На первом месте свои интересы на втором мужа на третьем детей?

cnovamama: Еду - было бы круче)))

это у него на последнем месте, ест, чтобы жить.
А вообще думаю интересы так распределяются от того, что:

1. Сам себя ты знаешь лучше всех, сам себе приносишь только радость и позитив
  2. Муж тебе уступает, понимает, любит, уважает, потому на втором месте
  3. А дети, это столкновение трёх характеров, их любишь, принимаешь, уступаешь, уважаешь, понимаешь, терпимо относишься к их гормонам, противостоянию родителям и прочему.
    Любишь всех, но всегда проще там, где наименьшее сопротивление.

Ну, что то смотрю, пошло-поехало. Большая часть форумчан вообще не понимает, о чем идёт речь. Полюбите себя. Счастливая мама-счастливые дети и муж

aaavvv: Большая часть форумчан вообще не понимает, о чем идёт речь

так объясните неразумной. Прошу уже сколько Желательно с примерами в реальной жизни. насчет курсов для мужа и английского для ребенка. Если у мужа курсы"очередные" и к пополднению семейного бюджета не имеют отношения, а ребенку нужен английский, чтобы поступить в языковую школу-есть талант, не хватает знаний, что выберете?

Секуринега: пусть психологов читают, не зря ж люди старались-писали и действуют по инструкции

Так психологи плагиатом занимались, списано с домостроя и изложено как понято, т.е. отсебятина без отсылки на первоисточник.

Секуринега: так объясните неразумной. Прошу уже сколько Желательно с примерами в реальной жизни. насчет курсов для мужа и английского для ребенка. Если у мужа курсы"очередные" и к пополднению семейного бюджета не имеют отношения, а ребенку нужен английский, чтобы поступить в языковую школу-есть талант, не хватает знаний, что выберете?

Аглицкий в домострое не предусмотрен.

Секуринега: Желательно с примерами в реальной жизни

Про курсы мужу и ребенку не буду приводить, потому что для меня он нереальный и непонятно, откуда и из каких соображений там вдруг "или" нарисовалось.

Приведу именно реальный пример. Если папа пришел с работы и хочет смотреть биатлон, то он будет смотреть биатлон - потому что это его телевизор, его дом, потому что он весь день работал и имеет право. А дети будут тихонько в какой-то другой комнате проводить время, и папе не мешать.

Если едем на юг, то решение куда именно принимает муж, потому что он платит - а не дети. Папе нужен морской воздух - поэтому едем к морю в конкретно подходящий мужу климат. Потому что у детей таких проблем по здоровью нет, а папе детей еще долго содержать, поэтому он нужен здоровым, его самочувствие важнее.

В зимние и летние каникулы обязательно навещаем родителей мужа - хотят дети того или нет, важно, что мы с мужем этого хотим.

Секуринега: Если у мужа курсы"очередные" и к пополднению семейного бюджета не имеют отношения,

Маш, это наши с тобой курсы не имеют отношения к семейному бюджету, а кто-то и оплачивает их.

по ситуации ведь все. Если у сына важные соревнования - то в этот день интересы его важнее всего, все остальные отжались и отложили дела. Если у меня что болит или срочная работа - все отжались и соблюдают мои интересы. Если муж на работе до ночи и устал как собака - вечером все для него и все от телевизоров разбежались, папа решает. если у дочери диплом завтра - все свое задвинули, чай- конфеты ей носят утрированно говоря

аноним26: риведу именно реальный пример. Если папа пришел с работы и хочет смотреть биатлон, то он будет смотреть биатлон - потому что это его телевизор, его дом, потому что он весь день работал и имеет право. А дети будут тихонько в какой-то другой комнате проводить время, и папе не мешать.

а если папа не работает вообще и давит пузо перед телеком? А жена работает и дети пришли из школы. Согласитесь вопрос не в приоритетах по ролям в семье, а в обычной такой логике.

аноним26: Если едем на юг, то решение куда именно принимает муж, потому что он платит - а не дети.

Странно, если дети решают куда ехать, разрабатывают маршрут и едут за рулем
Все эти примеры не о том. Это бытовуха обычная

Секуринега: а если папа не работает вообще и давит пузо перед телеком? А жена работает и дети пришли из школы

Вы вроде пример просили из реальной жизни, при чем тут сферический в вакууме неработающий папа-то? Понятия не имею, что будет в фантастической истории про неработающего папу, пишу только как это в реальной жизни выглядит.

svetlonic: Если у сына важные соревнования - то в этот день интересы его важнее всего, все остальные отжались и отложили дела

+1 отменили море, ибо дети готовятся к ЧР

svetlonic: Если у меня что болит или срочная работа - все отжались и соблюдают мои интересы.

да

svetlonic: Если муж на работе до ночи и устал как собака - вечером все для него и все от телевизоров разбежались,

для этого у каждого свой телик

svetlonic: если у дочери диплом завтра - все свое задвинули, чай- конфеты ей носят утрированно говоря

Как можно любить других, мужа или детей, если женщина не умеет любить себя. Если будет плохо маме, соответственно будет плохо всем домочадцам. Так как женщина создаёт атмосферу в доме, ну и в отношениях в том числе. На примере английского: почему не может быть,что курсы для мужа как раз таки, необходимы для повышения квалификации, а вслед за ней и повышение по работе, т.е. З/п, или смены работы. Опять же, если повышают З/п, то в курсах английского для ребёнка, вообще нет проблемы. В семье отсутствует проблема нехватки денег, жена спокойна. Муж с хорошей З/п, ребенок на английском
Как то так

Секуринега: Странно, если дети решают куда ехать, разрабатывают маршрут и едут за рулем

Имеется ввиду что некоторые едут не туда,куда бы хотели родители, а учитывая ТОЛЬКО интересы детей. Как в "о чем говорят мужчины" Лёша с кругом на пляже.
А нормально - учитывать интересы всех членов семьи, родителей тоже.

аноним26,
Какого то деспота описали. Культ личности прям

Секуринега: так это никак не соотносится с иерархией в семье, понимаете. Это логично. Кто приходит с работы, тот имеет телевизор. Дети приходят из школы в час дня, они не смотрят что хотят?

Нет, вопрос именно в иерархии. Потому что все приходят с работы/из школы вечером, и дети, и взрослые.
И дети даже если с 1-ой смены, то днем телевизор "сколько хотят что хотят" не смотрят. Так же еще прогулка, уроки, секции, домашние дела и т.п.

аноним26: И дети даже если с 1-ой смены, то днем телевизор "сколько хотят что хотят" не смотрят. Так же еще прогулка, уроки, секции, домашние дела и т.п.

у нас смотрят и живут в семье на равных правах Но муж от этого не становится менее любим.

аноним26: потому что он платит

аноним26: папе детей еще долго содержать

т.е., когда муж пойдет на пензию, станут дети на первое место? кто платит - тот и главный, да?

Lastochka!!!: Какого то деспота описали. Культ личности прям

Ничего себе у вас представления о деспотах. Нормальное уважение к отдыху работающего и зарабатывающего человека для вас деспотизм? всё во имя деток? Ну вот у нас дома нормально, что я придя с работы ложусь на диван, а дети мне чай подают - потому что мама устала, а детям не трудно. И это никто никого даже не заставляет, это просто вот сам собой ритуал. А для вас видимо это недопустимо, мама должна с работы подорваться сперва ужин из 3-х блюд подать, а присесть - ни-ни?

аноним26: Ну вот у нас дома нормально, что я придя с работы ложусь на диван, а дети мне чай подают - потому что мама устала

это правильно

Яблоко: когда муж пойдет на пензию, станут дети на первое место? кто платит - тот и главный, да?

Нет. Папа будет главным всегда.

Главный тот , у кого бабло и жилплощадь. Век воли не видать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы