О независимости женщин.

Беседовала сегодня с умным человеком. Ну типа так, просто случайный попутчик. Говорит, что сила женщины - в слабости. Если женщина сама решает все проблемы, в том числе материально независима, то мужчина расслабляется, предоставляет ей решать их дальше, но.. не чувствует себя героем и отношения рушатся.
Но я не понимаю, как в наше время женщина, не маленькая девочка, а жена и мать, может себе позволить зависимость. Перед глазами столько случаев, когда мужчина опять же расслабляется, уже потому, что быть сильнее слабой, зависимой женщины слишком легко, она никуда не денется, ей и так сойдет.. А потом приползает самый противный червячок: "Она со мной из-за денег". И какая уж тут любовь...
Как думаете?
Тема - поговорительная.

аноним автор темы женщина сама решает все проблемы, в том числе материально независима, то мужчина расслабляется, предоставляет ей решать их дальше

о, это что-то новенькое свежо

То есть логика какая? Вот у меня муж, допустим, крупный руководитель на крупном предприятии. И у меня существенно поднялся доход. То есть он сейчас плюнет и пойдёт в слесари с 8 до 5, а потом на диван к телеку?))))
Чо смеяться) Есть изначально лентяи и неудачники, у которых на всё найдётся отмазка, почему они такие. Только и всего.

Речь была о тех, кто "начинал с лейтенантов", о старте молодой семьи, а не о сложившемся руководителе предприятия.
Что мужчина будет рваться и стараться только если женщина будет слабая девочка-припевочка.

Женщина должна быть материально независима, но не должна зарабатывать больше мужа. В общем я согласна с умным человеком. Просто это про так сказать идеального мужчину, но есть ведь и подкаблучники и лентяи и кобели, этим пофиг, их женщина своей правильной слабостью не мотивирует.

А если стартуют вместе и у него трудности, а нее вдруг поперло, ей что, "притормозить" пока??

аноним автор темы Что мужчина будет рваться и стараться только если женщина будет слабая девочка-припевочка. Мужчина будет стараться, если сам не идиот и не лентяй. Все внешние стимулы ерунда, которая быстро перестаёт действовать. И начинаются отмазки)

Сами попробуйте ярмо ненужное ради чего-то внешнего взвалить. При первом же удобном случае будете избавляться. Так и тут. Изначально просто не надо связываться с бесперспективняком. Отличить очень легко - перспективному всё и всегда надо и интересно, вне зависимости от тётки рядом) У тёток так же.

Плющерица всё и всегда надо и интересно

А сколько таких мечтателей, которые как начинают в 20 "прожектами" заниматься, так и в 40 с горящими глазами и голой ж й

аноним автор темы Речь была о тех, кто "начинал с лейтенантов", о старте молодой семьи,

аноним автор темы мужчина будет рваться и стараться только если женщина будет слабая девочка-припевочка.

Ну у меня так и было и есть. И я понимаю что если буду вся такая бизнес леди с супер доходом и тыкать мужа своей независимостью, я ему буду не нужна такая. Он реально радуется когда мне что-то покупает или куда-то меня везет например на отдых.

Аноним А сколько таких мечтателей, которые как начинают в 20 "прожектами" заниматься, так и в 40 с горящими глазами и голой ж й Так и их видно) У всего есть результат. А если его нет, то...)

Плющерица Мужчина будет стараться, если сам не идиот и не лентяй. Все внешние стимулы ерунда, которая быстро перестаёт действовать. И начинаются отмазки)

Согласна.

Анонимная мама И я понимаю что если буду вся такая бизнес леди с супер доходом и тыкать мужа своей независимостью, я ему буду не нужна такая.

Не обязательно впадать в крайности :)

аноним автор темы А если стартуют вместе и у него трудности, а нее вдруг поперло, ей что, "притормозить" пока??

зачем?

Анонимная мама и тыкать мужа своей независимостью

зачем тыкать? в стране половина женщин зарабатывают наравне с мужьями,
давно это уже норма

Анонимная мама Женщина должна быть материально независима, но не должна зарабатывать больше мужа

женщина может получать и в 10 раз больше мужа, у кого получается, тот и зарабатывает

аноним автор темы Речь была о тех, кто "начинал с лейтенантов", о старте молодой семьи, а не о сложившемся руководителе предприятия.

а можно сразу готового мужчину взять?

Плющерица всего есть результат

В 20 лет? канеееешнаааа
Ох уж мне эти жены

Плющерица допустим, крупный руководитель на крупном предприятии

везде-то они ищут подтверждения своей мудрости
а на самом деле - просто так сложилось

И в любой момент может переложиться - как и у тех, кто

аноним автор темы стартуют вместе и у него трудности

аноним автор темы А если стартуют вместе и у него трудности, а нее вдруг поперло, ей что, "притормозить" пока??

Тоже, на самом деле, показатель качества отношений. И в случае, если приходится "притормозить"- или скрывать. И в случае, если есть сильная потребность продемонстрировать...

красавица у кого получается, то и зарабатывает

++ каэш

Таша НН - или скрывать

\ой, такого вот мне вообще не понять,
чтоб муж не комплексовал что ль? так адекватный только порадуется за жену и до планки будет дотягиваться

Женщина должна быть женщиной, а мужчина мужчиной и точка.

Аноним В 20 лет? И в 20 лет бывает. Смотря чем заниматься. Или вы под результатом обязательный миллион в евро понимаете?
Аноним а на самом деле - просто так сложилось эммм....ну, мой муж осознанно шёл к тому, к чему шёл. И делал это бы и без меня. У меня нет домохозяйкиных иллюзий, что это я такая гениальная его на путь истинный наставила) Человеку или надо самому или не надо вообще, тётка тут может максимум не мешать.

КатринаС чтоб муж не комплексовал что ль? так адекватный только порадуется за жену и до планки будет дотягиваться

Я именно про это.

НеПодарочек Женщина должна быть женщиной

это как? сидеть дома борщи варить?
женщины разные и, что самое интересное, мужчины в женщинах тоже разные качества ценят,
главное, чтоб гармоничный тандем был

КатринаС чтоб муж не комплексовал что ль? так адекватный только порадуется за жену и до планки будет дотягиваться

+1 и комплексовать не будет

Что такое "быть женщиной"?
Тот попутчик еще сказал, что главное "не включать мужика"

аноним автор темы Тот попутчик еще сказал, что главное "не включать мужика"

попутчик ваш слабак какой-то

опять эта херня про "служение мужу?" Достали уже, чесслово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы