Дело было вечером, делать было нечего))

Cinderella автор темы 2. Если сломанная спичка, значит тянул какой то жребий)) Проиграл? А почему в пустыне, да еще и голый, не знаю))

Начало отличное. Продолжайте. Ответ довольно таки неожиданный.

Cinderella автор темы 1. почему то первая мысль, песок. Но, наверное, нет. Почему именно через 30 минут?

Не в том направлении мыслите. Ну, может 25 или 35. Это не сильно принципиально. Но не 1 минута и не сутки.

Cinderella автор темы Прикольно, спасибо))
А вы сами, любите такие задачи?

Ага!
Были еще где-то детективные задачи с картинками (для очень внимательных). Но тут нужен первоисточник, без картинок смысла нет. Может, найду позже.

Человек живёт на 17 этаже. Когда идёт дождь или с ним, кто, то из соседей он едет на лифте. Когда солнечная погода, и он один он доезжает до 9 этажа. Объясните причину действий

Khimaira Человек живёт на 17 этаже.

Роста не хватает нажать 17. В дождь у него есть зонт.

Trenčin Начало отличное

Ладно) Хотя бы, откуда он?))

Trenčin

Что может быть в аквариуме, что одну сторону потом перевесит? П это прям внутри? Извне, ничего не попадёт?

Cinderella автор темы Ладно) Хотя бы, откуда он

начни с того, для чего он разделся)))

Trenčin
Были еще где-то детективные задачи с картинками

Давайте!!!!

Cinderella автор темы Что может быть в аквариуме

со временем , что то поменялось в этом аквариуме

в аквариуме кто то ползает бегает, вот заползет в подвешанный угол и свалится аквариум( так мышей в ведро с водой ловят по палочке. не?

Trenčin Роста не хватает нажать 17. В дождь у него есть зонт.

Khimaira начни с того, для чего он разделся)))

Проиграл? Было жарко?

Khimaira со временем , что то поменялось в этом аквариуме

Давайте ответ))

Cinderella автор темы Проиграл? Было жарко?

еще

Khimaira еще

Перечитала. Он же еще и мертвый! Почему?! Умер от жажды? Отчего он умер?

мертвец из будущего, их там несколько человек переместили ( голых как терминаторов) а в приборе что то сломалось и вернутся смогут не все. вот один и остался по жребию ( ой где взяли спичку для жребия я не додумала,) и ваще я шутю.

Khimaira что то поменялось в этом аквариуме

Может со свечки, туда накапает воск?

Cinderella автор темы

Нечто есть внутри аквариума. Вариант с мышками непредсказуем и поэтому не годится. Ответ говорить рано. Думайте!

Про мертвеца со спичкой. Было верно отмечено, что дело в жребии. Но почему он раздетый и откуда взялся? Подсказка: все события связаны причинно-следственными связями.

Trenčin Нечто есть внутри аквариума.

Это что то живое?))
Или это может менять форму? Ну, типа воска.

Trenčin Но почему он раздетый и откуда взялся?

Он еще и мертвый!

Trenčin №1. Аквариум стоит на столе. Стоит он так, что лишь некоторая его часть стоит на столе, а остальная "висит в воздухе". Что находится в аквариуме, если через полчаса он упадет?

Лед

Trenčin №2. Лежит в пустыне голый мёртвый мужик. В руке у него сломанная спичка. Как он туда попал, почему голый и почему в руке спичка?

воздушный шар падал. сбрасывали все. Он вытянул жребий быть "сброшенным грузом" ?

Trenčin №3. Девушка не могла заснуть ночью. Она вертелась, крутилась, но ничто не могло помочь. Тогда она взяла телефон и куда-то позвонила. И после этого она смогла уже спокойно заснуть. Почему именно после звонка она могла заснуть?

Разбудила звонком храпящего?

Trenčin №4. Отправился человек в море и попал в шторм. Его отнесло на остров, где не было мужчин, а жили только девушки. Утром оказался связанным и узнал, что одна из девушек в соответствии с ритуалом должна его убить. Он попросил последнее слово. После того, как он сказал его, девушки смастерили ему лодку, дали еду, воду и отправили домой. Что он сказал?

пусть меня убьет самая страшная :) Тут знал ответ, не спорю :)

Trenčin №5 (если для кого-то задача слишком легкая, оставьте задачу другим). Три человека обедали в ресторане. Обед стоил 25 евро. Каждый достал из кошелька по 10 евро, итого получилось 30. Официант забрал 30 евро и принёс сдачу — 5 евро. 2 евро решили оставить на чай, а оставшиеся 3 евро разделили между собой — каждому по 1 евро. Стали считать: каждый человек потратил на обед 9 евро, но если 3х9 = 27, плюс 2 евро на чай, то получается 29 евро всего. Куда делся ещё 1 евро?

Их траты составили не 29, а 27 евро. Дважды посчитали "чай"

Trenčin 6. Эту загадку ученик 1-ого класса решает за 5 минут, старшеклассник за 15 минут, студент за 1 час, профессор никогда не решит. Загадка: расшифруйте "ддвсшпчтдо"

10,9,8,7,6,5,4,3,2,1

Hells_Prince

Да, все верно.
В №1 вместо обычного льда могла быть горящая свеча или сухой лед.

Hells_Prince Лед

Ну да, наверное. Т.е, он сначала лежит куском на одной стороне.

Trenčin воздушный шар падал. сбрасывали все. Он вытянул жребий быть "сброшенным грузом" ?

Как? Как можно было додуматься до этого?!

Hells_Prince Разбудила звонком храпящего?

А кто храпел?

Trenčin В №1 вместо обычного льда могла быть горящая свеча или сухой лед.

Вот, я тоже про воск подумала.

Cinderella автор темы Как? Как можно было додуматься до этого?!

Согласен. Написал выше, что ответ необычный
Наверно, логика должна быть такой: спичка - жребий, мертвый в пустыне - значит, должен был погибнуть по жребию (но вряд ли перед этим раздеться, если не было другой причины). И вот эту то причину (почему разделся при жизни) и надо было понять. Дополнительно связав это с тем, что потом и самому ему пришлось откуда-то сойти.

Cinderella автор темы я тоже про воск подумала.

Подходил любой вариант, когда что-то со временем переместилось/добавилось/исчезло из одной из частей аквариума.
Подошел бы, к примеру, и кусок поднимающегося теста.

Еще одна детективная задачка.

После долгого перерыва, вызванного служебной необходимостью, инспектор и сержант снова приступили к расследованиям.
— Так вы говорите, что проснулись от звука выстрела? — переспросил сержант, пристально глядя на сидящего перед ним Стина Бормотелло, тщедушного человечка в роскошном халате.
— Да-да, — быстро заговорил тот, нервно перебирая тонкими пальцами витой шнур на поясе. — Я проснулся ночью от громкого хлопка и сразу почувствовал неладное. Жены рядом не было, а дверь в коридор приоткрыта. Выскочив из нашей спальни, я сразу побежал в японскую комнату — Фрина несколько лет назад всерьез увлеклась Востоком и упросила меня купить несколько циновок и свитки с какими-то иероглифами. Я знал, что иногда, в часы бессонницы, она ходит туда медитировать. В последнее время Фрина была чем-то сильно расстроена и уединялась там довольно часто: говорила, что это ее успокаивает.
— Понятно, — многозначительно произнес сержант. Видно было, что ему ничего не понятно. — А дальше?
— Дальше? — как-то сразу сник Бормотелло. — Фрина в ночной рубашке лежала посередине комнаты. В правой руке у нее был пистолет, а на груди, прямо напротив сердца, расплылось кровавое пятно… Я сразу понял, что она мертва, и тут же позвонил в полицию. Через десять минут приехали вы… Вот, собственно, и все.
— А что представляет собой эта японская комната? — внезапно заинтересовался сидящий в углу инспектор.
— Абсолютно пустая комната, — лаконично пояснил сержант. — На полу циновка, на стенах иероглифы.
— Быть может, рядом была предсмертная записка, какое-нибудь письмо, фотография? — продолжал допытываться инспектор.
— Труп, пистолет, циновка с небольшим пятном крови - и больше ничего. Идеально чистая комната, — с некоторой даже завистью повторил сержант, вспомнив беспорядок в своем кабинете.
— Ясно, — пробормотал инспектор и снова повернулся к хозяину особняка. — Был ли кто-нибудь еще в доме в это время?
— Я понял, куда вы клоните, — заторопился Бормотелло, — но, кроме жены и меня, здесь никого не было. Так что это наверняка самоубийство.
— А вот в этом я как раз сомневаюсь, — усмехнулся инспектор. — Лучше расскажите, зачем вы перетащили труп своей жены из спальни в японскую комнату. Хотя это и так понятно.

Почему инспектор не поверил Стину Бормотелло?

Trenčin Идеально чистая комната

Там было мало крови?

Trenčin Лучше расскажите, зачем вы перетащили труп своей жены из спальни в японскую комнату. Хотя это и так понятно.

Почему инспектор решил, что именно в спальне он убил жену? Разве там больше не было других комнат? Он осматривал место преступления? если у него возникли вопросы, как выглядит эта японская комната, значит, сам он не осматривал эту комнату. Инспектор, не должен верить на слово, пока сам не убедится.

Trenčin должен был погибнуть по жребию

Он мог так же благополучно, скончаться от жажды.

Trenčin Дополнительно связав это с тем, что потом и самому ему пришлось откуда-то сойти.

Короче, задачу придумал человек, с отклонениями)) Нормальным, такое в голову не придет))

Trenčin кусок поднимающегося теста.

Да, тоже вариант))

№2.

Ограбление под музыку
— Как раз сегодня я собирался сделать последний взнос за мебель, взятую в кредит, - начал свой рассказ пострадавший. — Я вернулся домой и перед тем, как отправиться в банк, решил в последний раз пересчитать деньги и присел за стол спиной к двери. Вдруг за моей спиной раздался властный голос: «Руки вверх! Встаньте лицом к стене!» Я закричал бы, но этот негодяй раньше, чем я успел крикнуть, включил радиоприемник, и комната сразу же заполнилась звуками бравурной музыки. При таком шуме звать на помощь было бесполезно. Через некоторое время, когда я осмелился обернуться, в комнате уже никого не было. Человек исчез, а вместе с ним и мои с таким трудом собранные деньги. Теперь я не смогу уплатить последний взнос.
— Значит, вам не удалось рассмотреть его лицо? — спросил инспектор.
— Нет, радиоприемник заглушал все звуки, и я не слышал, как он ушел, — ответил пострадавший. — Когда я бросился за ним, его уже и след простыл.
Инспектор, внимательно осмотрев комнату, сказал: — Мне удалось кое-что заметить, что дает мне основание не поверить вашему рассказу.
Что заметил инспектор?

Trenčin

Если преступник включил радиоприемник, то он мог его увидеть его лицо?
Стул, напротив приемника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы