонЯЛа ? Катись от сюда .
А с тобой , кобелина , дома поговорим , дай свой телефон проверю смс и звонки "

А не зайдёт у них , потому что я доверяю ему и уверенна в нем !!

Ревность- точно не любовь !! 1000% !
Это тупое малолетство какое то . У меня у подруги так , звонки каждые 10 мин . Бесячие . 35 лет , а как как дети .

у меня были такие отношения , и когда мне начинали эти сцены ревности , мне и хотелось такой быть , мне было пофиг , раз считает , что я изменяю. - буду изменять . Что мне доказывать то ? Я не на геомЭтрии .

Хоть заревнуйся . Хоть не отпускай никуда , привяжи к батарее , маячок нацепи . Захочет - изменит.
Я своему доверяю , нет такого слова "отпустила одного в отпуск " он просто полетел один , с друзьями , он личность , у него есть своё личное пространство , рвано как и у меня . Куда хочу - туда лечу . Он мне доверяет , его доверие подорвать для меня это самое страшное . Любовь - доверие .

www.com: Может так все и есть как в статье. Только как бороться с ревностью? Если девушка реально толстая или видит что у нее толстые ноги и тд. Нужно принять такой какая есть и не париться?
Как это сделать.

Если принять себя такой какая есть, то и не будет чувства неполноценности. Из собственного опыта говорю, я толстая и не по понятиям форума, а действительно толстая (70 размер).
Муж как-то сразу мне доказал, что я для него всегда на первом месте и этого было достаточно - не ревную, а вот самой иногда хочется, чтобы приревновал хоть немного, но он также непоколебимо уверен в моей любви.

Агата: У них дальше не зайдёт , не потому что я подойду такая с богровыи лицом , типа ты кто такая , шалава !? Это мой муж !!МОЙ МУЖ !! ПонЯЛа ? Катись от сюда

Не надо бросаться в крайности. Прореагировать можно и по другому.

Ториль-ор-Твайн: Так вы мне объясните, почему я должна ревновать?

Ничего вы не должны. Чувства и эмоции возникают естественным путём. Что есть, то есть. Чего нет, того нет.

аноним,
Фсе заради фанатов

Яна-Ралука,
Согласна с вашим утверждением. Эмоции плохо поддаются доводам рассудка. Спровоцировать может вашу ревность не только муж. Сын влюбился - ревнуете, начальник в фавориты не вас выбрал- ревнуете, подруга в ВК не с вами в первую очередь общается....дай только повод. Самооценка - наличие ума, а ум лишь помогает примириться с ревностью.

Яна-Ралука: Что есть, то есть. Чего нет, того нет.

Любовь есть. Ревности нет :) Кстати, в Библии написано (хоть я атеистка, но тут согласна), что настоящая любовь не ревнует.

Патологическая ревность - болезнь.
Ревновать - любить и испытывать чувство собственности, любовь на грани инстинкта.
Любовь - доверять.
Думаю так.

Максениван автор темы: Сама я не ревнива, от слова совсем. Но иногда делаю вид. что ревную мужа, так как вижу, что ему это льстит. Муж очень ревнив, буквально к каждому столбу, и это мешает. Что дает ревнивцу это чувство? Я вижу, что он сам страдает, а как ему помочь не знаю. у нас также один в один только меня это бесит, надоел уже

Ториль-ор-Твайн: Отсутствие ревности - доверие. и понимание

СамоГон: Любовь - доверять.

А как же, доверяй, но проверяй?

ignore: доверяй, но проверяй?

Либо доверяй, либо проверяй :) Так проще жить имхо.

асеныш: Терпеть не могу патологических ревнивцев. Это дурость неимоверная, недоверие и неуважение к партнеру.

Мой родственник был очень ревнив. Наследственно, поэтому до поры до времени жена внимания не обращала, где-то льстило даже (ну не уважает порой, зато любит-то как! кого еще так любят ?!? круто). Когда к ревности прибавились другие "звоночки", было поздненько. Обратились к психиатру, он сказал, что лечить надо было еще тогда. Может, и хватило бы более мягких мер, мягких препаратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы