Дело было вечером, делать было нечего))

angel_ok Арбуз весит 3 кг и еще поларбуза.

Это как задача про альбом, которую я писала))

ну с арбузом все просто. Первая часть (она же вторая половина)3+первая половина (а раз половина, значит тоже 3). 3+3=6

\~Лия\~ Я знаю ответ про банки.

Нет. Там именно переливать нужно.

Альбом по той же схеме.

Cinderella автор темы

Налил, наклонил, отмерил, перелил - не подходит?)

а яйца-то подходят? их еще и пожарить можно, вообще не используя кастрюлю, хотя в лагере скорее все же варили

\~Лия\~ не подходит?)

Ченя а яйца-то подходят?

Про шапки тоже просто. До того момента пока соседка не сказала что купюра фальшивка предполагается что обмана нет. Убытка нет.
Потом выявляем 25 фальшивых которые ему пришлось вернуть, за счет собственных средств. На столько его надули, если в этом суть задачи.
В кассе 10-25. -15 сальдо на конец дня.

Анекдот, на ночь))

Запись в книге "Отзывов и предложений" в одной из парикмахерских:
«Меня теперь не узнать. А вот вас я всех запомнила, сцу....и!»

\~Лия\~ Я знаю ответ про банки. Надо каждую банку наклонить и наполнить так, чтобы линия проходила от нижнего края горлышка до верхнего края дна. Это будет половина. Так получим 1,5 л и 2,5 л, а вместе - 4 л.

Не знала такого..

Олька. Про шапки тоже просто. До того момента пока соседка не сказала что купюра фальшивка предполагается что обмана нет. Убытка нет.
Потом выявляем 25 фальшивых которые ему пришлось вернуть, за счет собственных средств. На столько его надули, если в этом суть задачи.

А шапка? Шапку то забыли?

Олька.

Вопрос-то - на сколько его обманули? А кто его обманул? Никто. Обманул мальчик соседку. А продавец сам деньги отдал почему-то.

в свое время мне чуть мозг не сломала следующая задача: Идут рядом два человека,один из них - отец сына другого. Как такое может быть?
оказалось все просто)))

У Буратино есть 27 золотых монет. Но известно, что Кот Базилио заменил одну монету на фальшивую, а она по весу тяжелее настоящих. Как за три взвешивания на чашечных весах без гирь Буратино определить фальшивую монету?

Из учебника 2 класс.
Если Дима купит одну конфету, у него останется 1 рубль., а на 2 конфеты ему не хватит 3 руб. Сколько стоит конфета?

Ченя

Муж с женой?)

Songes

ага

Cinderella автор темы А шапка? Шапку то забыли?

А он за нее деньги реальные получи. Может она стоила 1 р, а получил 10 нефальшивых. Еще и в наваре остался.

Олька.

4 руб.?

Олька. Про шапки тоже просто. До того момента пока соседка не сказала что купюра фальшивка предполагается что обмана нет. Убытка нет.

Ага, а шапку продавец получается подарил? ))) Ведь в магазине её нет, а директор спросит с продавца! Т.е. продавцу еще за шапку придется свои кровные отдавать, итого продавец на 25 руб. угорел.

Songes Летела стая уток. Одна впереди, две позади; одна позади и две впереди; одна между двумя и три в ряд. Сколько летело уток?

три по прямой?

Cinderella автор темы Это как задача про альбом, которую я писала))

это какая? пропустила, видимо.

Ченя Идут рядом два человека,один из них - отец сына другого. Как такое может быть? отец и сын

Songes Летела стая уток. Одна впереди, две позади; одна позади и две впереди; одна между двумя и три в ряд. Сколько летело уток?

6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы