Вы взяли фамилию мужа?

Kor.ka
первый раз- взяла, второй раз- нет.

также
в первом браке хотела сделать двойную, муж был против,только его, после развода вернула свою

во втором просто некогда было, и мужу всё равно, решила на какую нибудь большую годовщину может и сменю или сделаю двойную :))

фамилии и у меня, и у мужей красивые:))

Неа. А зачем?

Свою оставила, тоже из за геморра замены документов. У дочери естесно папина фамилия

Мне моя девичья не сильно нравилась, так что поменяла. Нынешняя нравится больше, хоть и распространенная.

Взяла фамилию мужа, хоть она мне и очень не нравилась. В браках у его брата и сестры добрачные фамилии не меняли и все кончилось разводом(не поэтому конечно ). Но для него это было важно. Он человек старых взглядов(хоть и не старый ) для него семья без штампа в паспорте не семья. По его мнению, если женщина не меняет фамилию в браке, значит это все не надолго и она всерьез к этому мужчине не относится.
Прошло уже много лет к фамилии привыкла и даже внимания не обращаю на фамилию. В браке важно не это ;)

Чё то никто про двойную фамилию не пишет :) это щас не популярно? Есть у меня знакомая, я говорит безоговорочно возьму двойную фамилию, в итоге получилась Патригалеева-Черкасова Маргарита Муршудовна Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 19:17

kudriashka
это щас не популярно?

так это редко красиво и созвучно. Так билиберда какая то обычно получается

фамилию мужа взяла. нравится, что она русская и отражает, какого я пола хоть и не очень звучная:)

Мерзкий голос из за плеча
Признаюсь, я вообще замуж пошла по большей части из-за фамилии мужа. Думала, не понравится - разведусь, так хоть фамилия красивая останется

+++

я тоже из-за фамилии хотела именно официальной регистрации, у мну была дурацкая, простонародная, зато теперь только по фамилии и представляюсь

у меня у знакомой фамилия Масолодудова, вышла замуж-стала Кукушкина %)

я взяла фамилию мужа,красивая,но моя не хуже была)))

у маминой подруги в девичестве была фамилия Царь, вышла замуж и стала Пантюхина

Нежная_Лола
фамилию мужа взяла. нравится, что она русская и отражает, какого я пола

а мне так нравятся еврейские и немецкие фамилии

недавно только на работе рассказывали про одну Екатерину, которая, выйдя замуж, стала Великой.

Свою оставила, у мужа к расивая фамилия, но у меня редкая

tatyana77
Да, тех, кто только собирается замуж, тоже прошу принять участие в опросе

не то, что бы я собираюсь.. но когда пойду, возьму мужнину
у меня фамилия редкая, у него тож не самая популярная, и мою и его коверкают постоянно
короч, один фиг

Katerinadiz
и мою и его коверкают постоянно
короч, один фиг

У нас в этом плане равнозначные фамилии. И по "красоте" тоже, обе хорошие. Даже на одну букву начинаются). Документы неохота менять- очереди и т.п. Загранпаспорт опять же новый надо будет. А ему хочется чтоб я взяла его фамилию..

Мерзкий голос из за плеча
Признаюсь, я вообще замуж пошла по большей части из-за фамилии мужа. Думала, не понравится - разведусь, так хоть фамилия красивая останется

Охренеть . такой причины замужества ещё не встречал !

Оставила свою девичью фамилию.
В прошлом году ездила отдыхать в Хорватию и детьми и мамой. Так у нас получается, что у нас всех разные фамилии (у детей одна), так на тамошней таможне мне работник паспортного контроля так значит в шутку говорит "А дети-то ваши? А может вы их украли?" Поржали. НО свидетельство о рождении и свидетельство о браке в загран. поездки беру всегда.

tatyana77
А ему хочется чтоб я взяла его фамилию..

ну раз ему хочется, так тому и быть
если мужчина уговорил взамуж выйти, то уж деваться некуда, полная капитуляция так сказать )))

Katerinadiz
полная капитуляция так сказать )))

:)

Kor.ka
первый раз- взяла, второй раз- нет.

в свое время не дала хода отношениям с молчелом по фамилии Вагин... дуро я или нет?
а такой парниша классный был.

Джанечка
а мне так нравятся еврейские и немецкие фамилии

я была Шапиро. распространенная еврейская фамилия. мама в девичестве Штейнберг (каменная гора) - классная фамилия. бабушка в девичестве Штерн (звезда):)

тайна
в свое время не дала хода отношениям с молчелом по фамилии Вагин

Знаю мужчину с такой фамилией. Ниче, взяла жена его фамилию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы