Дело было вечером, делать было нечего))

angel_ok отец и сын

AlexSandra_ продавец на 25 руб. угорел.

AlexSandra_ Ага, а шапку продавец получается подарил? ))) Ведь в магазине её нет, а директор спросит с продавца! Т.е. продавцу еще за шапку придется свои кровные отдавать, итого продавец на 25 руб. угорел.

Почему кровные-то, он за нее 10р получил и отдал начальству, а угорел на 25 которые соседке пришлось отдать.

Олька. Почему кровные-то, он за нее 10р получил и отдал начальству, а угорел на 25 которые соседке пришлось отдать.

Вопрос звучал: на сколько обманули. Поэтому прибыль от продажи шапки не имеет значения)))

\~Лия\~
4 руб.?

Да. Я минут 20 думала, дите сходу решил.(Второй класс они только+/-умеют).

СашA Вопрос звучал: на сколько обманули. Поэтому прибыль от продажи шапки не имеет значения)))

Ну я о том и говорю, 25 фальшивых.
С шапкой его никто не обманывал.

Олька. Почему кровные-то, он за нее 10р получил и отдал начальству, а угорел на 25 которые соседке пришлось отдать .

Ну вот и ответ: 25 руб. :) Это сумма тех самых фальшивых денег (шапку и прибыль за нее вообще в принципе в расчет можно не брать).

Songes а если он сам себе начальник?)))

Значит он еще и в плюсе.

Олька. Ну я о том и говорю, 25 фальшивых.
С шапкой его никто не обманывал.

Короче, об одном и том же пишем )) Я наверно вас не допоняла, когда вы ответ к задаче привели

СашA У Буратино есть 27 золотых монет. Но известно, что Кот Базилио заменил одну монету на фальшивую, а она по весу тяжелее настоящих. Как за три взвешивания на чашечных весах без гирь Буратино определить фальшивую монету?
Только у любимой могут быть такие Необыкновенные глаза.(c)

1. Делим на 2 кучки по 13+1 откладываем. Если равно, то лишняя фальшивая.
    2 Если нет то тяжелую кучку делим на 6+6 и одну откладываем. Если равно, то лишняя фальшивая.
  2. Если нет то тяжелую кучку делим на 3 и 3.
    Млин 4 получается, пошла думать дальше.

Тфу, пришла глобальный вопрос выяснить, сижу задачи решаю....

Олька.

Что за вопрос?

про шапку ,мне кажется продаван в минусе на 10 р , в кассе денег не было , до того как пришёл покупатель ,если бы были,то он отдал сдачу ,правильно ,затем у него появилось 25 р соседкины , он отдал сдачу 15 р ,а 10 оставил в кассе ,затем пришла соседка и забрала эти 10 р ( потому что в кассе больше денег не было) Итого -10 р.

Про конфеты.
Х + 1 = 2Х-3

Songes м и ж?)

Это российский вариант ответа.
Однако возможны еще "эуропейские" варианты: М+М и Ж+Ж

Songes Делим на 3 кучки по 9 монет.

Олька. Из учебника 2 класс.
Если Дима купит одну конфету, у него останется 1 рубль., а на 2 конфеты ему не хватит 3 руб. Сколько стоит конфета?

В этой задаче самое интересное - способ решения. Я вот с двумя неизвестными составил уравнение

Songes 1. Делим на 3 кучки по 9 монет.

1. Самую тяжелую кучку делим на 3 части по 3 монеты
  2. Самую тяжелую кучку делим на 3 по 1 монете.

Млин а весы зачем тогда?

СашA В этой задаче самое интересное - способ решения. Я вот с двумя неизвестными составил уравнение
Только у любимой могут быт

Вот я тоже, только с одним неизвестным. А мой 7 летка сказал мама ты чеу?
Одна конфета у него уже в кармане. На вторую у него 1 рубль есть, 3 не хватает, значит она 4 стоит.

Songes Летела стая уток.

Куда летела, зачем?))

Ченя все просто

Муж и жена)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы