А вы? Любили по настоящему?

Так, чтобы вы понимали, что вот это и есть настоящая любовь без тени сомнений. Так, что все остальные чувства рядом с ней казались лишь тенями чувств? Так, как пишут в фильмах или книгах, которые обычно плохо заканчиваются)) мосты округа Мэдисон, по ком звонит колокол....
В каком возрасте вы испытали это чувство?
Что стало с вашей любовью потом, со временем?

Аффтор диссертацию по психологии пишет

Почему в прошедшем времени?

Любила и люблю-своего мужа, что стало с любовью? Она расцвела и стала еще сильнее!!!

gourme

Как давно вы с ним вместе?

любила мужа и он меня, он даже больше, не живем и не общаемся, и не тянет

Риторический вопрос.
Ведь для каждого человека, понимание "настоящей любви", сугубо индивидуально.
Для кого то, это такой себе упитанный быт, ресторан по выходным, регулярный секс, дорогие подарки, ребёнок и т.д. Вот она - любовь во благополучии.
Для кого то - вечное терзание о недосягаемости недосягаемого, тайный любовник(ца), к которому сбегаешь от жены/мужа. Вроде вот оно. Любовь.
Для кого то любовь, это знаете как - у Анастасии:
Когда в тебе звучит не просто
слово. Когда вдруг чувство
вспыхнуло, эмоции души и слёзы
радости в глазах. И ощущение
тепла, и запахи, и звуки родились в
тебе. Когда порыв, потребность к
сотворению возникли в тебе...

Как то так. Не думаю, что кто то даст однозначный ответ.

YaaR

Понимание "настоящей любви" одно единственное верное. Это когда ты не задаешь вопрос "а любовь ли это?", а точно знаешь, что это и есть любовь и благодаришь мир, за то, что смог испытать это чувство.

аноним
Как давно вы с ним вместе?

Семь лет, два из них в браке.

Да. Считаю, что повезло мне очень, хотя чувство и не совпало, мы только друзья.

аноним

в 20

аноним

Ничего не стало. Люблю:)

аноним
мосты округа Мэдисон

ой нет...такого не было...я наверное эгоистка, но любовь к себе всегда перевешивает

аноним
Так, чтобы вы понимали, что вот это и есть настоящая любовь без тени сомнений. Так, что все остальные чувства рядом с ней казались лишь тенями чувств?

Только так.

аноним,
у каждого это понимание "единственное верное". И оно разное, ибо все люди разные.
Остальное - софистика чистой воды.

аноним
Любили по настоящему?

...а как же! два раза по рублю! (с)
Блин вот тока так смогла ответить, смешной вопрос

аноним
А вы? Любили по настоящему?

Интересный вопрос, заставляющий задуматься и долго и внимательно посмотреть в прошлое, рассмотреть настоящее. Вот ведь "настоящая" любовь никогда не должна закончиться, так ведь? Ни при каких обстоятельствах. А если ты понимаешь, что "любиЛ", стало быть, любовь, всё-таки, прошла, стало, быть была не настоящей...

Неlgа

Оляяяя!

gourme
Любила и люблю-своего мужа

8 лет вместе, 7 в браке

Янусик
"настоящая" любовь никогда не должна закончиться, так ведь? Ни при каких обстоятельствах.

да прям. Ты ж не застываешь ни в любви ни в развитии. И что было настоящим 10 лет назад вряд ли останется таким же сейчас. Иначе стагнация. И тоска.

Янусик
Оляяяя!

это не я это автор жжот.

Вопрос странный, а уж заявление, что любовь настоящая имеет одино -единственное значение вообще абсурд.
Настоящая любовь бывает в настоящем времени, остальное в прошлом или будущем

Неlgа
Ты ж не застываешь ни в любви ни в развитии.
И что было настоящим 10 лет назад вряд ли останется таким же сейчас. Иначе стагнация. И тоска.

И что же, любая любовь должна закончиться только потому что идёт развитие?
Проблема, на мой взгляд, в том, что любящие люди развиваются зачастую в разных темпах и разных направлениях (хотя, про разность направлений, тут и плюсы есть, но можно и просто уйти каждому в свои ценности и начать совсем не понимать друг друга, "говорить на разных языках"). А может, когда люди, полюбив, продолжают развиваться "рука об руку", где-то подтягивая партнёра, где-то ожидая его немного, это и есть настоящая любовь? Почему-то у меня аналогия в голове с восхождением на крутую гору :)

Янусик
И что же, любая любовь должна закончиться только потому что идёт развитие?

да любовь ваще ничо никому не должна-это иррациональное чувство.

Янусик
это и есть настоящая любовь?

веришь нет-мне все равно, что есть настоящая любовь. Любовь есть, я это знаю. А делать разбор каждого слова или буквы-не буду.

YaaR
для каждого человека, понимание "настоящей любви", сугубо индивидуально.

поэтому - хз считаю, то, что у меня к мужу - любовь и есть. без истерик и разрывания жопы на британский флаг.
в может быть, "настоящая" любовь вообще одна - к себе

а, вот же еще. что-то я туплю сегодня про мужа, опять же.

аноним

к мужу - в 19

аноним

к мужу - развиваеццо, немного меняется, стала спокойнее, но не слабее.

У меня настоящая любовь только к мужу. В настоящем времени.
Но я как то в принципе не влюбчива. Даже в юности : нравились конечно мужчины,бабочки в животе и тд, но не страдала никогда по мужикам. Любовей не было.

Много было отношений, много чувств. Замужем почти тринадцать лет. При всем при этом не уверена, что такая ЛЮБОВЬ, которую вы подразумеваете, в моей жизни была. Мне кажется, что это только задним числом понять можно. Иногда грущу по этому поводу, т.к. надеюсь, что с мужем проживу до самого конца. А поэтому надеюсь, что этой любви со мной уде и не случится. И не то что бы я мужа не люблю, люблю, жизни без него не представляю, но это не как в Мостах округа Мэдисон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы