Любовь с азербайджанцем? Реально ли?

Zweruschka
Вы жили на Кавказе? Близко знаете быт? Отношения внутри семьи?

Этот вопрос, видимо, мне ;)
я 23 года замужем за азербайджанцем ;)

Хрюша
Это только кошки в темноте все серые, а люди -все разные)) Даже если у них есть одинаковая строчка в паспорте...

Все ни все. Но оч многие. А исключения лишь подтверждают правило.
Автор, вы где???

жена
я 23 года замужем за азербайджанцем

Видимо, вам повезло. Я с грузином себя тоже прелестно чувствую. Но вот знакомых азеров недолюбливаю. Хотя со мной общаются норм. Но вижу, какие они в семьях. Я бы так жить не смогла. Да и у женщин разный характер. Кто-то мягче, кто-то жестче.

Zweruschka
Я бы так жить не смогла.

хе...ну вот так я могу недолюбливать братьев по крови и многие мои знакомые не смогли жить с вполне славянскими мужьями, а другие многие не понимают, как я могу жить так как живу А я живу с русским)))

Zweruschka
я 23 года замужем за азербайджанцем

23 года замужем это не везение, это работа, какой бы национальности не был партнер.

Zweruschka
Видимо, вам повезло.

Zweruschka
Но вижу, какие они в семьях

неужели хуже грузин? ;)
А вообще, все люди разные, независимо от национальности (оппа, свежая мысль, да )
Муж у меня считает, что это ему со мной повезло, и балует меня, соответственно ;)
А еще я знаю немало таких семей, где оба азербайджанцы, что еще и мужу в пример их ставлю, как надо о женах заботиться

Но повторюсь, что автору темы идиллии ждать не стоит :(

жена
Но повторюсь, что автору темы идиллии ждать не стоит

вот это похоже главная мысль... и тут я с вами согласна.

Хрюша
23 года замужем это не везение, это работа, какой бы национальности не был партнер.

не без этого, конечно ;)

Вся разница в том, что я точно знаю, муж со мной НИКОГДА не разведется. Что бы ни случилось.
Потому что я жена, признанная (причем, не сразу) всей его родней.

жена
я точно знаю, муж со мной НИКОГДА не разведется.

нууу....мне было бы страшно, если бы я знала, что не смогу развестись со своим мужем..что бы не случилось

жена
автору темы идиллии ждать не стоит

чудес вообще не бывает и это не зависит от национальности.
брак с русским не равно счастью. Брак с миллионером не равно счастью, брак с врачом не равно счастью. Я сильно против "одной гребенки"

забыла самое главное- брак не равно счастью

встречаемся почти 2 года, предлагает вместе жит

живет в съемной комнате, мне обещает продукты покупать и коммунальные платежи оплачивать

ну... пожить-то можно с ним, конечно. смотря для чего он вам нужен. вы ему в чем верить или не верить собираетесь? не обманет ли с платой за коммуналку? если да, то рискните. а если вам для жизни - то я бы задумалась. у азербайджанцев более строгое отношение к институту брака. им, если женщина нужна всерьез и надолго, они не коммунальную квартиру с ней устраивают, они замуж зовут. тем более человеку 40 лет, еще строгого воспитания.

он строительством занимается, строительную компанию организовал.

Lapus`ka
латки с овощами

что с овощами, простите?

Яхочупобитьпосуду
Азербайджанцы, таджики с одной грядки, армяне повыше по соцлестнице будут

%)

Chайkа
что с овощами, простите?

ларек-шмарек!

Zweruschka
А на Кавказе все по старинке. Молодежь понтуется, но надолго их не хватает. Вы жили на Кавказе? Близко знаете быт? Отношения внутри семьи?

Ну я знаю ))) Замужем за армянином....Не надо весь Кавказ ровнять, там, где Ислам правит - да, почти все как вы сказали, там, где христианство - отношение к женщине несколько другое, в семье моего мужа (у моей свекрови три сына) отношения между женщинами равные и очень уважительные, судя по количеству тем про свекровь на форуме, нам бы поучиться еще. А про то, что женщина прямо нигде не Кавказе права голоса не имеет тоже посмеялась, вспомнив свою свекровь и взглянув на себя.....
В Армении, во всяком случае, обычные семьи с обычным бытом, женщины не такие свободолюбивые, как русские, да, но оно им надо??? Они как за стеной, мужик там работящий, о доме заботится, детей обожает, семью не бросит никогда. Любая женщина в России, имея мужа с такими вводными данными, с удовольствием бы ему "подчинилась" ;)
Вообще удивительно как мы жалеем женщин Востока, а сами ни разу не задумываемся, что они-то в принципе не возражают против такой жизни....

Eji

Это даже не Восток, а Кавказ и Закавказье. У азербайджанцев (несмотря, что мусульмане) практически все так же, как вы описали.
Главное, надо понимать, что там везде

Chайkа
строгое отношение к институту брака.

мне нравится, как только говорят, что с мужчиной восточной национальности практически не может быть счастливого брака, тут же - а с русским может? %) Блин, люди, у них менталитет другой, даже если бы они живут всю жизнь тут. И они другой веры. Даже если вы не верующая, то он все равно мусульманин.

*Кролька Муська*
И они другой веры. Даже если вы не верующая, то он все равно мусульманин.

Татар, башкир и иже с ними тоже, значит, исключаем?? ;)
А на Урале браков-то таких немерено :)

Eji
Любая женщина в России, имея мужа с такими вводными данными, с удовольствием бы ему "подчинилась"

Только не надо про любых. Я в принципе не подчиняюсь, хоть в кавычках, хоть без кавычек, и какие бы вводные данные у мужа ни были. Только равноправное партнерство.

Eji
Вообще удивительно как мы жалеем женщин Востока, а сами ни разу не задумываемся, что они-то в принципе не возражают против такой жизни....

Ну да, попробовали бы они возразить. И где бы оказались...

Edge
Я в принципе не подчиняюсь, хоть в кавычках, хоть без кавычек, и какие бы вводные данные у мужа ни были. Только равноправное партнерство.

Ну это вы ))) А в принципе, по жизни, многим женщинам (не всем, конечно) хочется быть слабой при сильном муже, только с русскими мужиками, у которых приоритеты повернуты часто не туда, такого не получается, вот и пашет жена, чтобы детей поднять...

Edge
Ну да, попробовали бы они возразить.

А с чего вы взяли, что они не пробовали? Вы знаете, что в одной из самых шариатских стран - Исламской Республике Иран - только для того, чтобы снизить рождаемость, женщин ОБЯЗАЛИ получать образование, их в доску шариатские правители отправили женщин учиться...чтобы уметь не только жить с мужем, а что-то еще в жизни из себя представлять. Мера оказалась очень действенной. Вы знаете, что в том же Иране, ЖЕНА решает, можно ли мужу взять вторую жену, поэтому у них почти нет многоженства. А в ОАЭ женщина, придя, домой, снимает тот балахон, в котором она по улице ходит, а под ним очень даже дорогие шмотки, и закуривает сигаретку с подругой....
После многочисленного общения с армянками и представительницами других восточных национальностей, у меня, ИМХО, сложилось впечатление, что вполне они своей жизнью довольны и не сильно то им надо работать и самоутверждаться....

Eji
А в принципе, по жизни, многим женщинам (не всем, конечно) хочется быть слабой при сильном муже

))) премного наслышана, и здесь темы часто создаются

Eji
Вы знаете, что в том же Иране, ЖЕНА решает, можно ли мужу взять вторую жену, поэтому у них почти нет многоженства. А в ОАЭ женщина, придя, домой, снимает тот балахон, в котором она по улице ходит, а под ним очень даже дорогие шмотки, и закуривает сигаретку с подругой....

Смешно, аж валяюсь) Степень свободы - поражает воображение.

Eji
После многочисленного общения с армянками и представительницами других восточных национальностей, у меня, ИМХО, сложилось впечатление, что вполне они своей жизнью довольны и не сильно то им надо работать и самоутверждаться....

Работаю с девочкой-армянкой. Ей 18, в конце ноября у неё помолвка - с человеком, с которым существует негласная договорённость в течение многих лет, что она за него выйдет. Договорённость их семей. Как только помолвка состоится - она тут же увольняется, ибо работать ей будет уже некомильфо. Это тоже решили за неё. Она не хочет, скандалит с мамой и приходит в слезах - разумеется, это ничего не даст.
Это кошмар, а не жизнь.

Edge
Как только помолвка состоится - она тут же увольняется, ибо работать ей будет уже некомильфо. Это тоже решили за неё. Она не хочет, скандалит с мамой и приходит в слезах - разумеется, это ничего не даст.
Это кошмар, а не жизнь.

У меня муж армянин, я работаю, ребенок в садике, другая невестка (жена брата мужа) тоже работает, ребенок тоже в садике, свекровь никогда не работала...никто ничего за меня ни разу не решал, всем в семье ведаю я, кроме зарабатывания основной части денег, жизнь нашей семьи ничем не отличается от жизни обычной европейской семьи....Женились все в семье по своей договоренности, а не по договоренности родителей и так на всех свадьбах, на которых мы были как гости....
Тот случай, который вы описываете, скорее исключение, я бы сказала...

у меня муж армянин, все отлично , 10 лет уж вместе, никто не лезит к нам с советами, в общем все отлично. Поэтому автор дело не в нации , а в человеке. Если вера не смущает, то счастлив путь как говорится.

Я вот тоже армян люблю и уважаю :) у меня дядя армянин, самый любимый и лучший был :( А к азербайджанцам не очень :( У меня муж к знакомому в гости зашел, тот азерба-ц. Вот позвал тот его в гости заходят домой, дети выбежали встречают. Он их поцеловал, и приглашает мужа на кухню :( Они заходят там жена сидит кушает, заходит знакомый и дает жене пощечину и ругается на своем языке :=-O: мой в шоке полном, та вскочила убежала.
Когда они остались одни мой спросил, за что он ее ударил, оказалось за то, что не встала когда он зашел %) Вот так то :(

просточеловек
Вот так то

:y_0024:

в вашем случае, нереально, к сожалению, и вы это понимаете в глубине души.

А у меня любовник азербайджанец, так вот для него поднять руку на женщину- это табу. Сама была свидетелем, как он вступился за русскую женщину, котрую избивал муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы