Кто принимает ОК, загляните.

Пила Лендинет 6 лет. Никаких побочек, таблетки идеально подходили. Теперь 1,5 года безвылазно у гинекологов - проблемы с гормонами

Mrss

А где подбирали ОК, куда обращались, напишите в личку плиз.

Mrss

Ну, если есть серьезные показания и нарушения, тогда конечно. А просто так ради контрацепции, тем более еще не рожавшим, я бы не советовала. Это все против женской природы.

Аноним Теперь 1,5 года безвылазно у гинекологов - проблемы с гормонами

О чем я и говорю

7 лет пила марвелон, щас пью новинет. Печень чувствую и проблемы с венами. Беременела с первого раза.

13 лет пила ОК до второго ребенка, побочек не обнаружила. Если только забуду выпить ( особенно когда 2 раза) жрать хотелось сильно, а когда график соблюдаешь все в порядке. Вены проверяю регулярно , делаю узи вен - варикоза нет. Вес не изменился, либидо не пропало.
Сейчас закончила ГВ и опять вернулась на ОК. Причем я пью не новые , а старые проверенные три-регол, три-зистон. Не буду им изменять.

Mrss И потом: если у Вас кругом такие крутые врачи и консультанты, то почему Вы не задаете этот вопрос им, а не нам на форуме?

Какие именно вопросы? Может ли болеть живот? Что они могут сказать? В идеале не должен, но каждый организм индивидуально реагирует на ОК, у кого-то может и болеть. Поэтому и спрашиваю, у кого как бывает. Кроме того, записалась к моим врачам только через 2 недели.

Mrss А че думать-то? Пока не пила Жанин, вынуждена была 2-3 дня в месяц сидеть дома - вообще было не выйти - как из ведра лило. И операции каждый год как раз по эндометриозу. И функциональные кисты до 8 см с адскими болями несколько раз в год (не оперировали). Стала пить - ничего вышеуказанного нет уже 2 года. Вот и делаю выводы.

Поэтому у вас сейчас и месячные нормальные, просто меньше, т.к. раньше были гигантские. А если у меня были раньше нормальные, то теперь почти нет. Просто не надо говорить. что скудные и темные - это не норма. И кстати, вы собираетесь их до конца жизни пить или как? Я вот боюсь, что если закончу, опять эндометриоз полезет.

Автор, у вас есть дети? Мне мой гинеколог говорила, что после беременности и родов организм и гормоны все стаят на место. Это я про эндометриоз. А так да, видимо всю жизнь пить, чтобы гормоны регулировать

Аноним Автор, у вас есть дети? Мне мой гинеколог говорила, что после беременности и родов организм и гормоны все стаят на место. Это я про эндометриоз. А так да, видимо всю жизнь пить, чтобы гормоны регулировать

Двое. началось после вторых родов. После родов делали узи, сказали - начальные признаки эндометриоза, но не точно, т.к. только-только видимо начиналось. А потом поперло. Всю жизнь пить точно не буду. Решила, что брошу к новому году. Боюсь только , что побочки будут еще хуже и энд-з может опять вылезти.

Аноним автор темы началось после вторых родов.

А через сколько после родов началось? И были ли проблемы до детей? У меня до беременности был эндометриоз, пришлось оперироваться. Сказали, после родов не должно быть, все нормализуется.
Всю жизнь пить конечно не вариант, нафиг это надо. У меня мама пьет уже много лет, пооблемы с повышенным давлением еще больше усугубляются, вплоть до скорой...
А у врача не спрашивали, что можно делать кроме таблеток? Потому что вырезать-то можно, только нет гарантии, что снова не начнется через время. Это ж гормональная проблема, когда эндометрий разрастается больше, чем нужно. Нужно саму проблему эту как-то устранять, а не последствия только

Аноним через сколько после родов началось? И были ли проблемы до детей?

Я была полностью здорова до вторых родов. Все проблемы (не только по женски) начались после. Я ж написала - первые начальные признаки поставили после родов месяца через 3, когда я пошла провериться, все ли в порядке. И они были настолько ничтожными, что врач даже писать не стал, только на словах мне сказал, сказал - возможно это просто последствия родов, а не энодметриоз и все пройдет. А потом все-таки поперло.
А вас как он беспокоил, что пришлось оперироваться? Меня-то вообще не беспокоил никак, и я бы жила с ним сто лет, но стало случаться, что после секса кровь шла. Я и побежала, как ошпареная к врачу. даже не думала, что это из-за эндом-за. А когда начала пить ОК, с сексом стало все нормально, получается, что из-за него.

Аноним А у врача не спрашивали, что можно делать кроме таблеток?

Ничего нельзя. Сказала - не волнуйтесь, после климакса все пройдет. А мне было 34 на тот момент

Аноним автор темы А вас как он беспокоил

У меня стали очень обильные мес-ые, очень болезненные и прям, извиняюсь, вываливалось по большому шарику сгустков, просто огромному. Помучившись так несколько месяцев и сменив пару врачей я все же нашла "своего" врача и меня срочно направили на операцию, так как кроме эндометриоза во всех возможных местах ещп киста появилась

у меня вены на ногах вылезли и со зрением были большие проблемы.

Мурзик83 у меня вены на ногах вылезли и со зрением были большие проблемы.

От эндометриоза?

Аноним У меня стали очень обильные мес-ые, очень болезненные и прям, извиняюсь, вываливалось по большому шарику сгустков, просто огромному. Помучившись так несколько месяцев и сменив пару врачей я все же нашла "своего" врача и меня срочно направили на операцию, так как кроме эндометриоза во всех возможных местах ещп киста появилась

А после секса все нормально? Особенно если ближе к месячным, то обязательно кровь у меня была...

девки
вопрос
можно между пачками перерыва не делать а? или обязательно?
я сама хз ибо никогда больше цикла таблы не пила....а тут на второй пошла. и мне именно щас не надо кровотечений

Аноним автор темы после секса все нормально?

Да все норм было. После операции сказали, или рожать, или подлечиться, ок попить, потом рожать сразу. Этот весь ужас был после 1,5-2лет приема ок. Пролечилась, снова пропив их, забеременнела сразу после отмены, но было невынашивание. Второй удар за год. И второй раз после ок. Странное "совпадение", да... Поэтому я резко против этого г... И никому не советую начинать без надобности и показаний

Потолковый Лампонюх

Вроде можно разово. В инструкции обычно все подробно пишется

Потолковый Лампонюх сама хз ибо никогда больше цикла таблы не пила....а тут на второй пошла. и мне именно щас не надо кровотечений

Хорошо вы экспериментируйете со своим здоровьем
Если по показаниям, то можно и 3 и больше упаковок пить без перерыва.
Если для контрацепции, то перерыв неделю. Если не нужны месячные, то можно перерыв не делать - в инструкции все написано, как надо.

Потолковый Лампонюх можно между пачками перерыва не делать а? или обязательно?

Можно.

Аноним автор темы Хорошо вы экспериментируйете со своим здоровьем

а как я экспериментирую со здоровьем?

Вилена Можно

поняла

Аноним А просто так ради контрацепции, тем более еще не рожавшим, я бы не советовала

ОК считается самым надежным методом так-то, и что бы вы тогда посоветовали? Пила до беременности Ярину, побочек не было, забеременела через 4 месяца после отмены. Правда была перед беременностью операция по удалению кисты яичника, хз, связано ли это с таблетками, врачи вроде об этом не упоминали. После отмены ГВ пью Джес (по назначению гинеколога). Недавно делала УЗИ, все замечательно. Месячные довольно болезненные (но это с таблами не связано, после беременности начались боли, а до беременности болей не было совершенно). То есть побочек тоже нет. Собственно, метод контрацепции менять не собираюсь.

Потолковый Лампонюх а как я экспериментирую со здоровьем?

Ну, не зная ничего, так, наоборум начали вторую пачку. А если бы выяснилось, что так делать категорически нельзя?

Аноним автор темы А как прекратили? Цикл восстановился? Побочки были?

ну... просто однажды не начала пить новую пачку и все. :) в первый месяц КД пришли по расписанию, во второй - с задержкой дня в три, в третий не пришли вообще, оказалась беременность (запланированная).
Я надеялась, что болезненность месячных, которая была до ОК, не вернется. а нифига. Уже с первого цикла без таблеток "радовала" меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы