Почему мужчины исчезают без объяснений?

Каtюша: А муж то тут причем? Мы вроде не о разводе говорим.

об отношениях вообще, как я поняла. Они, конечно, разные у всех. Но, вроде бы, длительность нигде не оговаривалась дополнительно

Marie J. Ive: из серии "спасибо, "пожалуйста", "до свидания" учат с пеленок) но не до всех доходит)

Вы как-то очень резко рассуждаете о том, как человек приходит к решению расстаться. Как будто рубильник "вкл-выкл". В реальности же не так прямолинейно все.
Например, живет человек (М или Ж - без разницы). Встречает кого-то, испытывает симпатию, начинает встречаться, секситься и пр. Без особых намерений и обязательств. Потом почему-то охладевает или встречает еще кого-то, а может, одновременно встречается с не одним человеком. Ну и не чувствует потребности вот сейчас, сегодня позвонить своему партнеру, ну не тянет. Но так вот явно не формулирует "все, кончено, больше его/ее не увижу". Просто плывет по течению жизни да и все. И увлекается другим человеком, а с тем так и не выходит на связь больше. Реальная картина? Да вполне.
Ну не отвечать на звонки и смски, конечно, несколько невежливо, но зависит от контекста. Если там такая/такой "все мне должны" добивается общения, то кто-то сочтет правильным не тратить нервы просто. Не очень красиво, но не смертельно точно.

Mrss: Вы как-то очень резко рассуждаете о том, как человек приходит к решению расстаться. Как будто рубильник "вкл-выкл". В реальности же не так прямолинейно

хм... я как раз очень не резко, по-моему.
Наоборот, для меня как раз эта резкость и непонятна. Но она от топикстартера идет. Почему мужчины исчезают без объяснений?
Тут нет никаких исходных данных... ни длительности отношений, ни сути отношений, ни вообще были ли отношения...

я, конечно, по себе больше сужу (как и большинство)... и исчезновение из нормальных, длительных отношений - считаю скотством. Нюансы допускаю

Marie J. Ive: исчезновение из нормальных, длительных отношений - считаю скотством.

Я тоже) Но, для некоторых "сухарей, похоже, это норма))

Mrss: . Если там такая/такой "все мне должны" добивается общения, то кто-то сочтет правильным не тратить нервы просто. Не очень красиво, но не смертельно точно.

Marie J. Ive: и исчезновение из нормальных, длительных отношений - считаю скотством

из нормальных, длительных отношений не выстреливают без объяснений. Если чел с которым вы нормально(!) прожили 5 лет пропал, бегите в милицию ибо с ним явно беда. Сливаются по англ обычно после 2-3-4 ничего не значащих свиданий.

Marie J. Ive: почему-то вас немного даже жаль

спасибо, я тронута

Чипа™: Если чел с которым вы нормально(!) прожили 5 лет

а год? а полгода?

Marie J. Ive: а год? а полгода?

если вы с человеком провели вместе год и за это время не обросли отягчающими обстоятельствами в виде собсной зубной щетки в его доме ( и наоборот), то увы, ваши отношения были несерьезными и ни к чему не обязывающими.

П.С. насчет зубной щетки утрирую есс-но

аноним: тутулят

Это что?

Marie J. Ive,
Я говорю о нескольких встречах. Ясен пень, что муж просто так не пропадет, если жив здоров.

Аноним: Это что?

Я вот постеснялась спросить поэтому предположила самый неприличный вариант

Дуля_з_маком: Я вот постеснялась спросить поэтому предположила самый неприличный вариант

Я тоже. Причем фраза

аноним: вас тутулят

прямо показательный оборот женщин, до сих пор пребывающих в какой-то викторианской эпохе до сексуальной революции, когда считалось, что удовольствие в сексе получает только мужчина, а женщина типа просто терпит в обмен на другие блага. Как будет в наше время при свободе выбора партнера это не взаимный процесс.

Объясняться надо, считаю. Был у меня такой МЧ - 3 месяца нежных свиданий почти каждый вечер, потом я сдуру брякнула ему про свою первую любовь и какое место она занимает в жизни каждого человека. Он попытал меня, что я сейчас к нему испытываю и после слов, что он всегда мне будет интересен (ну дура была, говорю), рассказал, как тоже сильно любил и продолжает любить. Похвалили друг друга за трепетность к своим любовям, попрощались нежно. Я до утра уснуть не могла, он тоже (сам рассказал, меня спросил, как спалось, я ответила, что прекрасно, а что, что-то случилось?) Через 2 недели он исчез. Я узнала, не выходя на него, что жив-здоров. Через месяц случайно на улице встретились. Как у меня душа рвалась на части рассказывать не буду, шла я молча, будто не вижу-не знаю-не помню его. И он же недовольно сказал: "Чего не здороваешься-то?!" Я молча прошла дальше. Так вот, если он исчез потому, что я ему безразлична была, какая разница, здороваюсь я с тобой или нет, сам же исчез. А я чего только не передумала - не нравилась, надоела, разонравилась, первую свою любит, другую встретил. А лет через 10 (гештальт то не закрыт)) поняла, что скорее всего сама его обидела и он наверняка чего-то другого добивался своим молчанием.
В общем, я за расставление точек, пусть даже без объяснений - просто, больше не приду, все.

Не придумала: 3 месяца нежных свиданий

Не придумала: А лет через 10

прости хосспади. Прям за язык себя держу чтоб опять какое хамство не вырвалось.
Это ж надо так, а...Брякнуть глупость и 10 (!!!) лет раздумывать - а не дурак ли я?

Не придумала: просто, больше не приду, все.

да ну конечно... всё. Знаем мы ваще "всё". Как минимум будет - а почему? И дальше поехало - сам дурак, а я...а ты...

Чипа™: Это ж надо так, а...Брякнуть глупость и 10 (!!!) лет раздумывать - а не дурак ли я?

Почему 10? после тех 10-ти еще десяток лет прошел
Будь бы абы кто, так и не думалось, а когда сердце задето, так и еще больше подумаешь и поанализируешь, в чем именно прокол был. Поэтому и говорю, что из уважения друг к другу, когда не было каких-то подлостей или тупи вроде той, что бабу бить надо, можно хотя бы просто поставить точку.

Опять жеж вспоминаю случай из своей жизни. Познакомили меня с МЧ. Он так возбудилси, звонить мне стал, встречались пару раз. В целом то нормальный мужик был, имя только дурацкое Пеееетя. И вот мы с Петей хороводимся, планы типо - а давай рванем в Финку на лыжах, а поехали в Милан на два дня ( знакомы едва неделю). Я всегда "за" - фигли, молодая, не замужем. И вот раз мы с ним встретились, два. три. И с каждым разом все сложнее нам общаться. Последний вечер вообще отбыла как наказание - хотя внешне все мило. Вино-домино-общение. Отвез домой и пропал! И вот ей богу последнее что я хотела бы это звонок с объяснениями. И так все ясно, к чему слова?

Не придумала: Почему 10? после тех 10-ти еще десяток лет прошел

20? во вы девки спокойно не живете:)

Чипа™: Отвез домой и пропал! И вот ей богу последнее что я хотела бы это звонок с объяснениями. И так все ясно, к чему слова?

нее, ну разница есть, когда пара встреч и когда несколько месяцев? когда уже высказываются какие-то симпатии и где-то начинают строиться более конкретные планы?
Если объясняться с каждым, кто на первом-втором-третьем свидании не глянулся - объяснялки не хватит)) У меня тоже были знакомства, когда на первое свидание приходили с другом, с пивасиком в руках зимой и чтобы не замерзнуть, приглашали в каком-нибудь ближайшем подъезде посидеть, пиво попить и погреться Смешно тут пускаться в объяснения))

Чипа™: 20? во вы девки спокойно не живете:)

ну типа того))) Нее, все отлично - и муж любимый, и дети, и этот МЧ уже никуда не сдался, но анализировала я долго. Не 20 лет, конечно))) Лет через 8, как поняла приемлемый для меня ответ, так и отпустило, что это не я такая ниочемная. Но если б поболтать сейчас, спросила бы, что его торкнуло тогда - ну любопытно ж)) Я невеста завидная была - жОнихов не мало крутилось, а тут такая несправедливость

Не придумала: нее, ну разница есть, когда пара встреч и когда несколько месяцев?

если честно нет никакой разницы - хоть одна встреча, хоть 10. Причина всегда одна - не зацепило! Все рассуждалки и объяснялки на эту тему нужны искл для того чтобы свое ущемленное самолюбие немножко полечить.

Чипа™: Причина всегда одна - не зацепило!

не согласна, чаще всего "не зацепило" заканчивается первой-второй-третьей максимум встречей. Окончание отношений после первого секса, согласна, это тоже "не зацепило". И когда 10 встреч распределены на 3 месяца - это тоже "не зацепило", как и, допустим, 30 - на год. Но мы же говорим о тех отношениях, когда они за гранью первого знакомства и первых пары поцелуев?

Чипа™: чтобы свое ущемленное самолюбие немножко полечить

ха-ха, веселенькое у Вас представление о подлечивании самолюбия))) Причины то в основном, встретил, полюбил другую; мы с тобой на разных ступенях социального, интеллектуального и т.п. развития. Ну все же отделываются пустыми отговорками типа, ты самая лучшая, а я тебя не достоин

Чипа™: во вы девки спокойно не живете

Ну дык, а как?
У меня единственный раз МЧ так слился, после трёх месяцев свиданий, пять лет уж скоро как прошло, а мне все покою не дает, как так, от меня! без объяснений!
Хотя мы поговорили с ним потом и причину я знаю, но блин..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы