Дело было вечером, делать было нечего))

Songes 1. Делим на 3 кучки по 9 монет.

1. Самую тяжелую кучку делим на 3 части по 3 монеты
  2. Самую тяжелую кучку делим на 3 по 1 монете.

Олька. Млин а весы зачем тогда?

Похоже Вы не работник рынка Из трех кучек как выбрать самую тяжелую одним взвешиванием? Надо взвесить любые две.
Если вес будет равный, значит "тяжелая" третья. Дальше по аналогии.

Олька. Одна конфета у него уже в кармане. На вторую у него 1 рубль есть, 3 не хватает, значит она 4 стоит.

Матушка у меня преподавала в началке. Как то я офигел от способа решения задачи на движение в два действия. Первым действием находили величину, которую вообще было сложно объяснить, что это такое
Это типа нестандартное мышление развивают

Ну что там у нас с задачами?! Будем мозг разгружать, или нет?

Cinderella автор темы Похоже Вы не работник рынка Из трех кучек как выбрать самую тяжелую одним взвешиванием? Надо взвесить любые две.
Если вес будет равный, значит "тяжелая" третья. Дальше по аналогии.

Ну тогда у меня получается больше 3 взвешиваний. Потому как 3-х чашечных весов пока в природе не видела.

Songes Хватит и 2 чашек. Либо они будут уравновешены и тогда фальшивка в 3 кучке, либо одна кучка на весах будет тяжелее другой.

Тебе бы учителем быть)) Терпения достаточно)

Cinderella автор темы Тебе бы учителем быть)) Терпения достаточно)

Я бы поучился у такого учителя

СашA Я бы поучился у такого учителя

Сашааа!

такая задачка.
Приговоренному к смерти предлагают выбрать вид казни. Дают слово ему если говорит правду - утром его вешают, если лжет - топят.
Приговоренный казни избежал.
Вопрос. Что сказал приговоренный?

Hells_Prince

Ничего? Промолчал? Все равно казнят.

А, ещё вариант, он знает, где лежат деньги.

Cinderella автор темы

нет и нет.

Hells_Prince предлагают выбрать вид казни . Дают слово ему если говорит правду - утром его вешают, если лжет - топят.

Наверное пожелал чтобы повесили в водоёме.

Аноним он сказал им - "вы меня утопите".

правильно

Hells_Prince правильно

И все?

с лошадьми то чем дело закончилось? какой правильный ответ?

Вивочка™ с лошадьми то чем дело закончилось?

Каждый вскочил на чужую лошадь. Если она придет первая, то "своя" придет последняя и хозяин победит.

Trenčin

Подглядел, признавайся))

Подкину легкую задачку на арифметику.

Григорию, Петру, Семену и их женам Наталье, Ирине, Анне вместе 151 год. Каждый муж старше свей жены на 5 лет. Григорий на 1 год старше Ирины. Наталье и Григорию вместе 48 лет, Семену и Наталье вместе 52 года. Кто на ком женат, и сколько кому лет? (Возраст - целое число).

Trenčin

Это вся задача?

Cinderella автор темы Подглядел, признавайся)

Сначала была версия отпустить свою лошадь в чисто поле. Но ведь вернется, зараза, и может даже первая. Не подходит. Гора, к которой скакали, тоже ничего не меняет... Однако после разговора с мудрецом у каждого появилась задача прийти первым. Но ведь это проигрыш... На своей лошади, а на чужой - победа. К мудрецу ходили пешими, значит после обмен вполне возможен.
Ответ был уже давно - поленился писать тогда.

Cinderella автор темы Это вся задача?

Да. Сколько кому лет и какие супружеские пары?

Trenčin

Давай вместе)

Григорию ни Ирина ни Наталья не подходят. Значит Анна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы