Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Основная масса знакомых не счастливы в браке! Почему так?

Сегодня проанализировав все рассказы подруг за последнее время, поняла, что все они не счастливы в браке. У каждого своя причина. ( Пьет, изменяет, не понимание, воспитание детей разное, не зарабатывает достаточно, и прочее прочее) Сама смотрю на этих подруг ( приятельниц) понимаю что они тоже не ахти какие хозяйки, кто то и всгульнуть может, кто то и бухнуть любит, у кого то срач дома...
Вобщем все самые обычные и мужчины и женщины со своими недостатками. Но ни одна не может сказать что:" Я счастлива! У меня прекрасный муж! Я дорожу своей семьей!"
Более того, они начинают задумываться и говорить о разводе. Даже нет таких кто бы просто не жаловался. Всеее чем то да не довольны! Жалуются на придирки со стороны мужей, сами к ним придираются.
Но Зная их мужей, ни про одного не могу сказать что то плохого.. Все обычные, нет заядлых алкашей, наркоманов, зеков, или каких то психов..
И в их глазах не вижу прям любви и счастья от семейной жизни.
Возраст у всех около 30-35. Вроде и молодые еще! Работай, развивайся, воспитывай детей, путешествуй вместе с мужем, да радуйся жизни! А ведь нет!
Почему так??? Неужели всему виной быт? Или люди женятся без любви? Или с появлением детей все меняется??
Знаю что найдутся тут такие кто скажет "Я счастлива в браке! У меня отличный муж!" Но ведь таких ооочень мало! Да и возможно времени еще мало прошло со дня свадьбы.
Вобщем тема порассуждать

ууууу
благодатная тема
стока причин-вал просто

да сейчас вообще счастливых людей мало. что в браке, что без него

Аноним автор темы Основная масса знакомых не счастливы в браке!

А вы?

Потолковый Лампонюх благодатная тема

Мой ответ: во-первых, потому что все люди разные, и им трудно КАЖДЫЙ день на протяжении МНОГИХ лет терпеть рядом другого человека со всеми его особенностями, не всегда нам приятными.
Во-вторых, даже если между двумя людьми сейчас много общего, то неизвестно, будет ли так же через год, через два, пять, десять лет.
Ибо люди ведь меняются. Все изложенное - мое личное мнение.

NATA66

А я не замужем. Мне 30. Есть друг. Да и всегда мужчины были. И длит.отношения были, и жили вместе, но до свадьбы дело не дошло. Временами переживаю от того что я не замужем. Но оглянувшись на тех же подруг, понимаю что я чувствую себя гораздо счастливее их!

Любила мужа ОЧЕНЬ,одно сильное разрчарование и всё . Даже тему хотела создать, как так то? А мечтала, что умрем вместе очень старенькими и злобными стариканами в окружении вечно орущих внуков, правнуков и т.д.

Аноним автор темы

жизнь-река. Сегодня счастлив, завтра не очень.
Если люди живут вместе в свои 35 лет, то значит все у них нормально,
самое главное их устраивает. Побурчали, слили вам негатив и дальше живут и радуются

Аноним автор темы понимаю что я чувствую себя гораздо счастливее их!

как вы можете это чувствовать
вы другой человек
со своими чувствами и мыслями

Аноним автор темы Но оглянувшись на тех же подруг, понимаю что я чувствую себя гораздо счастливее их!

Для меня странные рассуждения. Вы либо счастливы сама по себе либо нет, как тут можно сравнивать? И замужество тут ни при чем.

Аноним автор темы Сегодня проанализировав все рассказы подруг за последнее время, поняла, что все они не счастливы в браке. У каждого своя причина. ( Пьет, изменяет, не понимание, воспитание детей разное, не зарабатывает достаточно, и прочее прочее) Сама смотрю на этих подруг ( приятельниц) понимаю что они тоже не ахти какие хозяйки, кто то и всгульнуть может, кто то и бухнуть любит, у кого то срач дома...
Вобщем все самые обычные и мужчины и женщины со своими недостатками. Но ни одна не может сказать что:" Я счастлива! У меня прекрасный муж! Я дорожу своей семьей!"
Более того, они начинают задумываться и говорить о разводе. Даже нет таких кто бы просто не жаловался. Всеее чем то да не довольны! Жалуются на придирки со стороны мужей, сами к ним придираются.
Но Зная их мужей, ни про одного не могу сказать что то плохого.. Все обычные, нет заядлых алкашей, наркоманов, зеков, или каких то психов..
И в их глазах не вижу прям любви и счастья от семейной жизни.
Возраст у всех около 30-35. Вроде и молодые еще! Работай, развивайся, воспитывай детей, путешествуй вместе с мужем, да радуйся жизни! А ведь нет!
Почему так??? Неужели всему виной быт? Или люди женятся без любви? Или с появлением детей все меняется??
Знаю что найдутся тут такие кто скажет "Я счастлива в браке! У меня отличный муж!" Но ведь таких ооочень мало! Да и возможно времени еще мало прошло со дня свадьбы.
Вобщем тема порассуждать

сохраню для истории

Может женились рано, не?

А эта знакомые и без брака была бы точно такими же несчастными. Замуж выходили все осознанно, по любви, как вариант или потому чт приперло, так надо и т.д Ну и сами что сделали для счастья своего? И знают ли вообще что им для этого нужно?,

Аноним автор темы Возраст у всех около 30-35.

цели немного меняются в жизни...если раньше у них была общая цель- семья, благосостояние, квартира, дети, то теперь (у кого к 30, у кого к 35) это все появляется и нужны новые цели...и не факт, что они будут совместными...и вот если цели (жизненные стремления) начинают расходиться- то и людям тяжелее вместе становится, т.к. приходится кому-то под чьи-то подстраиваться или становиться чужими
ну это так, одна из причин... у кого может и изначально любви особой не было и интересов совместных, а тут вообще подошли к этапу, что все разное...

Аноним автор темы Основная масса знакомых не счастливы в браке

А которые не в браке так счастливы до нЕльзя? такие же

Аноним автор темы не ахти какие хозяйки, кто то и всгульнуть может, кто то и бухнуть любит, у кого то срач дома...

Аноним автор темы Пьет, изменяет, не понимание, воспитание детей разное, не зарабатывает достаточно

Только ещё в активном поиске

Может быть, любезный автор, у вас сработал механизм защиты собственного эго? И вы вместо того, что бы признать свою женскую несостоятельность выстриваете себе картину мира, которая позволяет Вам комфортно существовать в этом прекрасном и яростном мире? )))

Есть же поговорка : "бабы каются -девки замуж собираются"

Аноним автор темы Сегодня проанализировав все рассказы подруг за последнее время, поняла, что все они не счастливы в браке.

может они просто не счастливы, а брак тут не при чем? Что им надо для счастья и что они для этого делают? Что разведутся сразу счастье настанет, тогда почему еще с мужем?

осподе, да всякое бывает )) я вот сеня в браке несчастная, тока пошла ругаться, а муж грит дада,
вот это ты мне все вечером расскажешь, что решила про вещи и чемоданы, а терь давай поработаем, не отвлекая друг друга
ну и чета передумала я разводиться )))) я к тому, что счастье в семье волнообразно и от темперамента зависит, пмс и пр факторов

Мотря

Орхидея

Вы не судите тему по моему второму посту.
Тема о том, что реально женщины ноют, жалуются, хотят разводится, радуются когда мужья уезжают в командировки, радуются когда появляется флирт на стороне. И они не дорожат семьей, не боятся что они останутся в "разведенках"
Я жила в разных городах, в силу своей профессии, и в больших и в маленьких. Везде куча знакомых. И везде не счастных ( именно в браке) больше чем свободных. А еще заметила, что много семей распадается именно после рождения второго ребенка((

Аноним автор темы не боятся что они останутся в "разведенках"

ну в этом то вообще ниче страшного нет

Не мы такие, жизнь такая.

Я счастлива.
среди моих знакомых есть и счастливые семьи, и несчастливые и те, кто уже равнодушен.
убеждаюсь в том, что более крепкие семьи построены нифига не на сногсшибающей голой любви. а на чётком понимании общих идей и целей. видении себя через много лет и представления, что и как они будут делать и как к этому идти вместе.

iwona Есть же поговорка : "бабы каются -девки замуж собираются" Ага, причем покаявшись, бабы разводятся и снова замуж собираются)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы