Мужчины, что-то я недопонимаю. Прения переходят в иную плоскость...

аноним

хорошо, госпожа Мама Аришки анонимная:)

Аноним автор темы Я просто за честность в отношениях. Не устраивает тебя муж/жена, хошь ты новой большой и светлой любви, так заверши достойно прежние отношения и вперед в новую счастливую жизнь. Я прекрасно понимаю, что многим охота усидеть на двух стульях, чтобы и семья (типа все, как у людей) и жажда новых ощущений. Просто это образ мышления подростковый . Им тоже охота всего нового и неизведанного.

Каждый выбирает удобный для себя образ жизни. Не умеет врать, значит за честность. Не умеет жить честно, будет лоялен к обману. Сколько людей - столько мнений. А пытаться всех заставить вещи воспринимать такими, как видите их вы...это по взрослому
Вот Вы, автор, Вы идеальны? Во всем? Вас не в чем упрекнуть? И что, если каждый станет Вас учить "правильной" жизни? Правильно тратить деньги, правильной походке, правильно ложиться спать, детей правильно кормить и умывать, правильно отвечать людям, правильно тратить своё время...
Скоро Вы застрелитесь от такого количества всего правильного
Тут есть одна закономерность. Обычно людям пофиг на чужой образ жизни. Пока он не мешает этому человеку. Но как только появляется зависть или ревность, человек начинает других осуждать. Т.к. сам не свободен в выборе

СашA Вот Вы, автор, Вы идеальны? Во всем? Вас не в чем упрекнуть? И что, если каждый станет Вас учить "правильной" жизни?

Да вы философ, батенька :) Только вот этический релятивизм, который вы проповедуете, очень быстро (как мы и видим в этой теме) превращается во вседозволенность. Почитайте классические работы Поруса хотя бы.

СашA Каждый выбирает удобный для себя образ жизни.

Каждый самостоятельно выбирает между добром и злом. Только вот зло от этого не перестает быть злом. Б...ство — это абсолютное зло, и никакие релятивистские теории не сделают его добром. Убийца, фашист, педофил тоже ведь выбрали удобный для себя образ жизни, и что?

СашA Обычно людям пофиг на чужой образ жизни. Пока он не мешает этому человеку.

Так, а это уже марксизм начался, про границы свободы :) Какая каша у вас в голове, господи...

ууу... как далеко зашла дискуссия:)

KоmMampoc Каждый самостоятельно выбирает между добром и злом. Только вот зло от этого не перестает быть злом. Б...ство — это абсолютное зло,

Простите, а по каким критериям вы так безапелляционно разделяете добро и зло? Вам не кажется, что это всё-таки относительные понятия? А у вас прям всё чёрно-белое

KоmMampoc Б...ство — это абсолютное зло

А я всегда думала, что зло - это то, что приносит вред. А это явление приносит только удовольствие обеим сторонам :-) потому что оно, в отличие от проституции, не за деньги, а для удовольствия.

Дуля_з_маком Вам не кажется, что это всё-таки относительные понятия?

См. выше про этический релятивизм. Не всё в мире относительно, есть и абсолютные нравственные ценности. Безусловно, ваша личная мораль может не совпадать с общественной.

KоmMampoc про этический релятивизм. Не всё в мире относительно, есть и абсолютные нравственные ценности.

мне страшно. Прямо как на политинформации в 9 классе

KоmMampoc Так, а это уже марксизм начался, про границы свободы Какая каша у вас в голове, господи...

Уж лучше с кашей в голове, чем с плоским восприятием себя любимого как добра, а что не укладывается в собственные понятия - злом)))

KоmMampoc есть и абсолютные нравственные ценности.

Давай критерии, в таком случае, что входит в абсолютные. Ты приравнял к изменам убийства и наркотики.
За преступления в зависимости от тяжести установлена ответственность. За измену ответственности нет, значит общество не считает это общественно опасным деянием.
Есть люди, которые не принимают убийство животных, рыбы. Для них это тоже аморально. А есть такие, которые выживают только благодаря охоте и рыбалке. Многие ценности придуманы, чтобы элементарно управлять людьми. Правда и лож, измена и верность из их числа. Человеку уж более 100 000 лет и нет единства в моральной оценке явлений. А ты говоришь абсолютные...

СашA Есть люди, которые не принимают убийство животных, рыбы. Для них это тоже аморально. А есть такие, которые выживают только благодаря охоте и рыбалке. Многие ценности придуманы, чтобы элементарно управлять людьми. Правда и лож, измена и верность из их числа. Человеку уж более 100 000 лет и нет единства в моральной оценке явлений.

Фигассе вы тут какие философии задвигаете. А тема то всего лишь о траханьи между мужчиной и женщиной.

KоmMampoc Каждый самостоятельно выбирает между добром и злом. Только вот зло от этого не перестает быть злом. Б...ство — это абсолютное зло, и никакие релятивистские теории не сделают его добром.

• мильен мильенов

Дуля_з_маком что это всё-таки относительные понятия

погуглите: "звезды на небе и моральный закон внутри нас"

СашA Давай критерии, в таком случае, что входит в абсолютные.

Библию открываем. Заповеди. Там вроде все четко и понятно сказано.
Или вы ждете, что для вас какие-то особенные новые заповеди должны написать, эксклюзивные вы наши...?

СашA За измену ответственности нет, значит общество не считает это общественно опасным деянием.

И давно этой ответственности не стало? всегда была, в половине мира ЕСТЬ.
И в западной (не самой лучшей кстати) морали по историческим меркам "вчера" она БЫЛА, да еще какая ответственность.

СашA За измену ответственности нет

Можете съездить в арабские Эмираты, совратить чью нибудь жену и потом расскажите нам про ответственность.

СашA с плоским восприятием себя любимого как добра, а что не укладывается в собственные понятия - злом

Такого я точно не говорил, это ваши проекции :)

СашA Ты приравнял к изменам убийства и наркотики.

И этого не говорил.

СашA За измену ответственности нет, значит общество не считает это общественно опасным деянием.

Вы путаете нормы морали и нормы права. Азбучные вещи.

СашA Чтобы мужчина был счастлив или не изменял

если мужчина не может быть со мной счастлив не изменяя, он может поискать счастья в другом месте))

меня тошнит от людей, для которых есть лишь чёрное и белое, от фанатичных моралистов и от людей без ЧЮ. Засим спешу откланяться.
ЗЫ. Исступлённое проповедование морали-признак крепнущей импотенции:)

а можно как то краткие выжимки изложить тезисно? а то я в блондинку перекрасилась, мне вредно столько читать и думать
П.С. че то и правда дискуссия вышла за рамки разумного

СашA А пытаться всех заставить вещи воспринимать такими, как видите их вы

СашА, Вы меня обижаете . Даже не пыталась никого учить. Исключительно спрашивала и высказывала свою точку зрения, никому ее не навязывая

СашA Вот Вы, автор, Вы идеальны? Во всем? Вас не в чем упрекнуть?

Да что Вы! Идеальна!? Это ужасно скучно Но в обсуждаемом вопросе придерживаюсь высказанной точки зрения. Согласитесь, что привычка не выключать свет в ванной и предательство любимого человека слегка разные вещи.

Драгоценная а можно как то краткие выжимки изложить тезисно

1. Существуют нормы морали и этики
  2. Также существует бесчисленное множество философских учений, культур, субкультур и кружков по интересам
  3. Люди примерно одинаково проходят только период онтогенеза, а дальше их личность складывается из совокупности воспитания, круга общения, образования и т.д.
  4. В итоге получается человек со своими собственными жизненными установками и взглядами на мир, в том числе на обсуждаемую тему, и взгляды эти редко меняются (разве что сильный волшебный пендель прилетит этой личности)
  5. Навязывать свою точку зрения глупо и бесперспективно
  6. Живи, радуйся жизни и подбирай себе тот круг общения, который разделяет твою систему ценностей
    Как-то так

И как оно в блондинистом виде? Прикольно? :

Аноним автор темы И как оно в блондинистом виде? Прикольно? :

ага:)теперь содержание и оболочка сошлись воедино (шутка если чо)
а вы молодца, самую суть на ус намотали (это я про тезисы)
Кстати, кто не желает обременять себя всяким моральным насилием над физиологической сущностью, могут новую темку почитать в начале раздела. Там старшая группа детсада равлекается

Аноним автор темы СашА, Вы меня обижаете . Даже не пыталась никого учить.

Впредь постараюсь не делать этого Я тоже не без греха

Аноним автор темы 1. Существуют нормы морали и этики

А не кажется, что правильнее это назвать установками?
У каждого человека есть выбор перед кем быть честным. Перед собой или перед другими.
На картинке ниже приведены примеры. Суть их проста: Всем не угодишь. Будь собой.
И только тот, кто может позволить себе быть собой никого не унижает, не осуждает, не завидует)))
Повторюсь. На ровном месте люди не начинают осуждать посторонних людей за измены.
Есть для этого причина. Неудавшаяся жизнь, неуверенность, зависть, страх или установки, которые мешают быть собой)))

undefined

Драгоценная а вы молодца, самую суть на ус намотали (это я про тезисы)

Святой отец Фигассе вы тут какие философии задвигаете

Хорошо отвлекает от работы

аноним Библию открываем.

Атеист я, разве не видно)

аноним И давно этой ответственности не стало? всегда была, в половине мира ЕСТЬ.

В другой не было. Считается, что умных людей меньше, чем глупых

KоmMampoc Такого я точно не говорил...И этого не говорил....Вы путаете нормы морали и нормы права.

Примеров тоже не было?

KоmMampoc Убийца, фашист, педофил тоже ведь выбрали удобный для себя образ жизни, и что?

К чему в таком случае эта цепочка примеров абсолютного зла? Если не ставишь их в один ряд?

аноним Можете съездить в арабские Эмираты, совратить чью нибудь жену

Ближе то ни как? Я дальше Урала давно не был

Khimaira если мужчина не может быть со мной счастлив не изменяя, он может поискать счастья в другом месте))

Кто спорит. И кто ему запретит?

Аноним автор темы На ровном месте люди не начинают осуждать посторонних людей за измены.

Осуждать посторонних людей, да, глупо. И дело не твоё, и ситуации конкретной ты не знаешь, и лезть в нее незачем. Но эмоции будут негативные, поскольку я лично к измене, как к явлению отношусь отрицательно. Согласна, многое идеализирую, за что кстати, от жизненных реалий регулярно получаю по башке. Но хочется верить в хорошее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы