Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Основная масса знакомых не счастливы в браке! Почему так?

Аноним автор темы Но Зная их мужей, ни про одного не могу сказать что то плохого.. Все обычные, нет заядлых алкашей, наркоманов, зеков, или каких то психов.. а вы что жили с их ними мужьмя, вы знаете их отдаленно,
Аноним автор темы с появлением детей все меняется ++++
Аноним автор темы всему виной быт +++
Аноним автор темы ( именно в браке) вот вышли бы замуж и узнали

Аноним автор темы наю что найдутся тут такие кто скажет "Я счастлива в браке! У меня отличный муж!"

я счастлив вне брака, у меня прекрасные подруги:)

Мне комфортно в браке. Меня устраивает моя жизнь, я люблю и уважаю мужа, безусловно люблю своих детей, люблю и понимаю маму (она с нами живёт), но счастлива ли я? Да конечно, грех гневить Бога, всё у меня хорошо, дай Бог каждому, но может быть, я бы была счастливее одинокой независимой путешественницей по миру - очень может быть.... И, кстати, автор, замуж я вышла в 29, можно сказать случайно, совсем туда не собираясь.

радистка Мне комфортно в браке. Меня устраивает моя жизнь, я люблю и уважаю мужа

не надо фальши, не надо лжи, скажите как есть, мы не осудим

Ну не знаю, среди моих знакомых семей другая тенденция. Только одна семья на грани развода с кучей претензий к друг-другу. Остальные все счастливы и любимы. Возраст разный, стаж семейной жизни тоже.
И я счастлива, уже 11 лет.

Иуда

Как есть так и говорю, на виртуальное, хоть осуждение, хоть одобрение, мне фиолетово.

Аноним автор темы Почему так???

фиг знает. Может быть, потому, что люди - эгоисты? И когда их собственный эгоизм не совпадает с эгоизмом партнера, они сразу начинают плакать и обвинять партнера?
А сами Вы боитесь брака? Штампа? Вам кажется, что без штампа спокойней?
PS - я в браке 17 лет, вместе 20. Счастлива. Всегда. Ни об одном дне не жалею. Ноющих и обвиняющий искренне не понимаю.

радистка на виртуальное, хоть осуждение, хоть одобрение, мне фиолетово.

да ради всех святых, убеждайте себя каждый день что вы счастливы

Татьяна Вакалюк Ни об одном дне не жалею.

вы просто не все дни помните;)

Иуда вы просто не все дни помните

не угадали. Понимаете, я не жалею даже о тех днях, когда мы ссорились :) они как такой...перчик в борще. Остроту придают и чувства раскрывют с иного ракурса...

Не знаю,чем можно объяснить такое отношение друг к другу,но ценность доверия и бережного отношения друг к другу куда то пропадают.Каждый живет только для себя(может это и гиперэгоизм).И всем все равно,что у близкого человека на душе.Отсюда и разрывы отношений ,пьянство......Ну и примеры своей семьи,родственников.....я сама в браке уже 38 лет и очень счастлива.

Иуда да ради всех святых, убеждайте себя каждый день что вы счастливы

Где я написала о том, что безусловно счастлива, а тем более то, что я себя в этом убеждаю?! Я, как любая мать, счастлива, что мои дети, относительно, здоровы и я в состоянии удовлетворять их потребности и, даже, исполнять желания. Я, да, выбрала комфорт - хороший муж, большой дом, благополучные дети (учатся в хорошей школе, посещают кружки и секции), довольная своей старостью мама, но..... я, ведь, могу, если "приспичит" всё круто изменить - продам коттедж, куплю маме "однушку" сдам её на попечение брата и его семьи (жить она с ними не сможет, но ухаживать за ней будут 100%), возьму детей "в охапку" и рвану в кругосветное путешествие. Спросите, а как же муж? А, муж, как захочет, он, как и я - самодостаточен - не пропадёт, захочет - с нами, нет - так, нет. Это всё так - сплин! Буду жить, как живу и радоваться жизни!!!

радистка то всё так - сплин! Буду жить, как живу

Вечно молодой, вечно пьяной?

30-35 лет для женщин - это время семейного кризиса - как раз прошло примерно 7-9 лет, страсть прошла, дети подрощены, открываются глаза и видят, что муж не Аполлон.

Иуда

Эх, хотелось, бы!!! Но в таком состоянии не на комфорт, не счастье не потянешь!

А я счастливая, мы, мои подруги, друзья, сестры и братья - все счастливы. Мелкие неприятности и ссоры есть у всех, но счастливы.

Дусёчек что муж не Аполлон.

а жена не венера милосская?

ВАЛи А я счастливая, мы, мои подруги, друзья, сестры и братья - все счастливы.

небось свидетели иеговы?

Да уж не Иуды

Иуда а жена не венера милосская?

это уже другой кризис - когда вместе прожили примерно 20 лет, тогда "открываются глаза" уже у мужей. :D

Основная масса людей не счастливы впринципе. Семьи созданы в надежде обрести счастье там, а это иллюзия. Поэтому и ах.

люди разные.
а поныть бабье россейское любит.
может у них т не плохо всё,но не будут же они рассказывать,что все зашибись,не интересно,обсудить нечего.Традия :))

ВАЛи Да уж не Иуды

иуде было предначертана богом такая судьба, а ты добровольно кривишь душой;)

Ася Зверева Основная масса людей не счастливы впринципе.

счастливы только наркоманы после дозы

ЕN Давно не секрет, что проще и комфортнее жить в одиночку.

А мне проще и комфортнее жить вдвоём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы