а вас дети никогда не заставали...

\~TWIN'S\~ ~TWIN'S~ 147905 147905 сегодня в 02:52Online мамаMrss
если проснулся утром, пошел в туалет, а дверь к родителям закрыта, тихо занимайся своими делами.
А если ребенку страшный сон допустим, приснился? И он к маме-папе хочет, а там дверь закрыта...

Ни разу такого повода не было. То ли не снилось страшное, то ли не впечатлялся так. Он вообще несколько флегматичный был и не особо впечатлительный.
По поводу неординарных ситуаций было правило: если что-то не так, сразу приходи, не жди. Бывало, приходил, если плохо себя чувствовал во время болезни - это само собой. Мы и двери не закрывали в такой период, конечно.

songes Ленин этим не занимался

Так ему некогда было. То ссылки, то Германия, то революция, а тут и Наденька уже старуха. У кого встанет?

Mrss . С рождения мальчик спал в своей кроватке в другой комнате (двери оставляли открытыми, если что - услышим и подойдем. Когда он стал порядка 2 лет, и спал уже не в детской кроватке с бортиками, его приучили, что ночью и утром в комнату родителей можно зайти только, если что-то случится или заболит. Ни разу не приходил, пока двери закрыты. Дело даже не в сексе. Дело в том, что он с детства приучен просто так родителям спать не мешать. Встал пораньше и занимайся своими делами, пока родители не встанут.

вы бы что-нибудь реалистичное о поведении двухлеток почитали, прежде чем тут врать

Mrss . Не приходил. Не будил. Не шумел

Ну предположим, что у вас и вправду есть сын, и он с вами и вправду с рождения. Скажите, как вы умудрились вырастить чуткого и внимательного человека, дать пример этой чуткости - если сами с рождения игнорировали его психологические потребности, удовлетворяя лишь физиологию?

Mrss У ребенка создался стереотип поведения: если проснулся утром, пошел в туалет, а дверь к родителям закрыта, тихо занимайся своими делами. Можете не верить - дело Ваше. я верю. у меня дочь с 6 месяцев в своей комнате спит. свою спальню всегда закрывали на замок. любое поползновение в нашу постель по утрам строго пресекалось. да, закидайте меня тапками, но я в этом отношении жестока. мне не надо что бы ребенок скакал у меня на голове круглосуточно. я поспать люблю и дочь быстро выучила, что если разбудить маму, то наживешь себе врага на весь день. вставала утром, горшок рядом, вода всегда в стакане, печеньки или йогурт на столе доступен. я просыпаюсь, ребенок сыт, сидит рисует или мультики смотрит. до 2-х лет это сложно, не спорю, после двух - это норма!
[user]~TWIN'S~[/usеr]А если ребенку страшный сон допустим, приснился? И он к маме-папе хочет, а там дверь закрыта...

ой, не передергивайте. если ребенок ночью заорал вы услышите и первая к нему прибежите. а если он встал тихо, то всегда постучит в вашу дверь, отведете его в детскую и убаюкаете.

Когда с подругой снимали вместе квартиру, я была свидетелм того, как дети были приучены стучать в дверь спальни мамы. Могли валяться под дверью, скрестись, ныть, но не входили. Иногда специально баловались, но дверь не открывали. :) так что можно приучить. С вечера готовите детям печеньки, воду в доступе, пульт от телека - и утро проводите спокойно. Моя с трехлетнего возраста знала, что утро выходного дня надо поводить так. :)

MiSteriya

Вот вот. Вы раньше меня успели написать. Тут все четко!

шпингалeтки шпингалeтки 173479 173479 вчера в 07:14мамаMrss
. С рождения мальчик спал в своей кроватке в другой комнате (двери оставляли открытыми, если что - услышим и подойдем. Когда он стал порядка 2 лет, и спал уже не в детской кроватке с бортиками, его приучили, что ночью и утром в комнату родителей можно зайти только, если что-то случится или заболит. Ни разу не приходил, пока двери закрыты. Дело даже не в сексе. Дело в том, что он с детства приучен просто так родителям спать не мешать. Встал пораньше и занимайся своими делами, пока родители не встанут.
вы бы что-нибудь реалистичное о поведении двухлеток почитали, прежде чем тут врать

Девушка, полегче на поворотах! Я не Ваша подружка, не заметили?
Зачем мне врать Вам? Что я от этого выигрываю. Не верите - дело Ваше. Можно подумать, Вы профессиональный воспитатель детей такого возраста. У Вас дети-то еще не выросли, как Вы можете судить о результатах своего воспитания?
А я могу судить, у меня дядя с бородой уже.

шпингалeтки шпингалeтки 173479 173479 вчера в 07:19мамаMrss
. Не приходил. Не будил. Не шумел
Ну предположим, что у вас и вправду есть сын, и он с вами и вправду с рождения. Скажите, как вы умудрились вырастить чуткого и внимательного человека, дать пример этой чуткости - если сами с рождения игнорировали его психологические потребности, удовлетворяя лишь физиологию?

Простите, а как вырастают нечуткие и невнимательные из тех, кого не спускали в рук родители и не вынимали титю изо рта? Не единственная потребность ребенка немедленно после пробуждения бежать к родителям в кровать. И не у всех она ярко выражена.
Почему я игнорировала потребности своего ребенка? Я очень много проводила с ним времени. И вложила в него столько сил и души, что многие позавидуют. И от того, что он полчасика побыл в соседней комнате с мамой в собственной квартире, будучи здоровым и спокойным, ничего ему плохого не сделалось. Я искренне считаю, что ребенок должен понимать, что родители существуют не только для его личного удовольствия. И если не строить у него этих иллюзий с рождения, потом не придется писать здесь темы, что ребенок не отходит ни на шаг, что пятилетку не выгнать из родительской кровати и пр. Ребенок, кстати, тоже потом получает психологическую травму от того, что мама принадлежит ему не на 100%. Зачем эту иллюзию вообще создавать?
У меня ребенок прекрасно играл сам, а не ходил со мной в туалет, как тут многие пишут.
Я не призываю всех воспитывать своих детей точно так же. Я просто рассказываю о своем опыте. Не нравится - не пользуйтесь им. Зачем оскорблять других лишь за то, что они отличаются от Вас?
Почему Вы меня обвиняете? Что Вы обо мне знаете и о моей семье?
В моего сына вложены тонны любви, миллионы часов, горы мыслей и чемоданы денег. Результат устраивает и его, и меня, и окружающие к нему прекрасно относятся. Он добился максимума, чего хотел к данному возрасту. И родители работали с ним вместе на этот результат, как бешеные.

MiSteriya MiSteriya 170478 170478 вчера в 10:28мамаMrss
У ребенка создался стереотип поведения: если проснулся утром, пошел в туалет, а дверь к родителям закрыта, тихо занимайся своими делами. Можете не верить - дело Ваше.
я верю. у меня дочь с 6 месяцев в своей комнате спит. свою спальню всегда закрывали на замок. любое поползновение в нашу постель по утрам строго пресекалось. да, закидайте меня тапками, но я в этом отношении жестока. мне не надо что бы ребенок скакал у меня на голове круглосуточно. я поспать люблю и дочь быстро выучила, что если разбудить маму, то наживешь себе врага на весь день. вставала утром, горшок рядом, вода всегда в стакане, печеньки или йогурт на столе доступен. я просыпаюсь, ребенок сыт, сидит рисует или мультики смотрит. до 2-х лет это сложно, не спорю, после двух - это норма!

[user]~TWIN'S~[/usеr]А если ребенку страшный сон допустим, приснился? И он к маме-папе хочет, а там дверь закрыта...
ой, не передергивайте. если ребенок ночью заорал вы услышите и первая к нему прибежите. а если он встал тихо, то всегда постучит в вашу дверь, отведете его в детскую и убаюкаете.

Совершенно разумный подход. Если в квартире нет в доступе опасных предметов, нет газовой плиты, ребенок максимум стукнется о стул или типа того. Так это и при маме происходит. Закричит - слышно прекрасно. Заболел - сам придет, это каждый день обсуждается.
Если мама спокойна и выспалась, хорошо будет всем: и детям, и ей, и отцу детей.
Есть еще один аспект. Неумение побыть одному - очень плохой навык. Это такие стрессы потом вызывает у подрастающего ребенка. Зачем к этому сознательно идти?
Если утрировать:
Во времена Пушкина, например, дети вообще общались с родителями примерно раз в неделю. А воспитывали их всякие Арины Родионовны. Результат - впечатляющий!

МДО а мы дочке нечаянно позвонили, телефон под подушкой был, в 3 ночи, она залетела к нам в комнату с воплем выохереличтоли, а мы и правда охерели

\~TWIN'S\~ Так вот именно, хочется верить, что уж ТВОИ то это не делают.

+++

Mrss

а как приучать ребенка не идти в спальню? просто повторять сто раз это и выводить?
тоже так хочу...

Пельмеshка а как приучать ребенка не идти в спальню? просто повторять сто раз это и выводить?
тоже так хочу...

Не со всеми детьми это прокатит. Сын никогда не будил нас, если встал раньше, днем можно было спокойно поспать, он находил себе занятие. С дочкой тот же номер не прошел. Этот будильник поднимает нас в 6.00 и ни минутой позже, вздремнуть днем можно и не мечтать.

Пельмеshка а как приучать ребенка не идти в спальню? просто повторять сто раз это и выводить?

да. как бы грубо это не звучало, но элементы дрессировки имеют место быть. ну и замок на дверь.

Горыныч_змей Тюююю, к чему тема? Оне с садика о всех прелестях секса знают и что папа маму пердолит.

я до сих пор надеюсь, что родители меня зачали с помощью объятий
спасибо им за это

Мадива Не со всеми детьми это прокатит.

ну интересно как делают те, у кого катит. На будущее.

MiSteriya да. как бы грубо это не звучало, но элементы дрессировки имеют место быть. ну и замок на дверь.

Mrss . Рассказываю, как надо.

Mrss . Я делюсь своим опытом

Вы уж определитесь, что вы делаете:)

Пельмеshка ну интересно как делают те, у кого катит.

фиг знает как это в полгода срабатывает,слабо себе представляю как и в два, но лет в 5 я просто попросила своего сына не трогать меня ,пока я не проснусь сама)))
мультики,кушать,водичка, все в доступе)))пусть делает ,что хочет,но меня в выходной не трогать пока я не проснусь))
как то помогло.
у нас ,правда все это время 1 комната была))

нет, но моя мелкая еще 3,5. Кстати по утрам меня с 2,6 лет точно не будит. Кухня где знает, чтобы попить, горшок в зоне доступа, пультом отлично справляться умеет. зачем меня будить? если уж совсем засплюсь, пол 11 может придти и сказать, мама хватит спать.
но до 2,6 я не спала практически

Ни разу не было. Я дверь закрывать умею.

Рыся но лет в 5 я просто попросила своего сына не трогать меня ,пока я не проснусь сама)))

Матрешка.ру Кстати по утрам меня с 2,6 лет точно не будит. Кухня где знает, чтобы попить, горшок в зоне доступа, пультом отлично справляться умеет. зачем меня будить?

я думала, что я одна такая непутевая мамаша)) спасибо, девочки, успокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы