Кто принимает ОК, загляните.

Интересует опыт особенно тех, кто принимает больше 2 лет.
Бывает ли что болит живот, чувство тяжести, распирания, проблемы с кишечником, бывает ли мазня в середине цикла?
Какие еще испываете побочки?
И было ли у кого, что несколько лет ОК подходили прекрасно, а потом полезли побочки?

принимала 6 лет.. мазня была только когда косячну и забуду выпить таблетку вовремя... тянущие ощущения быль пеед началом и в первый день (редко - второй). с кишечником не столько проблемы, просто чаще ходила.
но без них я в обморок от боли падала, так что...

Я принимаю ярину более 5 лет, никаких проблем нет. Наоборот, кожа и волосы стали более здоровыми. Единственное, мама любит прочесть лекцию о том, что потом забеременеть не смогу очень долго, но мы пока не планируем детей.
Поэтому - ничего не могу сказать.

Liccia

через 2 месяца после отмены - извольте, 2 полоски))))))))))))

ццц через 2 месяца после отмены - извольте, 2 полоски))))))))))))

ярину принимали?

Аноним

нет, я три-мерси принимала))

Принимаю линдинет почти 2 года , никаких побочек, кожа стала лучше и боли при месячных прекратились совсем и сами стали короче и менее обильные
пока все только радует

Девочки, на днях лежала на сохранении в Род доме, так там девочка лежала тоже беременная, забеременела на фоне приёма Новинет. Врач говорит бракованные партии поступили в город. Уже много людей обратились к врачам с беременностью. Будьте внимательны.

Kri$tall2007 Девочки, на днях лежала на сохранении в Род доме, так там девочка лежала тоже беременная, забеременела на фоне приёма Новинет. Врач говорит бракованные партии поступили в город. Уже много людей обратились к врачам с беременностью. Будьте внимательны.

Вот я тоже подозреваю, что поддельные. Вчера живот болел и мазня началась, как при овуляции, но при ОК ее не должно быть. Хотя учитывая, что месячные у меня все 3 года скудные, практически нет, что должно быть на ОК, то подделок не было.

Пила логест два года ровно, первые месяцев 20 все было просто идеально, четко по часам. Потом почему-то месячные стали на день-два позже приходить, стал побаливать живот. Я к тому времени уже итак собиралась прекращать их прием, так и прекратила)

Апрельская осень Пила логест два года ровно, первые месяцев 20 все было просто идеально, четко по часам. Потом почему-то месячные стали на день-два позже приходить, стал побаливать живот. Я к тому времени уже итак собиралась прекращать их прием, так и прекратила)

А как прекратили? Цикл восстановился? Побочки были? Я тоже хочу бросать, но теперь боюсь, что будет после....

Liccia мама любит прочесть лекцию о том, что потом забеременеть не смогу очень долго, но мы пока не планируем детей.

Тоже пила по молодости - глупости... Пила разные, на все были проблемы. На одни с кожей стало хуже, перешла на другие, пила года 1,5-2 примерно. И голова болела, и давление падало, и либидо не то что на нуле, вообще в минус ушло, и нервы постоянно, слезы. Вообще ужас короче. В итоге после отмены таблеток заработала эндометриоз и кисту и пришлось на операцию ложиться. Конечно никто не скажет, что это все от них было, но можете почитать ирину волынец по этому поводу и думайте сами.
А вообще перед беременностью нужно хорошо обоим сдавать анализы и готовиться хорошо, дело ответственное и кропотливое.

Пила Линдинет 5 лет с одним перерывом небольшим. 4 года пила-проблем не знала: ни боли, ни мазни, все в срок и безболезненно. Потом в один цикл была мазня в середине, я их бросила, допив пачку, 3 месяца был перерыв. В эти 3 мес. месячные приходили тоже как по часам, почти без боли. Начала снова пить, почти год пропила, бросила. И вот теперь уже 5 месяцев цикл непостоянный, то 24 дня, то 27, яичники ноют.

Если ОК подходят Вам, никаких серьезных отклонений быть не должно. По крайней мере после 2 циклов приема.
Я сейчас принимаю Жанин уже второй год. Видимо, он мне хорошо подходит, т.к. никаких побочных эффектов у меня от него нет, я даже похудела на 9 кг.
Так что если описанные Вами нарушения есть уже не первый месяц приема, идите к гинекологу-эндокринологу и подбирайте другое средство.
Раньше пробовала другие ОК, они мне не подходили явно, месячные стали очень скудными и коричневыми - явный гормональный дисбаланс. Заменили. Еще не пошел мне Новаринг. Это же индивидуальное дело. Одному данный препарат подходит, другому нет. Я вот свой нашла, получается.

Kri$tall2007 забеременела на фоне приёма Новинет

нувашумать..........

Mrss сейчас принимаю Жанин уже второй год. Видимо, он мне хорошо подходит, т.к. никаких побочных эффектов у меня от него нет, я даже похудела на 9 кг.

Я тоже пью Жанин и он мне подходил 2!!! года. я уже писала. А на третий года началось....
И кстати

Mrss месячные стали очень скудными и коричневыми - явный гормональный дисбаланс

Это абсолютная норма при многих ОК, тем более при Жанине. Он для этого и назначается, чтобы убрать месячные (кроме контрацепции у него есть и лечебные показания, если вы в курсе).

Аноним автор темы Это абсолютная норма при многих ОК, тем более при Жанине.

Сильное снижение объема и особенно полностью темные выделения при месячных - точно не норма. У меня было именно так.

Аноним автор темы кроме контрацепции у него есть и лечебные показания, если вы в курсе

Я его за этим и пью.

пью логест, два месяца не пропустила, волосы и кожа опять стали жирные. снова пью. три года почти.

Mrss Сильное снижение объема и особенно полностью темные выделения при месячных - точно не норма. У меня было именно так.

Еще какая норма! Об этом можно прочитать где угодно, я консультировалась с профессором в Москве, наши гинекологи говорят то же самое. Если вы знаете принцип действия того же Жанина, то должны это понимать. Он истончает эндометрий настолько, что там просто нечему отторгаться. А т.к. он еще сгущает слизь в матке, то даже то малое кровотечение, которое есть, очень медленно выходит и успевает окислиться, отсюда и темный цвет выделений. А если у вас обычные красные месячные - вот это НЕ норма! Значит, он недостаточно на вас действует, может дозы мало.

Аноним автор темы Еще какая норма! Об этом можно прочитать где угодно, я консультировалась с профессором в Москве, наши гинекологи говорят то же самое. Если вы знаете принцип действия того же Жанина, то должны это понимать. Он истончает эндометрий настолько, что там просто нечему отторгаться. А т.к. он еще сгущает слизь в матке, то даже то малое кровотечение, которое есть, очень медленно выходит и успевает окислиться, отсюда и темный цвет выделений. А если у вас обычные красные месячные - вот это НЕ норма! Значит, он недостаточно на вас действует, может дозы мало.

Мне кажется что критерием правильности подбора ОК в основном является отсутствие овуляций и минимум побочных эффектов. Для меня важно, что то терапевтическое действие, которое я хочу от ОКполучить, я получаю. При этом месячные стали заметно менее обильными, но остались красными. И мой гинеколог-эндокринолог (тоже не просто из ЖК) считает, что это правильно. Плюс отсутствие побочки. Почему бы мне не считать это нормальным подбором ОК?
Когда же я не так уж долго пользовалась другим ОК, который мне не подходил, с которым у меня стали очень темные и скудные месячные, я получила проблемы с гинекологическим здоровьем на всю жизнь. Вероятно, это был перебор дозировки или еще что. Именно поэтому любая крайность должна настораживать.
Я не врач, поэтому полагаюсь на мнение того врача, которому доверяю уже не первый год, и свое самочувствие.

И потом: если у Вас кругом такие крутые врачи и консультанты, то почему Вы не задаете этот вопрос им, а не нам на форуме?

4 года принимаю Три-мерси, нет проблем.

много лет пила ярину. все норм

Аноним автор темы А если у вас обычные красные месячные - вот это НЕ норма! Значит, он недостаточно на вас действует, может дозы мало.

Первый раз об этом читаю. Абсолютно такой же характер выделений был, вот сейчас после отмены скудные были все циклы.

Аноним Конечно никто не скажет, что это все от них было, но можете почитать ирину волынец по этому поводу и думайте сами.

А че думать-то? Пока не пила Жанин, вынуждена была 2-3 дня в месяц сидеть дома - вообще было не выйти - как из ведра лило. И операции каждый год как раз по эндометриозу. И функциональные кисты до 8 см с адскими болями несколько раз в год (не оперировали). Стала пить - ничего вышеуказанного нет уже 2 года. Вот и делаю выводы.
Просто подбирать ОК нужно тщательно. От неправильно подобранных действительно может быть много проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы