Как выйти из замкнутого круга?

Вот уже год хожу по этому кругу. У меня есть цель-создать семью, но в моих мыслях только один мужчина, а он просто и ненапряжно исчезает из моей жизни и через ооочень продолжительное время появляется снова как ни в чем не бывало. Его ничего не напрягает, я не лезу с расспросами почему, да как ты так мог, просто потому что хочу чтобы он в моей жизни был, но не хочу чтобы уходил. Я понимаю, что эта ситуация отводит меня с моего пути к созданию семьи и хочу избавиться от этого топтания, но не могу. Я не могу назвать эти отношения меня разрушающими, нет, наоборот, я многому у него учусь и вообще периоды нашего общения благотворно на мне сказываются, периоды его отсутсвия развивают меня и у меня нет чувства, что "как он мог так поступить со мной, уйти, ничего не объяснив, не попрощавшись". Мы ни раз у не ссорились, у него просто появляются срочные дела, а дальше просто молчаливый игнор на несколько месяцев. Понимаю, что дальше жить так не хочу, но и забыть его не получается, вспоминаю с улыбкой и надеждой. Но чувствую, что не могу подпустить к себе других мужчин, которые готовы строить со мной отношения. Сравниваю их с ним и остаюсь в своей колее.

автор автор темы Я не могу назвать эти отношения меня разрушающими,

они как раз такие и есть

Особенно интересно услышать Вашу Тётю, нравится ее подход к решению проблем

Колянка они как раз такие и есть

Теоретически да, но я этого не вижу и не понимаю, если бы я это понимала, я бы уже разорвала этот кргу

То есть мой мозг мне постоянно говорит- что ты теряешь в этих отношениях, что плохого делает тебе этот человек- мне ему ответить нечего, а вот что хорошее- я могу перечислить. такая вот игра

автор автор темы я этого не вижу и не понимаю, если бы я это понимала

Понимаете. Тянется долго, развития нет, семьи с ним не будет. Других мужчин не подпускаете. Вы сами все описали.

Колянка Других мужчин не подпускаете

Другого похожего на него -легко бы приняла, не задумываясь. Это идеализация, я знаю, но я его недостаков просто не познала, всегда на высоте, и заботлив, и время со мной по максимуму стремился проводить пока не уйдет. Думаю он хочет именно таких легких идеальных отношений, а когда не может их дать-уходит.

автор автор темы

Автор, а вы точно семью хотите? Может вас и устраивает именно такая модель - появился-одарил заботой-лаской-исчез?

Хочу семью, давно. Иначе бы не парилась и принимала все как должное. Если раньше меня заботил вопрос почему он исчезает, то сейчас- как от этого избавиться. Сильная психологичесая привязка.

автор автор темы как от этого избавиться.

от чего? от вашего мужчины, или от его исчезновений?

Колянка от чего

от повторяющейся ситуации, от ожиданий и бессмысленных отношений, я думаю мужчина тут не при чем, дело во мне, ситуация мне дана и я ее принимаю. Хотя в свою "защиту" скажу, что впервые столкнулась с такими отношениями, и была очень удивлена, есл и не сказать что шокирована, но потом приняла в свою жизнь, потому что только он меня зацепил, он был лучшим человеком в моей жизни- идеализация конешно

Ну что, никто не был в такой ситуации? Тема потрындеть, я, конешно свой пусть все равно рано или поздно найду, но может кто подскажет покороче

Была в такой ситуации, у нас расстование как-то само пришло. Он переехал в другой город и наше общение сошло на нет со временем

а вам много лет? а ему? играет он как кошка с мышью... вам нравится быть мышом?

автор автор темы Вот уже год хожу по этому кругу. У меня есть цель-создать семью, но в моих мыслях только один мужчина, а он просто и ненапряжно исчезает из моей жизни и через ооочень продолжительное время появляется снова как ни в чем не бывало. Его ничего не напрягает, я не лезу с расспросами почему, да как ты так мог, просто потому что хочу чтобы он в моей жизни был, но не хочу чтобы уходил. Я понимаю, что эта ситуация отводит меня с моего пути к созданию семьи и хочу избавиться от этого топтания, но не могу. Я не могу назвать эти отношения меня разрушающими, нет, наоборот, я многому у него учусь и вообще периоды нашего общения благотворно на мне сказываются, периоды его отсутсвия развивают меня и у меня нет чувства, что "как он мог так поступить со мной, уйти, ничего не объяснив, не попрощавшись". Мы ни раз у не ссорились, у него просто появляются срочные дела, а дальше просто молчаливый игнор на несколько месяцев. Понимаю, что дальше жить так не хочу, но и забыть его не получается, вспоминаю с улыбкой и надеждой. Но чувствую, что не могу подпустить к себе других мужчин, которые готовы строить со мной отношения. Сравниваю их с ним и остаюсь в своей колее.

Ничего не изменится, пока вы не встанете в позу "мне пофиг, где у тебя тюбетейка".

Oksa_11 Почему с мужчиной этим не поговорите? Почему не спросите, что да почему?

О чем говорить? о моей привязанности, уверена ему пофиг, что подтверждается его поведением.

маркитантка а вам много лет? а ему? играет он как кошка с мышью... вам нравится быть мышом?

мышке 33, кошка старше

Меня на определенном этапе сильно достали такие отношения. Причем изначально я в них входила не с целью создания семьи. А вошла - и влюбилась что аж сама удивляюсь до сих пор, и захотела семьи. 4 года в этом году таким "отношениям". Причем заботу его (в своих отношениях) весьма ненавязчивой наблюдала,точнее ее отсутствие. Потребление - даа, это да. Забота? Ухаживания? - нет, зачем? Вобщем отсутствие прямой заботы даже на самом первоначальном конфетном этапе - вот это и наблюдала. И пропадал на 1-2-3-4-5 месяцев и появлялся из ниоткуда просто стоя и набирая мне уже у моего подъезда в 1 час ночи с просьбой "выходи".... Все минусы его со временем стали для меня очевидны и мне все чаще стал в голову приходить вопрос: зачем мне это нужно? Да - плохого не делает. Да - летаю в облаках своих собственных чувств. Но и хорошего - тоже. не делает Живет себе счастливо с какой то девицей (о чем умолчал в первый год, поэтому я размечталась про семью с любимым то человеком), а я такая вся на скамейке даже не запасных, а хз кого. Ему клёво - мне страдания. Напилась один раз и все высказала ему, сама от себя такой наглости не ожидала. Парень офигел. С тех пор все стало хуже и хуже и виделись реже и реже (естессьно: пропало ж обожание с моей стороны). В это время параллельно меня начал добиваться другой мужик - ну вообще голь перекатная (в отличие от мега-обеспеченного первого) , с иной верой и иным менталитетом. Ооч долго я не могла переступить для себя черту и разрешить новому дяденьке приблизиться. Приблизла. И он так вошел в мою жизнь и такой заботой окружил, что я щас просто вспоминаю и сравниваю и мне смешно в очередной раз над дядьками на джипах. Ущербные они все таки в чем то, глубоко ущербные. Реально - не в деньгах счастье. В самой сути отношений, в заботе, в чувстве плеча - когда ощущаешь твердь под ногами, а не кочку на болоте. Поэтому, милый автор - на своем опыте с уверенностью могу сказать: проигрывает тот, кто мечтает. Делайте. Либо не постесняйтесь задать вопросы которые вас тревожат в лицо своему другу. Нормальный чел выслушает и либо успокоит либо даст понять о том как он видит вае дальнейшее общение. Все остальное - ваши личные заблуждения.

автор автор темы мышке 33, кошка старше

ээээ не юная прямо скажем мышка. да и кот более чем зрелый... ну вы вот отлично же понимаете что он не изменится уже. уже родите штоль от него и воспитывйте одна. будет у вас копия папашки... наверняка ведь он женат, где нить в другом городе семья дети поди?

автор автор темы мышке 33, кошка старше

Мышка, станьте тигром:)
Кошка уже, наверное, обжегся в первых 2 браках, его ща фиг на такое подобьешь в третий раз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы