Мужчины, что-то я недопонимаю. Прения переходят в иную плоскость...

Драгоценная а можно как то краткие выжимки изложить тезисно?

У меня их будет - один.
Истинные ценности не любят афишированния. Чем громче о них говорят, тем меньше их вес. Напоминает: я не такой как все! Все такие, я не такой!!!

Аноним автор темы Но хочется верить в хорошее

А кто мешает верить. Судя по опросам на юмаме больше половины дам не изменяют, а многие живут с первым и единственным мужчиной. Просто не принято этим бравировать. Не естественно это воспринимается))
Вот подвигами бравировать считается круто!!!

И ещё в заключение скажу, почему задавал вопрос:

СашA А для Вас, что важнее? Чтобы мужчина был счастлив или не изменял?

Не изменяют многие. А вот быть счастливыми удаётся не многим. Вот это я считаю ценно, превратить жизнь в праздник наполненный не ограничениями, а радостями и возможностями!!!

СашA превратить жизнь в праздник наполненный не ограничениями, а радостями и возможностями

Умница! Let it be!!!

СашA Вот это я считаю ценно, превратить жизнь в праздник наполненный не ограничениями, а радостями и возможностями!!!

Чью жизнь-то? Свою? Или жизнь обоих? Вот где собака-то порылась. Каждый только о себе думает, о своем удовольствии, а на вторую половинку ему насрать ко второй половинке он индифферентен, так получается?

KоmMampoc Чью жизнь-то? Свою? Или жизнь обоих? Вот где собака-то порылась.

В корень зришь
В этом смысле я солидарен с заповедью: возлюби ближнего как самого себя.

Первое удачное толкование попалось такое:
В христианской среде мы часто слышим, как цитируют стих “возлюби ближнего как самого себя”. Я очень часто слышал, как этот стих толковали в том смысле, что прежде чем мы можем полюбить ближнего, мы должны полюбить себя. Если мы не любим себя, если мы себя ненавидим, не ценим, если мы полны комплексов, то мы не сможем полноценно любить своего ближнего. И в таком толковании есть доля истины.

Однако в этом стихе есть и более глубокий смысл. Возлюбить ближнего как самого себя — значит преодолеть иллюзию двойственности, когда мы проводим границу между собой и ближним, когда я — это субъект, а ближний — это объект. Любить ближнего как себя — это по сути жить в единстве, не проводя различия между собой и ближним. Любить себя и любить ближнего — это одно и то же, потому что я и ближний — одно!

Единственным препятствием для любви является наше эго. А эго как раз и есть иллюзия двойственности, иллюзия обособленности и индивидуальности, когда я противопоставляю себя другим.
sergei1975ru.wordpress.com/2012/09/13/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F/

Я считаю, что все эти потрахушки на стороне от нелюбви к супругу. В семье, где есть любовь и уважение, супружеская постель чиста, любящие люди не будут топтать грязными ногами семью и чувства супругов. У нас сплошь да рядом люди женятся по залету или просто чтобы было, с кем спать, где жить и т.д. Не любовь, а взаимовыгодное сожительство.
А потом пустоту в душе и пытаются заполнить вот этой гадостью - перепихоном на стороне.
Все знакомые мужики-гуляки именно из таких семей. Ну и часть гулен просто не умеют любить в силу псих. травм из детства, комплексов и т.п.
Для любви нужна щедрость души, открытость, порядочность. Тогда можно и 50 лет прожить счастливо с одним супругом, наслаждаясь глубокой близостью, чистотой и доверием.
Умиляет, когда гулены,оправдываясь, вот как здесь, на форуме, уверяют, что все так живут. Да неправда! Далеко не все!

Аноним топтать грязными ногами

Читаю и думаю . Каких только синонимов к слову Секс не придумают.
А почему бы честно самим себе признаться. Что Будет очено сильно уезвлено самолюбие . Собственно эго.

Аноним Умиляет, когда гулены,оправдываясь, вот как здесь, на форуме, уверяют, что все так живут

Если это в мой огород камень, то...

1. Я где-то сказал, что я гуляю?
  2. Я где-то утверждал, что так живут все?
    Дамы, прекратите домысливать, не заставляйте меня усомниться в ваших умственных способностях.

Землекоп Будет очено сильно уЯзвлено самолюбие

Дык естественно, их величество посмели променять на какую-то там...

Аноним Для любви нужна щедрость души, открытость

Кстати. В данный момент я пишу жене письмо какая она молодец. Что приготовила такой вкусный обед мне в дорогу

Сколько людей - столько и мнений по этому поводу))

Про_хвост

Единственное, что меня удивляет, когда, как ты выразился их величество реально не хочет услышать мужа, потом прикрывается фразой величайшей женщины-комика ( но не стоит забывать о перекосе в ее предочтениях) что типа любовница, как унитаз)

СашA возлюби ближнего как самого себя.

да тока у большинства , к сожалению, с любовью к себе проблееема

Аноним Я считаю, что все эти потрахушки на стороне от нелюбви к супругу.

Аноним Для любви нужна щедрость души, открытость, порядочность.

Ну и что делать нам остальным, у кого нет должной щедрости, открытости, порядочности?
Не имеем право на существование?

СашA Ну и что делать нам остальным, у кого нет должной щедрости, открытости, порядочности?
Не имеем право на существование?

та не, существуйте и будьте счастливы, только не надо врать и пускать пыль в глаза тем кому такое отношение не подходит
мало кто из гуляк говорит об этом женам, а если всплывает, то это не исключено что разрушеная жизнь, надо всеже давать право выбора

Аноним В семье, где есть любовь и уважение, супружеская постель чиста, любящие люди не будут топтать грязными ногами семью и чувства супругов.

Интересное у Вас получается "уважение". В нём много уважения к себе и мало уважения к партнёру.
Если Вы навязываете своему партнёру своё мнение как жить, о ком думать и мечтать. Вы хотите лишить партнёра свободы, а значит и доверия. Это всё и есть махровый ЭГОизм.

Khimaira только не надо врать и пускать пыль в глаза тем кому такое отношение не подходит

Хочешь сказать, что ты никогда не врешь?

СашA Если Вы навязываете своему партнёру своё мнение как жить, о ком думать и мечтать

э нееет, не передергивай, когда люди становятся партнерами, то всетаки должно появится некое Мы, не считаешь)) и если у них разные мечты цели и представления о жизни , то о каком партнерстве может быть речь?, Посему , когда человек изъявляет желание быть рядом, логично надеяться, что он разделяет твое мировоззрение ))

СашA Хочешь сказать, что ты никогда не врешь

по мелочи, и никогда не делаю из этого основу чего либо важного)

СашA Хочешь сказать, что ты никогда не врешь?

иногда я с вами совсем-совсем согласна, а иногда совсем-совсем несогласная, интересный вы)

Polianka интересный вы)

филосаф, чё

Khimaira желание быть рядом, логично надеяться, что он разделяет твое мировоззрение )

Так ну скажи уже. Почему женщины связывают свою жизнь с мужчинами если не разделяют наших взглядов. :)

Khimaira по мелочи, и никогда не делаю из этого основу чего либо важного)

Тебе понравится, если не ты, а твой мужчина будет определять что важно, а что нет?

Khimaira когда люди становятся партнерами, то всетаки должно появится некое Мы, не считаешь)) и если у них разные мечты цели и представления о жизни , то о каком партнерстве может быть речь?

Появится в который момент? Свадьбы? Или со временем? В этом есть некоторая искусственность или даже продуманность. Чтобы люди стали близки им нужно не один пуд соли съесть. А вам хочется исключительно на морально-волевых качествах.
Потому люди и устают от подобных отношений, состоящих из обязательств. Идут отдыхать налево, направо, подальше от места, где от них постоянно чего то требуют.

СашA Тебе понравится, если не ты, а твой мужчина будет определять что важно, а что нет?

В принципе так и должно быть :)

СашA Чтобы люди стали близки им нужно не один пуд соли съесть

вот, мой муж тоже хотел меня этой солью кормить. У него была мечта, что на 50тилетие свадьбы мы будем все также любить друг друга, понимая, что мы многое пережили... А у меня была мечта через 50 лет любить и не сомневаться друг в друге, понимать, что отказались от других вариантов ради ВЕРНОСТИ одному. Конечно, я предлагала мужу свободный брак, когда узнала о его похождениях, он сказал, что это аморально, но гулять не прекратил... Что ж теперь ищет другую спутницу, с которой проживет 50 лет)))

Аноним автор темы Let it be!!!

Отличная песня у Битлов!

Polianka иногда я с вами совсем-совсем согласна, а иногда совсем-совсем несогласная, интересный вы)

Полное согласие делает общение предсказуемым)) Наличие общих тем и в чем то разных взглядов - самое то А то бывает людям после секса и поговорить не о чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы