Дело было вечером, делать было нечего))

Семену Ирина, Петру Наталья

Щас посчитаю)

Trenčin

И как посчитать? Вот кто из них самый младший?

Мда, в уме никак
Григорий и Анна 26+21=47
Семен и Ирина 30+25=55
Наталья и Петр 22+27=49

Trenčin

Ответ потом напишешь?

Cinderella автор темы Семену Ирина, Петру Наталья

Почему?

Во первых, мне так показалось, т.к, Наталью вместе с Григ. и Сем. поставили, но с Григ. она уже не может, с Сем.тоже. Петра подставила

Еще одна задачка:

Мистера Марка нашли убитым в своем кабинете. Причиной оказалось пулевое ранение в голову. Детектив Робин, осматривая место убийства, нашел на столе кассетный диктофон. Детектив заинтересовался, что на диктофоне, включил его и услышал голос мистера Марка. Он говорил: «Говорит Марк. Только что мне позвонил Джонс и сказал, что через десять минут он будет здесь для того, чтобы пристрелить меня. Бежать бесполезно. Я знаю, что эта запись поможет полиции арестовать Джонса. Я слышу его шаги на лестнице. Вот открывается дверь...». Далее запись обрывалась. Помощник детектива предложил арестовать Джонса по подозрению в убийстве. Но детектив не последовал совету его помощника. Как оказалось, он был прав. Убийцей оказался не Джонс, как это было сказано на пленке. Вопрос: почему у детектива возникли подозрения?

Trenčin Еще одна задачка

Завтра!!!!!

Trenčin

Он не услышал звук открываемой двери?

Нееет! Кто то перемотал плёнку)
Он проверил входящие звонки??
Это было самоубийство??

Trenčin Cinderella автор темы
Семену Ирина, Петру Наталья

Почему?

По условиям задачи в паре разница составляет 5 лет. Значит сумма должна быть нечетной.

Trenčin почему у детектива возникли подозрения?

Trenčin включил его и услышал голос мистера Марка. Он говорил: «Говорит Марк. Только что мне позвонил Джонс и сказал, что через десять минут он будет здесь

Trenčin Я слышу его шаги на лестнице. Вот открывается дверь...». Далее запись обрывалась.

Ответ не связан с выключением диктофона и перемоткой кассеты на начало записи?

СашA Ответ не связан с выключением диктофона и перемоткой кассеты на начало записи?

Ну да, кто то ведь перемотал пленку. И пистолет, наверное, был на месте.

Trenčin На своей лошади, а на чужой - победа. К мудрецу ходили пешими, значит после обмен вполне возможен.

Да. Там, главное, так хитро, не говорится, что каждый не на свою лошадь сел.

Trenčin

Хм, скажите, а вы женаты?

СашA По условиям задачи в паре разница составляет 5 лет. Значит сумма должна быть нечетной.

Cinderella автор темы Он проверил входящие звонки??

Был детектив, где обвиняемый в убийстве действительно звонил убитому (разговоры тогда не записывались) и даже приехал на "свое" место преступления как раз к моменту убийства и не имел алиби. Так что это сомнительный вариант.

Cinderella автор темы И пистолет, наверное, был на месте.

Пистолет также ни о чем не говорит, если предполагаемый убийца хотел изобразить самоубийство или по каким-то другим причинам оставил пистолет на месте преступления.

СашA Только что мне позвонил Джонс и сказал, что через десять минут он будет здесь

Тоже не верно, убийца мог и обмануть.

СашA Ответ не связан с выключением диктофона и перемоткой кассеты на начало записи?

Cinderella автор темы кто то ведь перемотал пленку.

Да, это был главный аргумент. Если бы пришел убийца, он увидел бы диктофон в руках жертвы и забрал бы его (по условиям задачи диктофон остался на столе). И уж конечно убийца не стал бы перематывать пленку кассетного диктофона

Cinderella автор темы Хм, скажите, а вы женаты?

Семейное положение меня устраивает

Trenčin Если бы пришел убийца, он увидел бы диктофон в руках жертвы и забрал бы его (по условиям задачи диктофон остался на столе). И уж конечно убийца не стал бы перематывать пленку кассетного диктофона

Не могу вспомнить, в каком детективе про это читала))

Trenčin Семейное положение меня устраивает

Это радует)

Еще несколько интересных задач. При ответе прошу писать номер задачи, чтобы не перепутать. Ответы не всегда очевидны и тривиальны, некоторые задачи подразумевают несколько разных "правильных ответов".

№1. Аквариум стоит на столе. Стоит он так, что лишь некоторая его часть стоит на столе, а остальная "висит в воздухе". Что находится в аквариуме, если через полчаса он упадет?

№2. Лежит в пустыне голый мёртвый мужик. В руке у него сломанная спичка. Как он туда попал, почему голый и почему в руке спичка?

№3. Девушка не могла заснуть ночью. Она вертелась, крутилась, но ничто не могло помочь. Тогда она взяла телефон и куда-то позвонила. И после этого она смогла уже спокойно заснуть. Почему именно после звонка она могла заснуть?

№4. Отправился человек в море и попал в шторм. Его отнесло на остров, где не было мужчин, а жили только девушки. Утром оказался связанным и узнал, что одна из девушек в соответствии с ритуалом должна его убить. Он попросил последнее слово. После того, как он сказал его, девушки смастерили ему лодку, дали еду, воду и отправили домой. Что он сказал?

№5 (если для кого-то задача слишком легкая, оставьте задачу другим). Три человека обедали в ресторане. Обед стоил 25 евро. Каждый достал из кошелька по 10 евро, итого получилось 30. Официант забрал 30 евро и принёс сдачу — 5 евро. 2 евро решили оставить на чай, а оставшиеся 3 евро разделили между собой — каждому по 1 евро. Стали считать: каждый человек потратил на обед 9 евро, но если 3х9 = 27, плюс 2 евро на чай, то получается 29 евро всего. Куда делся ещё 1 евро?

1. Эту загадку ученик 1-ого класса решает за 5 минут, старшеклассник за 15 минут, студент за 1 час, профессор никогда не решит. Загадка: расшифруйте "ддвсшпчтдо"
  1. почему то первая мысль, песок. Но, наверное, нет. Почему именно через 30 минут?
  2. Если сломанная спичка, значит тянул какой то жребий)) Проиграл? А почему в пустыне, да еще и голый, не знаю))
  3. Этот ответ я знаю))
  4. Обед ведь стоил 25 евро. Никак на 3 ровно не поделить. Нужно 25+2(на чай оффиц.)=27+3, которые остались. Так?
  1. Сначала, я попыталась посчитать сумму цифр, в каком порядке буквы расположены в алфавите)) Потом, так прочитать) Сейчас поняла, что это такое) Но, первое чувство, что это цифры, не подвело))

Trenčin

Прикольно, спасибо))
А вы сами, любите такие задачи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы