А вы? Любили по настоящему?

аноним
Так, что все остальные чувства рядом с ней казались лишь тенями чувств? Так, как пишут в фильмах или книгах,

Экий, автор, наивный человек, всех под одну гребёнку причесать пытается? Ан нет, не бывать этому! У каждого своё восприятие и понимание любви. Кому-то это секс, кому-то страсть, кому-то приязнь, кому-то деньги, а кому-то тупо привычка.
Нельзя путать неистовую страсть, влечение с любовью. ;)

Любила. Именно-чтобы в омут с головой и гори оно огнем... Мужчина ответил тщательно продуманной взаимностью, и интересной трагедии не получилось. Зато-семья, дети и прочее неинтересное...

Makeda
у меня к мужу - любовь и есть. без истерик и разрывания жопы на британский флаг.

+++ очень точно сказано

МятноЯгодныйХруст
Кому-то это секс, кому-то страсть, кому-то приязнь, кому-то деньги, а кому-то тупо привычка.

nadin_29
Прикрепленные файлы:

Вот и я о том же. ;)

аноним
Что стало с вашей любовью потом, со временем?

Жанился...на другой барышне... паразит

в школе. чувства были прямо как в "Ландыше серебристом" Зоя описывала. "Ощущение, что Бог тебя с ним веревкой связал. а его с тобой связать то ли не успел, то ли не захотел". очень светлое чувство было, настоящее. мне казалось, это судьба.но мы никогда не были вместе. сейчас мужа люблю и никто мне больше не нужен. вот уж с кем уйма страстей:))

Таша НН
Любила. Именно-чтобы в омут с головой и гори оно огнем... Мужчина ответил тщательно продуманной взаимностью, и интересной трагедии не получилось. Зато-семья, дети и прочее неинтересное...

Почему же неинтересное? Это и есть -счастье:) Вам очень-очень повезло:)

аноним
Понимание "настоящей любви" одно единственное верное. Это когда ты не задаешь вопрос "а любовь ли это?", а точно знаешь, что это и есть любовь и благодаришь мир, за то, что смог испытать это чувство.

Есть такое. Вместе 22 года.

Таша НН
Любила. Именно-чтобы в омут с головой и гори оно огнем...

Это не то. Это страсть.
Есть мудрое древнеиндийское изречение:
"Притяжение тел рождает влечение, притяжение умов рождает уважение, притяжение душ рождает дружбу. Всё это вместе и есть любовь".
А в наше время дружба в дефиците.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 22:09

Неlgа
Ты ж не застываешь ни в любви ни в развитии. И что было настоящим 10 лет назад вряд ли останется таким же сейчас. Иначе стагнация. И тоска.

Pippit™
Настоящая любовь бывает в настоящем времени, остальное в прошлом или будущем

я вот тоже чет не понимаю, почему в жизни должна быть единственная настоящая любовь? почему не может быть последовательно за энное количество лет несколько разных чувств с названием ЛЮБОВЬ, и все при этом настоящие, пусть и не похожие друг на друга?

а по теме: люблю своего мужа, он моя самая настоящая любовь в настоящем, и наверное из всех моих бывших романов именно нынешний брак в плане чувств самый удачный, приятный и честный - ну в общем для меня самый настоящий. ;)
а почему прежние свои любови не могу считать настоящими - потому что была маленькая и глупая, и только сейчас это понимаю, что это были какие-то детские потуги на любовь ;)

Встречалась...и думала, что люблю молодого человека 5 лет, но это были "больные" отншения, ругались..., руку поднимал...долго не могла расстаться, потому что было жалко, но и СТРАШНО!В итоге расстались....Встретила молодого человека.. и вот поняла!это настоящая любовь! совсем другие отношения..живем вместе почти год..идиллия полнейшая. не могу представить без него теперь жизни.Планируем свадьбу и детей. Как с его. так и с моими родителями отношения идеальные!я счастлива

IriIska
руку поднимал...долго не могла расстаться

Вот меня всегда интересовало, чем вас, женщин, так подобные особи привлекают? От них так феромонами прёт, что вы даже на побои глаза закрываете?

МятноЯгодныйХруст
От них так феромонами прёт, что вы даже на побои глаза закрываете?

нее, вот бывает такая любовь. ты вроде и понимаешь, что чувство губительно для тебя, но все равно прощаешь, оправдываешь его. вон как ХеппиКэт. она вроде все понимает, а всё одно "лулблууууууууу! :) другое дело, что у теток с нормальной самооценкой и силой воли хватает сил свалить и справляться с ентим чувством самостоятельно. а кто послабее-терпят, "уйти не могут"

R'n'cha
я вот тоже чет не понимаю, почему в жизни должна быть единственная настоящая любовь? почему не может быть последовательно за энное количество лет несколько разных чувств с названием ЛЮБОВЬ, и все при этом настоящие, пусть и не похожие друг на друга?

а по теме: люблю своего мужа, он моя самая настоящая любовь в настоящем, и наверное из всех моих бывших романов именно нынешний брак в плане чувств самый удачный, приятный и честный

подпишусь под каждым словом.

Рут (белый дракон)
Притяжение тел рождает влечение, притяжение умов рождает уважение, притяжение душ рождает дружбу. Всё это вместе и есть любовь

не притяжение - влечение. И сначало - душа, потом ум и лишь потом тело :) Это Ветки Персика: "Три источника имеют влечения человека: душа, разум и тело. Влечение душ порождает дружбу. Влечение ума порождает уважение. Влечение тела порождает желание. Соединение трех влечений порождает любовь".
По теме. Любила трижды, каждая любовь переродилась в три совсем разных чувства :)

Яблоко
нее, вот бывает такая любовь. ты вроде и понимаешь, что чувство губительно для тебя, но все равно прощаешь

Так вот как? Именно как можно любить такого человека? Всё равно любишь человека за что-то, нет не правильно. Какие-то его достоинства, ну не знаю, тупо внешность может, что-то же эту любовь в вас зажгло. А если он тупо тебя метелит, да ещё есть и бухающие, не работающие особи......... Так ведь и их тоже кто-то любит. Почему? По мне так если к женщине пропал интерес, то её и мучить не надо, да и себя тоже. Знакомый у меня своей любовнице в любви признаётся. Спрашиваю, а жену любишь? Отвечает - нет, всё как-то утихло, один быт. Так зачем жить с ней тогда? Ради детей? Так это ещё хуже. Зачем это надо чтоб дети видели твоё отношение к их матери?
Странные у вас любОви женщины.

МятноЯгодныйХруст
Всё равно любишь человека за что-то, нет не правильно

не, любят как раз "несмотря на..", а не "за" Это ж

Неlgа
иррациональное чувство.

МятноЯгодныйХруст
всё как-то утихло, один быт. Так зачем жить с ней тогда?

комфорт, нежелание что-то менять, желание быть кому-то нужным, когда дома тебя ждут.
все ведь понимают, что ну счаз ты любовницу любишь-хочешь, так ведь и жену когда-то любил. где гарантия, что с ней будет лучше? а развод вещь болезненная, особенно для детей (если в семье все спокойно и гладко канеш, а не постоянные скандалы-драки).
тут уже все проверено, настроено.

Рут (белый дракон)
Это не то. Это страсть.
Есть мудрое древнеиндийское изречение:
"Притяжение тел рождает влечение, притяжение умов рождает уважение, притяжение душ рождает дружбу. Всё это вместе и есть любовь".
А в наше время дружба в дефиците.

Вы смешная такая... А чтобы все три притяжения были сильнее, чем можно себе представить-а все обстоятельства против - ну, это Вам представить затруднительно :) Ну да, чаще оно бывает -"страсть" :)

lyolyka™
любят как раз "несмотря на.."

Я понимаю. Гитлера Ева Браун, в последствии фрау Гитлер на 39 часов, тоже любила. Ну тут понятно, очень сильная личность, лидер. Но ведь и пьяное быдло. размахивающее кулаками, тоже кто-то любит и всё ему прощает. Странная штука - любовь.

Яблоко
когда дома тебя ждут.

А если не ждут?

Яблоко
а развод вещь болезненная, особенно для детей (если в семье все спокойно и гладко канеш

Жить в разных комнатах, как соседи, лучше? :)

МятноЯгодныйХруст
Жить в разных комнатах, как соседи, лучше?

слушай, между "нет, всё как-то утихло, один быт" и житьем как соседи огромная разница. люди могут уважать друг друга, жить общими интересами, но вот страсти нет, чувства притупились....
а когда жена мечтает, чтоб муж в командировку свалил, а муж не идет домой с работы, потому что неохота, тогда канеш лучше развестись.

Яблоко
а когда жена мечтает, чтоб муж в командировку свалил, а муж не идет домой с работы, потому что неохота, тогда канеш лучше развестись.

Вооот, и я о чём.
Подруга детства у меня есть, так у неё отец с матерью жили, как соседи. Но опять же в семье скандалов не было. Жили ради детей. Так сейчас она об отце не очень хорошо отзывается, а мама хорошая. Спрашиваешь, отец как-то плохо к тебе или маме относился? Говорит, нет всё хорошо, нас с братом он любил, маму не обижал. Но вот то что он не любил маму она ему простить не может. Хотя у мамы был поклонник (в последствии она вышла за него замуж), а у отца женщин не было (ну это с её слов). Дети выросли, они развелись. Сейчас мама хорошая, а папа, просто папа. Зачем же доводить до этого? Ребёнок подсознательно всё равно тянется к матери, какая бы она не была.

МятноЯгодныйХруст
Сейчас мама хорошая, а папа, просто папа. Зачем же доводить до этого?

а ты думаешь, если б они развелись, папа бы хорошим был? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы