а вас дети никогда не заставали...

VaksaQ что я одна такая непутевая мамаша))

путевая нет)))сон это святое,однако)))
я даже готова потом была всю квартиру прибирать,но лишний час два сна-это просто спасение)))

VaksaQ я думала, что я одна такая непутевая мамаша))

имхо много от ребенка зависит
племяннику 2 с лишним, его ни на минуту оставить нельзя, будет погром с поджигом квартиры, дочь сознательная, что бы этим не воспользоваться)))

сейчас вспоминаю, нашла презервативы в стенке, мне было лет 14, искренне удивилась, что родители (маме где то 35, папе 38 было)сексом занимаются, казалось уже старые. Хотя мне и в 20 лет 40-е казались всё пенсы,

MiSteriya я верю

Матрешка.ру Кстати по утрам меня с 2,6 лет точно не будит

+++
Оставляла перекус в доступе - банан-йогурт-булочку, этого ыло достаточно. Ел и играл тихонько:) Всегда высыпалась

Пельмеshка . ну интересно как делают те, у кого катит

Одна дама рассказывала, что оставляла свою годовалую дочь кричать в кроватке до рвоты. В конце-концов у нее получилось, ребенок, по рассказу, засыпает сам. Не думаю, что любого мало-мальски здравомыслящего человека устроит этот способ.

Пельмеshка
Пельмеshка 236277 236277 сегодня в 16:26просто посетительMrss
а как приучать ребенка не идти в спальню? просто повторять сто раз это и выводить?
тоже так хочу...

На самом деле это комплексная идея о том, что ребенок не должен быть "пупом земли". То есть при том, что родители уверены в его безопасности и уделяют ему достаточно внимания, они не находятся на 100% в его распоряжении. Поэтому и грудного ребенка можно оставлять одного в кроватке, слушая из другой комнаты. И побольше малыша оставлять на время одного поиграть самостоятельно и не бежать на каждый вопль его развлекать. Когда ребенок постарше подходит не вовремя с неважным вопросом, то ему иногда можно сказать спокойно: мама сейчас занята, я к тебе подойду скоро, и все решим. И обязательно подойти и все решить. Или скажем, ребенок просит ему почитать/помочь и т.д., а мама в это врем язанята. Ничего страшного спокойно сказать ему: я сейчас вот это доделаю, и мы с тобой почитаем/поиграем/помогу... Если это происходит нередко, то для ребенка никакого стресса не вызывает "недоступность" мамы немедленно. Он спокойно воспринимает такую ситуацию, ведь мама обязательно подойдет и все сделает, как он хочет. Просто не сию секунду.
Дальше вопрос со спальней. Говорить ребенку, что не надо заходить в спальню утром, если двери закрыты, а он сам в порядке. Маме/папе надо дать поспать. Да, он зайдет не раз и не два. Спокойно (!) спросить, что случилось. И если ничего особенного, спокойно(!) сказать ему, чтобы пока поиграл сам (попил водички, съел печеньку, сходил на горшок), а родители скоро встанут и все его вопросы решат (раз они не спешные). Попросить его закрыть дверь. Позже обязательно спросить его, что он хотел утром и все порешать.
Если ребенок не заходил в спальню, но уже встал к моменту Вашего выхода из спальни, обязательно похвалить его за самостоятельность: что он уже такой большой, сам попил и пописел...
Если все это происходит регулярнои спокойно, у ребенка не возникает никакого беспокойства от отсутствия родителей рядом 24 часа в сутки. Он знает, что он все делает правильно, и родители его похвалят. А несрочные вопросы можно решить не сию минуту.
Опять же в случае болезни обязательно открывать двери, проговаривать ребенку, чтобы приходил в любое время в случае каких-то проблем. Хвалить его, что вовремя пришел, потому что у него что-то заболело или еще что. Таким образом он научится отличать разные ситуации и правила поведения в них.
Самое главное в воспитании детей, на мой взгляд:

1. Правила должны быть единые во всей семье. Плохо, если папа/мама/бабушка) действуют не заодно: папа запрещает, а бабушка разрешает. Взрослые должны договориться между собой за спиной ребенка и не спорить при нем.
  2. Правила должны быть постоянными, а не по настроению родителей.
    В этих "рельсах" ребенку намного проще действовать, и он спокоен.

шпингалeтки шпингалeтки 173479 173479 сегодня в 20:20мамаПельмеshка
. ну интересно как делают те, у кого катит
Одна дама рассказывала, что оставляла свою годовалую дочь кричать в кроватке до рвоты. В конце-концов у нее получилось, ребенок, по рассказу, засыпает сам. Не думаю, что любого мало-мальски здравомыслящего человека устроит этот способ.

Во всем нужна мера просто. Большая часть детей упокоится намного раньше без всякой рвоты.

Мои с рождения спят отдельно в своих комнатах. Но считаю, что мне просто повезло. Подруги тоже хотели так - ни херашечки. Орали как резаные. По теме с мужем закрываем дверь на замочек.

Mrss Во всем нужна мера просто. Большая часть детей упокоится намного раньше без всякой рвоты.

книгу советов как укрощать, властвовать и строить детей с рождения "французские дети не плюются едой" не вы писали?

дочери было 4 года и жили тогда в однокомнатной вчетвером.среди ночи проснулась в самый интересный момент и сказала:мама,не приставай к папе! и тут же снова уснула

мама мама вчера в 23:56Mrss
Во всем нужна мера просто. Большая часть детей упокоится намного раньше без всякой рвоты.
книгу советов как укрощать, властвовать и строить детей с рождения "французские дети не плюются едой" не вы писали?

Не писала и не читала. Ребенку одинаково вредны как чрезмерная строгость, так и чрезмерная мягкость. Во всем должен быть баланс. Что толку баловать ребенка дома, если дальше его ждет совсем другая жизнь? Ребенок нуждается в поддержке своей семьи, уверенности в любви и помощи родителей в любой ситуации и понятных правилах поведения и дома, и на людях.
Те, кто не в состоянии соблюсти такой баланс либо действительно подавляют детей донельзя, либо пишут здесь темы об истериках с валянием в лужах или концертами в общественных местах. Истина, как обычно, посередине.
Вы так реагируете на мои слова, потому что в этой теме мы обсуждаем возможные ограничения и правила поведения для детей в собственной семье. А если мы заведем тему о необходимости слышать каждую эмоцию ребенка и адекватно реагировать на нее, я напишу совсем о другом. Причем одно другому совершенно не мешает.

Был замочек, года не было ребенку она зашла и закрылась замочек ликвидировали Сын засекал как-то, года 4 ему было зашл в самый неподходящий момент. спасла реакция и темнота, ребенок был сонный и ни чего не понял. На вопрос что делаете получил ответ: игрушки собираем! в это время были уже в разных углах комнаты... На утро вроде ни чего не вспомнил...
П.С. всегда этого боюсь..., вариант реальный только один - это дача и дети с утра до вечера гуляют!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы