Кто как предохраняется? Поделитесь..

Я не про спираль писала, а про кольцо Нова-ринг

А чем свечи плохо?
В свое время выбор пал на них потому как:

1. Аллергия на латекс
  2. Боялась ОК, как нарушающих гормональный фон. Может и предрассудки, но сильно впечатанные в подсознание
  3. Спираль, тем более неправильно поставленная, может вызывать воспаления, внематочную беременность и что-нибудь еще однозначно плохое
  4. Все колпачки могут спасть. Все гормональные препараты опять таки вредят

Это все мои тараканы. В итоге спокойно, даже весело с мужем предохранялись свечками. Ведь сам процесс - часть любовной игры

MarLap
Куда слетела

сдвигается просто, никуда не вываливается

У меня из-за сдвинувшейся спирали было воспаление и регресс:(, знакомая лет 6 ходила со спиралью, после удаления не может забеременеть:(. Точно не уверена, что все это связано, но к спирали, в качестве контрацептива, отношусь отрицательно.

а что за свечки такие? они наверна тоже с гормонами?

мне кажется про всё можно наговорить недостатки и осложнения....и про спирали, и про презики, и про таблетки, и про свечки..........тут нет однозначных выводов - каждый должен для себя выбрать свой способ просто, и ему доверять. Еще важно - это выбрать врача, который посоветует что именно для данной ситуации и состояния организма можно, а что не очень-то. Если речь о спирали - то еще важно, чтоб был специалист хороший её поставить (у нас в консультации с своё время этим практиковала только заведующая, больше никому не доверяли).

А мы всю жизнь прерыванием ПА предохранялись))) ну и презики - редко. Хотя в них особый кайф есть)

forget-me-not а что за свечки такие? они наверна тоже с гормонами?

патентекс овал, суппозитории вагинальные.
Они содержат ноноксинол, который во влагалище сперматозоидов убивает. Сейчас аннотации нет под рукой, так бы точнее сказала. То есть он местного действия и никак не влияет на организм женщины.
Единственный минус, который я за свечками заметила, это то, что когда они превращаются в пену, она после ПА постепенно выливается наружу. Надо либо тряпочку, либо в душ сразу бежать. Так что у меня под подушкой тряпочка лежала.

Kristy
патентекс овал, суппозитории вагинальные.

мне в "Шансе" врач сказала, что с ними надо быть ваще аккуратными, строго следовать инструкции...
но в целом не советовала, грит, что на аборты апосля них приходють...
кароче,

Ага! Вот со свечек моя подруга и забеременнела%)
У меня, кстати, тоже аллергия на латекс:( Но терплю, а че делать то:) Таблетки мне нельзя, а свечкам ужо не доверяю:)

Нуу...не факт, что свечки использовались по инструкции. Их надо за пять минут до ПА вставить, одной пользоваться для двух ПА нельзя. Так у каждого средства инструкция есть.
Кто-то прерванным ПА предохраняется и не беременнеет...всякие организмы бывают...

Спасибо за советы :)

MAlinka
Ага! Вот со свечек моя подруга и забеременнела

угу, у меня тож друзья - двое детей и оба "свечные" )
а кольца хороши тем, что в них содержится меньше гармонов, тоесть они менее считаются вредными.
Хотя и тут минусы есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы