Гай_Лоран_Вертер
Также я бы не стал использовать художественные образы типа "вырастание крыльев" и т.п. Определение должно объяснять, делать неясное ясным.

Когда вопрос касается любви, большинство женщин непроизвольно используют эти эпитеты, потому что во-первых звучит красиво, во-вторых - более полно передает суть, а понять сможет только тот человек, кто знает, что такое любовь сам. :)
Если нужно сухое определение, то есть википедия ;) "Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии"Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 01:06

Любовь - это одно дыхание на двоих. :)

Любовь-это чувство, дающее стимул к самосовершенствованию, познанию, покорению, наслаждению...

Stanislav_2012

ай-яй-яй, низзя материцца

Гай_Лоран_Вертер
я бы ещё добавил
глубокое чувство, свойственное глубокому человеку

можно быть глубоко привязанным, но не любить))) ИМХО

Краткость — сестра таланта

Любовь - это ВСЕ!

Гай_Лоран_Вертер
Привязанность это зависимость, рабство. Это не любовь.

скажем так, привязанность не равна любви, но в любви есть привязанность)))

любовь- это не чувство,а качество
Любовь- это выбор.

Гай_Лоран_Вертер

Тут сейчас много можно придумать, но мы то уже взрослые тетеньки
Может начать с того что сама девочка думает по этому поводу, а с ее слов уже " причесать" :)

Гай_Лоран_Вертер
В каком литературном произведении, на ваш взгляд, любовь была описана лучше всего? То что можно взять за эталон и сказать - любовь, это вот так, как там

Если, опять же, речь о любви между мужчиной и женщиной, то думаю, "Дары волхвов"

Унесенные ветром (Ретт Батлер многим пожертвовал ради Скарлет) имхо
Ну и если из современных , то "Сумерки" вот где выдержка , самопожертвование и безумная любовьСообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 01:39

Гай_Лоран_Вертер
В каком литературном произведении, на ваш взгляд, любовь была описана лучше всего?

Для девочки "Дюймовочка"

Я балдею
Ред

%)

Гай_Лоран_Вертер
В каком литературном произведении, на ваш взгляд, любовь была описана лучше всего? То что можно взять за эталон и сказать - любовь, это вот так, как там.

В Библии( совр перевод)

4 Любовь терпелива, добра, не ревнива, не хвастлива.
5 Она не раздувается от гордости, не ведёт себя неподобающе, не себялюбива, не раздражительна, не считает свои обиды,
6 не радуется недоброму, а вместе с другими радуется правде.
7 Она всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит.
8 Любовь никогда не кончается...

Scorpion`s Queen

Что не так?

Я балдею
Что не так?

Ретт ;) (Rhett)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 01:43

Scorpion`s Queen

Ой, точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы