Свадьба

Валенти
костюмы самые дешевые к Кароне есть за 5 купить можно.

в пеплосе на распродаже и за 3000 купить можно простой.

МЕДВЕЖУТЬ
берите кредит тыщ 50 и будет вам счастье!

++++ к тому же сколько то вам денег подарят на свадьбе, погасите.

Вот оно надо? Денег на свадьбу на копить ен смогли, а потом еще и расплачиваться после торжества суточного. Я еще шубу в кредит пойму, ну свадьбу...не..

ник
Но бюджет у нас ограничен,буквально тысяч 50. У меня было много уже вариантов,но по деньгам получалось затратно. На данный момент я хочу на регистрацию пригласить родителей и пару самых близких друзей., а торжественную часть сделать где нибудь за городом,снять домик,например. Реально ли вообще на такую сумму сделать более менее приличную свадьбу?

Конечно можно. Варианты уже предлагали, и платье подешевле найти и костюм мужу и кольца - простые тоненькие обручалки (нужны будут подороже всегда можно подарить на какую-нибудь годовщину). Брать кредит на свадьбу кажется смешным точно так же как из-за отсутсвия финансов переносить на месяцы или годы. Макияж сама сделаете, фотографа можно найти среди знакомых.. вариантов много, просто делайте все по средствам.
Понимаю, что сейчас все начнут говорить, что нужно гулять, так гулять, но люди то разные и если кто-то тратит ни одну сотню на торжество, не значит, что нельзя сделать экономичный вариант )))

Народ, ну что вы такие категоричные все?
Автор, есть варианты конечно! По мне единственное на чем экономить не стоит, это на фотографе - фото, это память на всю жизнь. Лучше уж хорошего, на пару часов - например студийная фотосессия, думаю в 5тыс можно уложиться.
Я бы сделала так - регистрация не торжественная, но сразу при параде. Потом вдвоем на фотосессию, потом вечером, в конце рабочего дня кафе в городе (не коттедж конечно ни какой) с самыми близкими.
Бюджет:

• платье на таганке - берите не пышное, ампир - погода еще не айс будет, сможете просто пальто сверху надеть, ну и раз свадьба скромная, оно уместнее будет. По деньгам 10-12т.р.
    • костюм там же в пределах 5 т.р. можно купить. А можно и дешевле, если мужу пиджак не нужен (не носит постоянно), можно и без него, обойтись рубашкой.
    • фотограф 5т.р.
    • макияж-прическа идеале самой, но если нет, можно найти тысячи за 2.
    • букет 2 т.р.
    • само кафе. Выберите скромное что то, не в центре, полно нормальных вариантов. Сколько гостей? Даже если 20 человек, вполне можно найти варианты за 1000р на человека.
      Итого - 46 т.р.
      Гостей можно предупредить, что свадьба скромная, чтобы не разорялись на подарки.
      Еще можно в кафе купоны купить. На любом купинаторе. Время есть у вас, найти проверенное место.
      В общем автор, удачи Вам. Главное в этот день настроение! Было бы желание, осуществить можно все!
      P.S. Про кольца забыла, ога. Тогда придется чуточку на кафе сэкономить. Ну или чуток за полтинник выскочите. Хотя я же не знаю сколько человек у вас "самые близкие", Может и не 20.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 12:12

летом была свадьба,котедж за городом,аренда 32000,плюс меню столько же примерно,плюс много мелочей,которые просто вылазят ни от куда,плюс машины чтоб туды уехать,расчитывали на 150000 примерно,вышло 300000 а гос ей всего было 23 вместе с нами,платье ,50000 это только -платье,костюм,кольца,букет ну и так может еще чего,либо копить деньги нужно еще ,либо кредит брать,,

Автор, а у вас вот 50тытов лежат где то? Или это то что удастся высвободить из заработка?
Просто я в свое время как делала - была сумма приличная, из нее брали только на крупные траты - кафе, фотограф, тамада. А мелочи типа белья, украшений, аксессуаров покупали из текущих доходов. Например получили аванс, пошли купили одно кольцо. Получили зп - купили второе.
Ну как то так, не вариант?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 13:07

автор, вам что надо? просто побыть в свадебном платье или эмоции? у меня знакомые сделали по осени: она была в белых джинсах , белой водолазке, белых сапогах, жених - в брюках и черной рубашке пошли расписались, после ЗАГСа ( на регистрации были только они ( жених и невеста!) зашли в кафе, выпили по чашечке кофе, пошли в кино, потом просто прогулялись, при прогулке фоткались, фотки с голубями вообще прикольные получились ( на Вайнера голубей наглых , ручных куча)... в общем вроде как сделали просто своим днём просто, вечером приехали к себе в дом , открыли шампанское, заказали суши, посидели...потом начались приколы а-ля брачная ночь, уржались оба ( муж решил потанцевать стриптиз!!!! он как оказалось целый номер поставил для неё :) ) ... На следующий день к ним приехали родители, пара друзей сделали шашлыки .... за всё про всё уложились в 12000т.р. самое дорогое - простые кольца обручальные ... Не сказать , что им по началу обоим хотелось тако свадьбы, разговоров было много, а средств мало тоже...но пришли к такому решению и не пожалели, она была очень довольна итого...главное настроение ;)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 13:24

тетечки мои дорогие! осуществляйте свои желания такими, какие они есть, не переступайте через свои желания, т.к. дальше будет больше
хотите белое платье и цветов - осуществляйте, если вы не будете уважать свои желания, то и никто их не будет уважать
что за спешка замуж? не можете сейчас, пусть ваш будущий муж потрудится и РАДИ ВАС осуществит ваши желания
переступите через себя дальше будет хуже, так же ваши интересы будут не учитываться и дальше

это ваш каприз, это то, как он вас добивается и хочет с вами прожить жизнь, чем труднее ему будет, тем ценее будут отношения
а то,что просто, то и не жалко бросить ...

У нас обратная ситуация была, я не хотела свадьбу, и с деньгами тоже было не айс.
Мы делали так: торжественая регистрация, на которой присутствовало 4- ро друзей. Потом фото. Пооом домик на турбазе на сутки. Я довольна осталась. Платье у меня было светлое вечернее. Свадьба у обоих первая пока единственая. Я думаю что тыс. В 50 это можно сделать, у меня просто 10 лет прошло поэтому не помню сколько это было.

Пронька
не переступайте через свои желания, т.к. дальше будет больше

ну вообще то совместная жизнь предполагает за собой взаимное уважение и идти друг другу на уступки. а не быть эгоистом для себя... иначе ничего хорошего не будет точно......что хорошего в том, что многие устраивают свадьбы за 200000-500000р. а потом через полгода разводятся? зато да , свадьба была шикарная и чего?

ПростоМария
Автор, есть варианты конечно!

какие у Вас позитивные рекомендации) приятно читать и замуж снова охота)))

и я
Свадьба у обоих первая пока единственая

Ваше "пока" настораживает ;)

Iulia27
многие устраивают свадьбы за 200000-500000р. а потом через полгода разводятся?

к сожалению, знаю такие "бывшие" пары
автор, Вы потом нам напишите, что решили, как вышли из положения, интересно теперь)

если не пежили- свадьба неудачная,надо повторить

Мариям3

Я просто не загадываю так далеко. Но честно хотелось бы на всю жизнь, но жизнь слишком непредсказуема.

Iulia27
ну вообще то совместная жизнь предполагает за собой взаимное уважение и идти друг другу на уступки. а не быть эгоистом для себя... иначе ничего хорошего не будет точно......что хорошего в том, что многие устраивают свадьбы за 200000-500000р. а потом через полгода разводятся? зато да , свадьба была шикарная и чего?

а теперь еще раз прочтите свой пост, я о том и говорю и о взаимном уважении в частности
если у него уже было, если он выворачивался для 1 жены, то то чем хуже эта? чем она не заслужила организованного мероприятия, платье и что она там хочет? почему она хуже первой
и к чему спешка такая? через год женитесь, если для вас (для будущей жены) так важна свадьба
и кстати, если она хочет потратить на свадьбу 200-500, то это уже частный вопрос, а не наше с вами дело

Всё таки света добилась своего!!!

Alexsandr86 Всё таки света добилась своего!!!

Я одна не поняла о чем пост?

у нас не свадьба, юбилей мужа был. Турбаза " Медик" за Березовским. контактов нет, сразу предупреждаю. :)
аренда всей турбазы 10 тыс р. Там всего 5 домиков по 2 комнаты ;)
еду купили свою, приготовила нам её девушка что живет там, типа сторожа или администратора. Но это было начало сентября , как там в апреле незнаю :)
платье ведь не обязательно именно свадебное на раз ;) полно шикарных вечерних.

Пронька
я о том и говорю и о взаимном уважении в частности
если у него уже было, если он выворачивался для 1 жены, то то чем хуже эта?

ну она так-то тоже знала на что подписывается ;) многие женихи- невесты, кто женится 2й-3й раз уже не так раскручиваются на "свадьбы" ибо смысла нет тратиться финансово на 1 день...голова по-другому работает уже ...

Lenka07
аренда всей турбазы 10 тыс р. Там всего 5 домиков по 2 комнаты
еду купили свою, приготовила нам её девушка что живет там, типа сторожа или администратора.

Вы смеетесь чтоли? На свадьбу поселить гостей в деревянные домики по 2 комнаты, и накормить стряпней сторожихи? :=-O: Это совсем уже какой-то вариант для студентов неимущих.

Мне вообще очень трудно выбрать на чем вообще можно экономить на свадьбе.
Платье? Ну нет уж, это вообще помоему все ради чего свадьбы и задумываются.
Фотограф? Одозначно нет.
Ведущий? Очень большая ошибка будет, к сожалению видела очень много плохих примеров когда гости или скучали, или напивались, или просто не учавствовали в пахабных конкурсах.
Еда, спиртное? Не позорьтесь, все будут припоминать потом как подарили пятерку, а сьели на сотку.
Кольца? Так их вообще всю жизнь потом носить.
Машины? Ну вот тут может быть, попросить друзей на хороших машинах повозить, но согласяться ли?
Но вообще-то дешево не значит плохо. Можно найти и хорошего начинающего фотографа который возьмет не дорого, и платье, как уже говорили, по обьявлению.
А вот на количестве гостей экономить помоему экономически не выгодно, т.к. от количества гостей затраты на свадьбу увеличиваются только в размере сьеденного/выпитого, а это из всей суммы на свадьбу не самые большие расходы, к тому же еще один гость - это еще один подарок. Кстати предупредите чтоб дарили деньгами. ;)

МЕДВЕЖУТЬ
Мне вообще очень трудно

я помогу

Мариям3
у подруги был вариант: платье напрокат, но оч.красивое, макияж, причёска, жениху недорогой костюм, регистрация и катание на лимузине несколько часов со знакомым фотографом и несколькими друзьями с шампанским и фруктами, без кафе, родители дома приготовили небольшой вкусный ужин и усё, лично у меня остались хорошие впечатления от катания и прекрасные фото молодожёнов) по деньгам, правда, не знаю, сколько вышло, было это года 4 назад

вот такой вариант мы вчера и выбрали.
лимузин 8000
прическа и макияж-3000 через знакомую
кольца-7000 тоже через знакомых, так же и как торт,примерно 3000
цветы через оптовую базу-2500
платье-5000 на рынке
туфли-2000
костюм жениха-5000
обувь-3000
фото-подруга, сделает нам фото как подарок на свадьбу
для домашнего ужина 3000
алкоголь на оптовой базе -5000
девичник-5000 на столик я думаю хватит
за саму регистрацию 1500
за видео-1500
ну и плюс по мелочи типа бокалов для молодоженов,пошлина

Все вместе укладывается в бюджет. Думаю будет вполне прилично и все остануться довольны.
Хотя жаль мне свою мечту о выездной регистрации,ну да ладно,желания должны совпадать с возможностями ;)

Спасибо всем за мнения!! :rose:

ника аноним
вот такой вариант мы вчера и выбрали

непоняла где здесь статья про банкет, без него чтоли? или вот это весь банкет:

ника аноним
для домашнего ужина 3000
алкоголь на оптовой базе -5000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы