как правильно обижаться на мужчину?

на самом деле, наверно, цель у меня основная одна - решиться на разговор о наших дальнейших отношениях.
а такими попытками научиться "проговаривать вслух обиды" я пытаюсь к нему подготовиться, снизить страх перед этим разговором. наверно как-то так.

Аноним
я все эти полтора года веду себя без "дамских капризов", а именно с позиции взрослого человека

неа)
без дамских капризов и без врослости. а как маленькая девочка, которая любой ценой хочет быть хорошей и старается доставлять как можно меньше хлопот.
взрослая тетя без стеснения сказала бы: - Вася, приходи на мной и монитором! приходи-приходи, отговорки не принимаются)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 22:28

Аноним
попытками научиться "проговаривать вслух обиды"

а вы не проговаривайте их ,вы их не допускайте)

скромница
да куда уж мне до вас, грамотных...

Да потому что это верх идиотизма диктовать мужику свои условия с кем ему видеться и как ему помогать своей семье, они ему так то не чужие, а вы еще не известно получите ли вожделенный штам в паспорте

Да мне уже в другой теме большинство сказало "быстро и далеко его послать" .
Да и я сначала думала - завести разговор, и если "да" - то радости полные штаны, если "нет" - то полностью прекратить отношения тогда для меня проще всего. но я эту тему опять все мусолю и мусолю, потому что знаю, что я действительно именно о нем буду очень скучать и сожалеть. и решила, что если "нет" - то оставить отношения "для тела", как тут говорят.
только все равно, думаю, меня это "тело" не устроит, я буду подсознательно копить негатив и это будет отражаться на поведении. поэтому "неразговор" - способ продолжать эти отношения в более-менее полном ключе, теша себя возможной иллюзией "да"...

Аноним
Да мне уже в другой теме большинство сказало "быстро и далеко его послать"

а че его слать-то? в чем повинен?

Так вот, теперь основная моя задача хоть "проговаривать", а в идеале, конечно, "не допускать". Только пока автоматом у меня на "неприятное" все равно срабатывает молчание и дальнейшая саможвачка... Вот хоть постфактум после "жвачки" сначала научиться не бояться сказать об обиде...

Аноним
Вот хоть постфактум после "жвачки" сначала научиться не бояться сказать об обиде...

да ну нафиг, учитесь сразу заранее все грить. че не попытаться?

ну "повинен" наверно в том, что судя по поведению возможно "кружит" мне голову, не имея намерений рассматривать меня как потенциальную жену, а продолжать иметь семью в виде БЖ, дочери и др. родственников.
вроде в теме про мужа с "приданным" я отписывалась, где его гнать предложили). спрашивала там, на что я имею право обижаться в его отношениях с БЖ и дочерью, если дочь его уже после института работает...

Аноним
я все эти полтора года веду себя без "дамских капризов", а именно с позиции взрослого человека.

взрослый человек способен озвучить свои чувства, свои обиды.
Вы реально скучная. не эмоциональная. не озвучивающая.
как он ни выпендривается - Вы все терпите.молча.
зачем?

хотите нормальных отношений - начинайте проговаривать свои эмоции.
мне жаль что ты меня подвел.
мне обидно, что ты ставишь меня на 38 место в своей жизни.
я злюсь т.к. мне жарко и я закипаю!

Аноним
Вот хоть постфактум после "жвачки" сначала научиться не бояться сказать об обиде...

смс?

читала-читала, ничего не поняла, простите автор, но бред какой-то. Не придумывайте себе проблем на ровном месте. Мне показалось, что Вы претендуете на бОльшее, чем он Вам сейчас дает.

сразу все говорить - а до этого 1,5 года молчала, и все хорошо было
меня ж тогда прорвет, и я вообще продыху от претензий не дам :clap: , меня в семье этому хорошо научили)))
я очень давно борюсь с обидчивостью, с института, и вроде успешно. но мне нужно время все еще, чтоб определить, стоит ли обижаться, или это обида от "семейной наследственности", не стоящая выеденного яйца...

Ovenka

так, понятно, претендую на большее. А Вы начинаете сразу с бОльшего, а постепенно претендуете все на меньшеЕ?)))

Аноним
я очень давно борюсь с обидчивостью

зачем?:) стать необидчивой чтобы что?

Аноним
А Вы начинаете сразу с бОльшего, а постепенно претендуете все на меньшеЕ?)))

я ни на что не претендую, принимаю (стараюсь принимать) то, что человек мне может дать.

Хатхор

да, я скучная. и не стоит и пытаться стать менее скучной?
я не могу понять причины моего молчания... боязнь обидеть? боязнь, что перестанет со мной "дружить"? так вроде уже думаю, что и лучше, если перестанет. А все равно боюсь показать свои негативные эмоции... Да, наверно, боюсь перестать быть "хорошей", "идеальной"...
И как перестать бояться? Есть более скорые способы? А то так медленно все во мне рождается)))

Автор, а сколько лет ему? Вам 31 вроде?

Ну с сильной обидчивостью очень сложно в социуме, среди друзей было, особенно в институте, когда шутили и достаточно "больно". Да и я говорю же, умею обижаться только посредством "дуться и не разговаривать 3 дня" (давно так не делаю, либо скрепя сердце делаю вид, что все нормально, либо по размышлении и правда обида проходит).
А в ситуации с МЧ я вовсе не хочу, чтоб он по каждому поводу думал, не обижусь ли я - причины так предполагать у меня есть, первый год он всегда, если нарушал наши договоренности/планы, первым делом пускался в объяснения по этому поводу, хотя у меня часто и мыслей не было их спрашивать. исходя из его же слов, думаю, что это выработалось в ответ на скандалы и попреки БЖ.

Аноним
я не могу понять причины моего молчания

Аноним
боязнь

показаться какой-то не настолько хорошей. вы уж совсем вся удобная-преудобная. а вдруг покажете свою неудобность, перестав на миг стараться, и от вас отверенется весь мир.

1. ему 47.

Аноним
Ну с сильной обидчивостью очень сложно в социуме, среди друзей было, особенно в институте, когда шутили и достаточно "больно". Да и я говорю же, умею обижаться только посредством "дуться и не разговаривать 3 дня" (давно так не делаю, либо скрепя сердце делаю вид, что все нормально, либо по размышлении и правда обида проходит).
А в ситуации с МЧ я вовсе не хочу, чтоб он по каждому поводу думал, не обижусь ли я - причины так предполагать у меня есть, первый год он всегда, если нарушал наши договоренности/планы, первым делом пускался в объяснения по этому поводу, хотя у меня часто и мыслей не было их спрашивать. исходя из его же слов, думаю, что это выработалось в ответ на скандалы и попреки БЖ.

не поняла.
вы обидчивы. это данность, которая была.
и те люди, которых вы называете друзьями, вам на эту любимую мозоль радостно наступали?

Аноним

1. ему 47.

ипатий! да вам истерить да истерить можно я щетаю

СќрипќаЛиса
да вам истерить да истерить можно я щетаю

да щаз же))))

даже читать не стала, много буков, просто взяла и обиделась, сексом позанималась сама с ним и "захропела", достаточно будет с него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы