Одуматься, вернуться мысленно в семью? Или рискнуть быть счастливой рядом с любимым человеком?

я ушла от мужа, отношений не было. Действительно ушла ОТ. Год живу одна. Разобралась, чего хочу и чего нет. Очень полезно

а мне кажется, нормально сомневаться. Все ж таки дети и не юная девлчка, правильно, чтг голлвк включает

Думала, тема исчерпана, но раз появились новые комментарии, постараюсь всем ответить.

Греча: Это ЕМУ так лучше. Ему удобно с вами. Квартира ваша и без вас ему придется снимать. Живет на всем готовом:-приготовлено, выстирано, уют и порядок.

Подозрения что это именно так меня и напрягают.

Секуринега: Уходить-так от мужа. Новое совместное проживание с любовником -это совсем другое. Ошибка женщин в том, что они совершенно не разграничивают эти два совсем не связанных факта.

Тут такой момент, если с мужем и разводиться, то только для того, чтобы иметь возможность в дальнейшем жить с любимым человеком, иначе зачем мне тогда лишать детей совместного проживания с их отцом?

Секуринега: Уходить-значит жить одной. Пока. Там уже посмотреть-подумать. на отношения детей и нового мужчины посмотреть

Естественно, что если разведусь, то сразу с другим жить не начну.

Секуринега: Вы же их даже не знакомили, надеюсь. еще. Может он разлюбит как спиногрызов в реале увидит и послушает их вопли

Детей с ним я не знакомила, но возможность посмотреть на них вживую со стороны у него была и у детей тоже. Ни у кого этот "эксперимент" неприятных эмоций не вызвал

Маорица: а мне кажется, нормально сомневаться. Все ж таки дети и не юная девлчка, правильно, чтг голлвк включает

Спасибо!

Аноним ,
Конечно ситуэйшин разные бывают....но...одна знакомая тётя (у которой двое детей от первого мужа...а замужем она была трижды) сказала: "Если бы я знала...что везде будет одно и тоже...я бы никогда не развелась с первым мужем...а просто жила бы с ним и гуляла на стороне...зато дети жили бы с родным отцом"
Кто-то предпочитает учиться на чужих ошибках...а кому то нужно свои шишки набить...что бы понять простые вещи

Аноним автор темы: иначе зачем мне тогда лишать детей совместного проживания с их отцом?

так Вы живете ради того, чтобы дети совместно жили с их отцом?
Вы же вроде писали, что жить хотите. Сама . Не ради детей.

Аноним автор темы: о только для того, чтобы иметь возможность в дальнейшем жить с любимым человеком,

То есть, если дальнейшая жизнь с любимым человеком не сложится - обратно к мужу побежите?

EUReй: Если бы я знала...что везде будет одно и тоже...я бы никогда не развелась с первым мужем...а просто жила бы с ним и гуляла на стороне...зато дети жили бы с родным отцом"

Ну а я спустя 3 года после развода говорю - если бы я знала, развелась бы раньше.
И что?
У всех свой опыт.

EUReй: я бы никогда не развелась с первым мужем...а просто жила бы с ним и гуляла на стороне...зато дети жили бы с родным отцом"

Тоже как вариант.... но каждому свое, для меня это морально очень тяжело.
И мужу врать не хочу, он этого не заслужил.
Что ж так сложно то всё? Засада какая то....

Татьяна Вакалюк: так Вы живете ради того, чтобы дети совместно жили с их отцом?

Это самое худшее, что Автор может сделать для детей.

Аноним автор темы: Вот не поверите, мне с ним даже поругаться в кайф))))

вы так и не отвечаете про срок, сколько с ним вместе. вы когда год-два поживете - ругаться будет уже не так весело, поверьте

Аноним автор темы: Одному удобно, второй терпи.... Терпелка то ни у кого не безгранична, у меня в том числе.

если вы любовь свою не встретили - ведь жили бы и терпели дальше? ....

Малалайка: спустя 3 года после развода говорю

три года...это конечно СРОК!!!!...что бы громко кричать и всем советовать...

Аноним автор темы: Что ж так сложно то всё? Засада какая то.

Автор, Вам что мешает просто разойтись с нелюбимым человеком и прекратить это тягостное совместное сосуществование? У Вас что, 10 жизней? Детей не жалко? Кому лучше станет в такой "семье"?
Если муж Ваш хороший отец, то после развода он им быть не перестанет. А если так себе папочка, то и вообще сожалеть не о чем.
Вы бы дочери такую семью и такую женскую жизнь, как у Вас сейчас, пожелали бы?
Не понимаю, что мешает просто разойтись и пожить раздельно? Почему рассматриваете только вариант после развода жить с другим?

EUReй,

EUReй: три года...это конечно СРОК!!!!...что бы громко кричать и всем советовать...

О, уже 4:)
Конечно срок, у меня не 10 жизней и каждый день жизни - это подарок. Однозначно жизнь стала лучше и у меня и у БМ после развода.

Автор а вы не торопите события?дети не знакомы с ним.Давно вы с ним встречаетесь?У меня похожая ситуация и я всё же набралась сил и развелась.Но это 2 разных человека.В муже одни минусы в нём другие.Вы уверенны в своём любовнике что если что случись он вас поддержит?

Банкирша:
если вы любовь свою не встретили - ведь жили бы и терпели дальше? ....

Терпеть конечно громко сказано, чувствовала бы дискомфорт, но возможно и дальше бы мирилась с этим. А сейчас уже не знаю, смогу ли.

Малалайка: Автор, Вам что мешает просто разойтись с нелюбимым человеком

Мы с ним прекрасно ладим, не могу сказать, что совсем уж его не люблю. Не комфортно мне с ним, да, но до того как встретила другого, о котором сейчас идет речь, думала, что и дальше так жить смогу.

Малалайка: Вы бы дочери такую семью и такую женскую жизнь, как у Вас сейчас, пожелали бы?

Задумалась над вашим вопросом..... не пожелала бы, но вмешиваться бы точно не стала, пусть сама решает, что для нее будет лучше.

Я бы ушла от мужа, если есть, где жить, встречалась бы с любовником. Не стала бы его делать причиной развода, мужу детей на вых. Отдать, со свекрухой не ссориться. Потом все остынут и мужика нового пригласить или может надоест уже).

Аноним автор темы: Мы с ним прекрасно ладим, не могу сказать, что совсем уж его не люблю. Не комфортно мне с ним, да, но до того как встретила другого, о котором сейчас идет речь, думала, что и дальше так жить смогу.

Ну я бы тогда посоветовала просто раздельно пожить. Или начать раздельно отдыхать, время проводить (и при этом отдыхать не с любовником). Вам просто одной побыть что-ли надо....И без мужа и без любовника.

Аноним автор темы: Задумалась над вашим вопросом..... не пожелала бы, но вмешиваться бы точно не стала, пусть сама решает, что для нее будет лучше.

А вопрос к тому, что именно такой пример "семейной жизни" видят сейчас Ваши дети. И считают это нормой.
Я не призываю к разводу и срочно бежать к любовнику.
Я за обдуманные решения, когда разум и чувства не противоречат друг другу.
А такие решения (ИМХО) не принимаются в треугольнике отношений.
Кстати, для того, чтобы побыть одной, не обязательно разъезжаться с мужем. Я не разъезжалась. Просто свой досуг организовала без него. И у меня было время принять решение спокойно, разумом и чувством. Не на импульсе.

А кто за вас решит? Кто вам даст гарантию, что с новым мужчиной вам лучше будет. Дети, опять же, с ними сложнее мужчину менять.
Решайте сами, автор.
Я уходила от мужа тоже к неземной любви, с полуслова, ага, секс по три раза в день...А в итоге оказалось такое г... Не знаю, как благодарить вселенную, что муж меня дождался обратно.
+10000000000000000000

Аноним: Не стала бы его делать причиной развода

дак он уже - причина развода.
я тоже уходила не в пустоту - но на момент новых отношений у меня уже в голове было решение о разводе, пройдена работа с психологами. я внутренне была готова, мне нужно было финансово подготовиться.
а тут... так можно по мужикам всю жизнь скакать.

конечно справиться. Только нахера мужчине такая обуза. Смешно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы