Почему у исторических личностей было так мало детей?

FlashMemory: хватит флудить и провоцировать срач.

А это не мне надо советовать а любителям переписывать историю.

Сиpин: Тем более, что Радзинский тот же вообще ни разу не историк, и у него в книгах много неточностей, не говоря уже о том, что он дописывал и придумывал то, чего нет в документах. Как и любой хороший писатель и сценарист, он не может допустить открытых вопросов и белых пятен в свое книге. Это нормально и даже хорошо - для писателя. Но рассматривать его работы как исторические можно с ооочень большими оговорками.

Радзинский да, я к тому, что если серьезную литературу тяжело читать, так хоть его можно. Для развлечения, он как романы пишет)) Рыбаков тоже не историк, но книги его тоже весьма поучительны. Все, прошу прощения за флуд, что не в этой теме.

МятноЯгодныйХру: А нельзя было быть "хорошим" человеком при рождении новой эпохи для страны, а тем более возникновении новой страны.

Наверное, нельзя. Но и это Сталина добрым дедушкой Морозом не делает.

Сиpин: Но и это Сталина добрым дедушкой Морозом не делает.

А он и не был добрым дедушкой Морозом, потому в трудные для страны годы и удержал её, а не пустил на самотёк, как Горбачёв с алкашом нашим уральским в 91-ом и далее.

Начали про контрацепции, а, закончили революцией Чё, молодцы!
Нет у меня мнения однозначного про Сталина. Точнее, было до 14 года. А вот теперь я думаю, что иногда кому-нить нужно и вожжами наподдать на главной площади, чтоб другим неповадно было. Или исподтишка пулю в лоб, тоже бывает оправданно. ЛиберализЬм он того... опаснее, чем диктатура.
Ну и слишком много "правды" мы узнали. Нереально теперь истину найти.
А цвет нации до Сталина уничтожили, к слову. Потом уж как в серпентарии было - кто кого раньше сожрет.

МятноЯгодныйХру,
Да я и не спорю. Просто предлагаю называть вещи своими именами - раз, и не идеализировать никого - два.
Просто сейчас пошел перегиб в обратную сторону у некоторых. Что и ГУЛАГ - выдумки практически, и что и голода-то не было, и вообще все было чудно. Не было чудно. Было трудно и страшно. Хотя благодаря этому мы к 41-му имели промышленность, а это - танки, самолеты, катюши и прочее.
Одно не исключает другое.

Данилара: Потом уж как в серпентарии было - кто кого раньше сожрет.

Это да, и остальные был не лучше, к слову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы