Быт и отношения

Наверняка многие проходили через ситуацию, когда вы со своим молодым человеком решаете снять квартиру и съехаться. Поделитесь опытом. Не разрушил ли быт ваши отношения, долго ли притирались друг к другу в такой обстановке? Как делили плату за аренду квартиры? Вели ли совместный бюджет или оставили раздельные? И собственно долго ли выбирали квартиру, чтобы обоих устраивала или приходилось уступать молодому человеку (в плане чтобы ему было ближе до работы или по другим причинам)?

Очередная тема - что делать если я уже большая а головы еще нет, помогите советом...

Аноним автор темы: Наверняка многие проходили через ситуацию, когда вы со своим молодым человеком решаете снять квартиру и съехаться.

решение-то кто принял? кто предлагает, тот и варианты предлагает, я думаю

Аноним автор темы: И собственно долго ли выбирали квартиру, чтобы обоих устраивала или приходилось уступать молодому человеку (в плане чтобы ему было ближе до работы или по другим причинам)?

а вариант - уступить вам - не рассматривается?

никогда бы не согласилась на аренду квартиры совместную. Либо в свою, либо в общую, либо он арендует и приглашает. Собственно никогда не жила в арендуемой квартире и вообще с мужчиной вне брака.

\~ПуШок\~: и вообще с мужчиной вне брака.

Какая бездуховность и распущенность!

Аноним автор темы: Как делили плату за аренду квартиры? Вели ли совместный бюджет или оставили раздельные?

а какое значение имеет как у дргуих? вам то все равно со своим договариваться

Аноним автор темы: приходилось уступать молодому человеку (в плане чтобы ему было ближе до работы или по другим причинам)?

конечно, нет.

ВДУЧ: Какая бездуховность и распущенность!

это дело каждого, я для себя решила и добилась того, чего и хотела
Подстраиваться под кого то и мотаться по квартирам с человеком, который не понятно как ко мне относится и какие у него дальнейшие планы не имею желания.

\~ПуШок\~: это дело каждого, я для себя решила и добилась того, чего и хотела
Подстраиваться под кого то и мотаться по квартирам с человеком, который не понятно как ко мне относится и какие у него дальнейшие планы не имею желания.

Простите а как ваш безумно интересный ЖЗЛ относится к теме автора?
Я не вижу повода чем вы так гордитесь...

ВДУЧ: что делать если я уже большая а головы еще нет, помогите советом...

В подпись таким как автор

\~ПуШок\~: это дело каждого, я для себя решила и добилась того, чего и хотела

Молодец, только у вас не было хаты так и нет, а тут оба без дома и когда нибуть купят общее

ВДУЧ: Я не вижу повода чем вы так гордитесь...

Парня с хатой нашла

такие вопросы с мужчиной обсуждаются, а не с форумом.
одно скажу - хрен бы я стала делить арендную плату. либо сам плати, либо другие варианты ищи. добыча пещеры, огня и мамонта - мужицкое занятие

ВДУЧ: Простите а как ваш безумно интересный ЖЗЛ относится к теме автора?

автор спросила про аренду квартиры, я ответила, НИКОГДА не буду совместно арендовать.
Автор боится притирки, быта и разрушения отношений, при таких исходных данных - никогда!!!
Ну нафиг, потом будут ссоры, споры, собирание чемоданов на "пожить отдельно", а платить один должен что ли кто то???

\~ПуШок\~: а платить один должен что ли кто то???

В вашей чудной истории малчик за все платил - и что?

ВДУЧ: В вашей чудной истории малчик за все платил - и что?

а причем тут мальчик и моя чудная история? Тема другая.
Про "плати" относится к обоим партнерам, совместно - это значит пополам (или каке договоряться), но в случае отъезда ЕЕ плата на него и наоборот. Конкретно мне лишние проблемы не нужны были в свое время, поэтому вариант совместно арендовать (с любимым) не рассматривала.

\~ПуШок\~: Конкретно мне лишние проблемы не нужны были в свое время, поэтому вариант совместно арендовать (с любимым) не рассматривала.

Вам сложно живется да?

ВДУЧ: Вам сложно живется да?

мне нормально живется))

Астра: Чего добились?

обошлась без всяких "пожить" вместе, подумать.

\~ПуШок\~:
обошлась без всяких "пожить" вместе, подумать.

а чем гордитесь не пойму???

с гр. мужем квартиру искала я , инициатором всего была я, бюджет был общий вернее моих денег больше чем его в два раза, а трат на него в два раза больше чем на меня.....через год надоело такое положение дел, отправила к маменьке обратно.
будущий муж квартиру для нас нашел сам, все вопросы внешние решал сам, бюджет общий с самого начала, но и отношения строились не по типу "двое деток решили пожить самостоятельно". но изначально жить без обозначения дальнейших планов с ним не собиралась, предложение сделал квартиру совместную сняли)

ВДУЧ: а чем гордитесь не пойму???

я? ничем. Был вопрос, дала ответ - все.

А зачем? Если хотите за него замуж, то жить вместе не стоит.

\~ПуШок\~: я ответила, НИКОГДА не буду совместно арендовать

а вам кто то предлагает?

\~ПуШок\~: обошлась без всяких "пожить" вместе, подумать.

и правда, че думать то? это лишнее

Аноним автор темы: к делили плату за аренду квартиры? Вели ли совместный бюджет или оставили раздельные?

Жили МЧ на съемной комнате. Стали встречаться у него 2-3 раза в неделю. Потом к нему перебралась. Бюджеты были раздельные. Я еще студенткой была и на полдня работала. Бюджет стал общим как только свадьбу стали планировать и св. отпуск. Потом уже квартиру свою покупали, выбирали оба, друг другу уступок не давали когда не нравилось и точка. Но выбирали с планом на сады и школы для будущих детей.

\~ПуШок\~:
я? ничем. Был вопрос, дала ответ - все.

Да ладно - у вас прям с таким пафос это звучит.. как героизм

Ясно: Если хотите за него замуж, то жить вместе не стоит.

Еще одна веселая женщина

Каtюша: а вам кто то предлагает?

сейчас нет
когда то лет 10 назад было, предлагали...

\~ПуШок\~: сейчас нет

ну а тема то об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы